写天空的作文
我喜欢天空,心情不好时看一看天空,心中的烦恼便被抛到九霄云外;受到委屈时看看天空,心中的忧愁便一抹而空。
今天是个艳阳天,天空淡的出奇,要是你不仔细看,会以为天空是白色的。放眼望去,万里无云,阳光照在窗台上,让人觉得挺刺眼的,我揉了揉眼睛,继续观察。
过了一会儿,飘来了几片云。这些云大小不同,形态各异。一会儿变成了一架直升飞机,形态逼真,仿佛里面有一个小女孩正在向我们招手;一会儿变成了孙悟空,手拿金箍棒,眼睛瞪得大大的,仿佛正等着妖怪自投罗网;一会儿又变成了一条小鱼儿,圆圆的肚子,微微张着的嘴巴,还有那双圆溜溜的小眼睛,仿佛随时都会活过来似的;一会儿又变成了一匹乳白色的骏马,那匹马是站着的,马头低向地面,像正在准备起跑。过了一会儿,云渐渐散去了。
突然,一条白色的线映入了我的眼帘,是飞机线!我兴奋地跳了起来,连忙跑到窗户右侧。经过一段辛苦的寻找,我终于发现了那架飞机:银白色的机身,正在伸展着双翼向西方航行……
我正看的出神,突然听到妈妈的声音:“开饭了!”我急忙跑过来,心里默默地说:“再见了,多姿多彩的天空!”