以一切皆有可能为题的作文700字
不管是在生活里,还是在学习上,都存在着可能性,可能今天你的运气好,也可能你今天会碰到坏事;可能这次考试你的成绩很好,但可能也很坏世间万物都存在着可能,只要勇于放手一搏,幸运的女神将会带着成功再一次降临。
可能,顾名思义,就是可以、能够发生的,只要勇于创造,就会有可能。在我们现实中,就有那么一些事例,但其中的一个事例却让我受益匪浅,这个故事是这样的:魔术师刘谦,在春节联欢晚会上亮相以后,在一夜间几乎家喻户晓。在西安有一个二十多岁的小女子突发奇想,想与魔术师刘谦合作,让他写一本书,让自己来编辑、出版。这个计划让人听起来感觉很荒唐,刘谦这么忙,会有时间么?即使有,也不一定会帮忙。在想出这个想法时,那个小女子几乎也觉得不可能,但是,她想试试,她通过了各种关系,各种途径,而且刘谦到那里就追随到那里,终于,功夫不负有心人,她在上海见到了刘谦的经纪人,她以初生牛犊不怕虎的勇气,和刘谦得经纪人说这是一本怎么样的书,有什么收益在一番谈论之后,她竟然说服了刘谦的经纪人,经纪人答应她可以让她见刘谦。一天,她打听到刘谦在北京录制节目,她就在门口等了足足八小时,刘谦也被她感动了,终于答应了她的要求,这使一个有点“疯狂”的得以实现了。
许多资深的老编辑,听了这样一件事后,大吃一惊,为什么这个编辑的人不是他,我想,刘谦的一句座右铭给予了他们一个肯定的回答,在最适合的时候,做最适合的事,才会成功。
是啊,我们应该向那位年轻的小女子学习,学习她那种不怕困难的精神。一个不可能的计划,居然在她的努力下完成了,实现了,我们也一样,在一些困难面前,要勇于拼搏,只有不断努力,才有可能会把不可能的一切化做可能。