星期五的天气真好,浅蓝的天空中飘着朵朵白云,明亮的阳光普照着大地,同学们的心情也随着阳光亮了起来。推迟到今天的运动会终于开始了。
开始入场了。大家穿着五彩缤纷的服装进入了操场。男生们穿着短袖和短裤,上面印着红色的小花和绿色的椰树;女生们穿着草裙,头上和脖子还有两个手上都套着一圈花环等等。我们班的风情是属于夏威夷的。大家浩浩荡荡地走到主席台前立正,夏威夷风情的音乐响起来了,我们随着音乐翩翩起舞起来。这时候,大家衣服上的图案好像变活了一样,随着我们一起跳舞。好像把热带的风席卷了整个校园一样。跳舞跳到一半的时候,音乐突然停下来了。可是大家并没有停止自己的舞蹈。不过没有音乐伴奏还是挺可惜的。
运动会的比赛项目开始了。在两人三组比赛场那里,我们班的运动员正在不停的往前冲。一开始还挺顺利,可是到了叶凡琛和黄欣那里时,她们俩刚跑过去没多久,绑脚的带子掉了,绑好之后再往前跑了一会儿带子又掉了,再系好后再跑。跑到快到把接力棒给下一组时,带子又松了,绑好之后才把接力棒交给下一组。这就是传说中的“老慢”了。结果得了第一——不过是倒数的。“真是的,带子掉了就随便系系就得了嘛!”“就是嘛!害得我们得了倒数第一。”“……”大家你一言,我一语,倒把她们说哭了。后来因为其他人好言相劝才停止了哭泣。
下午在操场的红色跑道上,一些运动员准备就绪。我们班的叶贵川,张豫龙,李晓茹和王彤旭也威风凛凛地站在跑道上。惊心动魄的4×100接力赛跑准备开始。“一定要赢啊!”我在心中暗暗祈祷道。“砰!”枪声一响,张豫龙拿着接力棒像脱缰的野马一样一马当先地冲在最前面。张豫龙跑到李晓茹那里,快速地把接力棒递给李晓茹,李晓茹像只焦急的小红马一样,“嗖”地跑了。当把接力棒交到王彤旭那里时,她像一只被老虎追杀的小鹿一样,拼命的往前跑去。最后一棒是叶贵川,他像只隐藏在草丛中的豹子一样,一接到接力棒就“噌”地往终点跑去。最后我们得了第一!是正数第一耶!
我们今天运动会输在我们在运动会之前准备得一点也不充分,赢在叶贵川他们天天下去锻炼才赢的。我也要好好锻炼身体,为明年的运动会做准备。