在我家后面,有一块小小的、神奇的菜地,只要我一有空,就到菜地里拨草,捉虫,玩找宝贝的游戏。
有一天,我和妈妈一起经过小菜地,看到小草比小菜苗长得更生机勃勃,好像要 占这个小菜园一样,我看了,马上跟着妈妈一起拨草,起先我把好多可怜的小菜苗一起拨掉了,然后妈妈教了我哪些是小草,哪些又是小菜苗,这样我就不用担心拨掉菜苗了,经过细细观察发现了一些小小的秘密,有一些小草长在小菜苗旁边,想蒙混过关,可是它逃不过我的火眼金睛哦。
经过半个小时的劳动,我们像卫兵保护城堡一样,把那些小坏蛋给消灭掉了,坚决不让它们侵犯我们的领土。