天晴了,奶奶准备种菜。我们到了菜园,密密麻麻的草,绿茸茸,铺在菜畦上,都看不见泥土了。“天,怎么这么多草?”奶奶嘟囔。
奶奶准备拿剪刀把野草全部剪掉。我说,您把野草剪了,不是很快就长出来了呀?我们用手拔吧,把草连根拔起,不就好了?奶奶也觉得这样最环保,比洒除草剂那些好几百倍。
几个小时过去,两畦菜地上的绿马甲被我俩脱掉了!我的手指甲里全是黑泥,沟里成堆的草全是我们的战果!我累得只想趴在草堆上睡一觉,奶奶已经坐在地上休息了。
我想象着将来,奶奶端上一盘盘新鲜菜蔬,全是菜地里长出的苋菜、空心菜、小白菜?夹起一片片菜叶,放到嘴里嚼啊,嚼,一定很好吃。