写天空的作文
一抬头,便看见蔚蓝的天空上镶嵌着无数朵纯白无暇的白云。我从未发觉,原来天空是那样的可爱,使我不知不觉地停下脚步。
我望着天空出了神,似乎我就是一只快活鸟儿,在蔚蓝的天空自由自在而又非常欢快地翱翔。
天空不是五彩缤纷的,而是浅蓝色和白色相结合,蓝色让人觉得很舒服,白色给人的感觉是纯白无暇的。这两种颜色缺一不可,你想想,蔚蓝的天空上,漂浮着无数朵白云,那是一种多么完美的结合呀!
望着望着,我觉得云朵好像有了形状。瞧,最大的那朵云好似一只大象,正用它那长长的鼻子卷着一捆柴,一步一步得向前走去。云朵好似一个调皮的孩子,一会儿一个脸,让人捉摸不透,谁也不知道它下一次会变成什么样子,。望着望着,我似乎有种想飞上云端的感觉。
说变就变,不知不觉,天色已经暗了下来。晚上的天空别有一翻风味。
天空的颜色由原来的浅蓝慢慢变成深深的深蓝,使大地变得黑暗。白云也不再是白的了,也许是天色暗淡的缘故吧,我们隐隐约约看到的云朵好似被抹上了斑点,给人的感觉独具一格,不过可以清楚得知道,那种感觉决不是纯洁,是什么感觉,还真说不出来。
我第一次知道原来天空是那么美妙,是那么神奇。我发觉我越来越喜欢天空了,天空像一个孩子,它把洁白无暇的云朵捏成无数种形状,只有充满想像力的人才能看见以及明白它的作品的意义。你是一个充满想像力,充满童真的人吗?