学会倾听
学会倾听,是我们每个人最起码的道德准则;学会倾听,我们能够从中得到很多从书本上得不到的东西。当别人在说话的时候,我们认真地学会倾听,也是对别人的尊重。同学们!请学会倾听吧!
倾听别人的说话,我们有可能会得到很多意想不到的收获。有些人说话富有人生哲理,语言也很经典。我们能够把它记下来,这样不但能够帮忙我们写作,还能够丰富我们的知识。仅有学会倾听,你才会懂得尊重他人;仅有学会倾听,你才会得到更多的哲理及经典语言;仅有学会倾听,你才能有一颗进取向上的心;仅有学会倾听,你才能觉得任何一种声音都让人有无限遐想。
下课的时候,我走到同学中间倾听他们对这一节课的评说,这节课的重点我就在同学们的平说之中加深了印象,自然而然的觉得自我也明白了我应当如何去学习了。在家里,我总爱听爷爷讲述过去的事情;听奶奶说她又遇到了那些烦心的事。在社会中,我总会去倾听各种人心声,例如:去孤儿院看看望孤寡老人,倾听他们对自我这段时间内生活的讲述。到商店买东西时,我就倾听售货员与顾客的对话。这些不仅仅成了我此刻写作的素材,并且从中学到了不少知识。
学会了倾听,我们就会明白很多道理;我们学会了倾听,我们就会得到许多人生哲理。同学们,无论在什么时候,我们都要学会倾听,学会尊重别人;关爱他人。倾听能够净化我们心灵;倾听能够提高我们的素质与修养。我期望我们每一个人都要学会倾听,学会用心去感化他人。学会倾听,让更多的人明白这世界的声音是那么地完美。