拔草的感受的作文200字
“拔草日当午,汗滴禾下土,谁知桌上菜,棵棵皆辛苦。”
今天中午放学,一回到家我就开始到我家小菜园里拔草。一直拔到吃饭的时间还没有拔完,我累得满头大汗,我想这草怎么这么多呢?农民伯伯种地可真不容易呀!播种、浇水、施肥、捉虫、锄 草……一想到要干这么多的活儿,我觉得他们可真辛苦呀!我们天天吃的粮食和菜,是他们辛辛苦苦种出来的。我们可千万不能浪费!
等我长大了,要当一位发明家,发明一种“农民机器人”,帮助农民伯伯干活。到时候他们就可以,轻轻松松的在家等着机器人送来的粮食和蔬菜。但是这可不是一件简单的事情,所以我一定要好好 学习,才能实现我的这个理想。