写天空的作文
一大早刚起来,我透过窗户望着天空,白蒙蒙一片。空中没有见到一丝云的影子。我在猜想,云儿会不会是一个不肯起床的小孩子正赖在被窝里呢?过了一小会儿,天变成了皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,就如一个女郎,穿了件艳丽的蓝色夏衣,而颈间却围绕着一段很细很细的白纱巾,我没有见过这么美的天空!
紧接着,太阳出现了。一开始,温暖的阳光照着白云,就好似金黄色的蜂蜜涂抹在了蛋糕上,给人带来了美好愉快的心情,让人开始一天的工作。可是后来,太阳又转变为一位威严的君王,一挥手,云儿们就被吓跑了,不知躲在了哪里,天空又变得万里无云。
傍晚,天空蓝蓝的,太阳的余晖映着月亮的淡淡的光影,使天空五彩缤纷,异彩纷呈。天蓝色像一把扇子,紧紧地插在了白色上。紧紧地依偎着天蓝色的是海蓝色,它的面积几乎又大了一倍。紧紧贴着海蓝的是深蓝色,深蓝色上似乎有顽皮的孩子们留下了脚印,深深地刻在了天空上。接着是比海还要辽阔的深黑色,深黑色发出黑色的光,挡住了正在迁徙的鸟儿们。这几种颜色多么像钢琴中流淌出来的曲目,时而清脆,时而低沉,时而激烈,时而舒缓。
啊,多么变化莫测的天空!