这里,又是一个金黄色的秋天,金色的海洋包容了一切。又是一个欢笑的丰收食物们露着笑容等候着人们。人们笑着把庄稼,粮食收入了家里,一个个乐呵呵的。
然而,地下深埋着的鲜花,望着人们取走自己孕育的果实,露出了欣慰的笑容。
在万物复苏的春天,它们的笑容是万物的主宰,君临天下,威风凛凛,人们为他们的笑容沉醉,为他们的舞姿折服。“多么美丽的鲜花啊!”人们纷纷感慨,每一朵花的绽开,都是一个光环的绽放。花儿听着人们对自己的赞赏,也不骄傲,面不改色。他们始终傲立着自己最美的身姿。人们夸赞他们,却没有想过他们的命运,他们的使命,他们付出生命代价也要做到的。
那是他们最美的地方。
在残酷的夏天,它们纷纷凋谢,走向自己命运的终点,落入泥土,归根。没有一朵花含着泪,因为它们知道,他们的牺牲是为了给下一代做基石,做台阶。
它们的生命完结了吗?
不,人世间还有它们用生命孕育的果实,他们血液的结晶,那些便是人们的最爱。桃子,李子香喷喷的味道,便是先人的努力,那丰硕的果肉便是前人的尸体。
人们喜爱果实,可是又有谁知道,它们的辉煌,它们的光芒,是上一辈垫在脚下,将他们托向理想的高度。天,不过也就这么高。它们的父母昂首挺胸,用自己的生命换来了他们。
丰收的背后不是一片灿烂辉煌,那是一片黑暗。无声的叹息,默默的奉献,无尽的悲凉。唯独没有不甘。
不要辜负他们的希望。走向更远更高的地方吧!