一切皆有可能作文700字
我站在天使剧场的后台,手心直冒汗,心里一直在反复想着台词和动作要领。我的五脏六腑就好比钻进了好些弹力球似的“怦怦怦”地跳个不停。
一个月前同学邀请我参演现代版童话剧《白雪公主》时,我就有点犹豫,但当时同学诚恳的语气打动了我。毕竟这是我第一次作为主角上台表演,同学们都有表演经验,看着他们有条不紊从容不迫的样子,我心里一点都没底了,排练过几次后我就打了退堂鼓,所以选择了退出。那天回家,妈妈知道后鼓励我说:“同学邀请你,就是信任你,一个团队如果有人临阵脱逃,那么整个团队的节奏就乱了,何况你是主角——王子啊,你一走肯定会影响进度和大家的士气。我相信你一定可以的!”后来同学又跟我说:“我们这个节目需要你!”妈妈的鼓励和同学们的信任给了我力量,我决定再也不做逃兵了,不就是表演么,连第一次都不敢的话又怎么会有第二次第三次呢?
我归队后没多久,张老师就来看我们排练了,她给了我们很多建议,比如台词精炼和动作修饰等,看见老师这么关心支持我们,我的底气又足了许多。最后的彩排阶段,学校领导观看后给了我们大大的肯定。我感觉好多了,原来我也可以做主角。
今天是我们正式表演的日子,从化妆开始我就整个人感觉不好了,直冒虚汗,换好服装等待表演的时候我感觉手脚都不听使唤了。这时候张老师跟我们说:“大家不要紧张,努力发挥平时排练的水平就好,祝你们演出成功!”看着老师温和而坚定的眼神我感觉好多了。现在我们在后台备演,那个叫“怯懦”的敌人又冒出来威胁我了,这样不行,我深深地吸了口气,整理一下衣服和回想一遍要领,鼓足勇气走上了舞台……
我们的表演不仅获得了满堂彩,还拿了一等奖呢!我终于明白:其实许多人失败的原因不是“不会”,而是“不敢”;只要想做,有勇气去做,努力去做,一切皆有可能!