妈妈我想对您说的主题作文
在我的童年里,每一天几乎都是那么的幸福。宝贵的生活都是您给我的,我幸福的的童年是您给的,我认为一切都是您给我的。
在学习上还是您最关心我,家里条件不好,您想我在家附近的学校读书,只有交赞助费,我才能在我家附近的学校读书,因为我不是本地人。只有我在附近学校读书,您才了解我的学习情况好与坏,您每天为我学习而操心,教我怎样养成爱学习的好习惯,还教我怎样做人。记得有一年我考试考不好,我心情很不好。回到家,我鼓起勇气,把成绩的分数告诉了您,您不但没有责怪我,反而安慰我说:“你不要哭,这一次的失败不代表永远的失败,只要你吸取失败的教训,以后努力学习,我相信你下一次会取得好的成绩。”我经过怒力,在下一年的考试中我取得了好的成绩,您高兴极了。那一刻我告诉自己:一定要让您永远为我感到骄傲。
妈妈,我想对您说:“您辛苦了,谢谢您给了我生命和幸福的童年,含辛茹苦地养育我。今后我会更加努力学习,长大好好做人,好好工作,用自己的实际行动去报答您的恩情。”