飘零的花瓣,零落成泥。静心而听,那是一种“化作春泥更护花”的无私;
易冷的烟花,随风而逝。宁心而听,那是一种“绚丽至极又归于平淡”的无悔。
每一种花,都有不同的花语,每一个人都有不日记一样的心声。我们要学会聆听,聆听自己内心深处的声音……
在那个秋风送爽,丹桂飘香的季节里,我们这群高一新生带着梦想与希翼,踏入高中这片学习的乐土。
忘不了,在炎炎的烈日下,我们接受长达7天的军训。似火的骄阳仿佛将我烧焦,肿痛指导的喉咙使我难以吞咽。晚上回到宿舍,冷冷的月光洒来,看着周围这陌名的一切,我真的想要放弃,我想回家。躺在床上,我辗转难眠,我的心一遍又一遍的问我自己:“你可以放弃吗?你来这儿是为了什么?无论怎样你都得撑下云,不要再让母亲担忧,你已不再是个孩子。”是的,我听到了,这才是我的心声,是我内心最真挚的想法。仰起头,在静谧流淌的淡黄色光芒中,俏皮的星星冲我眨着眼睛――好可爱。就这样,心声伴我度过了那些最难熬的日子。
光之箭不知不觉的飞向高二。我很清楚,自己是个脑袋并不灵光的女生,若想取得好成绩,就必须付出更多的汗水。随着课程的加快及作业量的加大,只觉得那些题排山倒海的向我袭来,让我难以喘息。突然有一种力不从心,就此作罢的无奈。在徘徊矛盾间,脑海突然浮现母亲那双布满老茧的手,和父亲那佝偻的背影,泪水不经意间顺着眼角滑落下来,我的心也在流泪,它哭着对我说:“既然选择了这条路,就不要后悔,对自己负责,对得起父母。”对的,人生的旅途上,不可能遍地铺满鲜花,少不了狂骤雨,雷电交加的夜晚,为了梦想,为了无愧于父母,我只有风雨兼程,不断向前……
聆听心声,我知道了要恪守校规,聆听心声,我明白了做人的道理……
聆听自然的心声,会感山河的壮美;聆听风的心语,便觉季节的变迁;聆听自己的心声,你听到了什么?
我听到了,你呢?