拔草的感受的作文200字
哥哥家门前有一块地,地里种着好几种蔬菜:冬瓜、南瓜、丝瓜、毛豆……
看到这么多蔬菜在地里,蔬菜地里长着许多草,就产生了一种好奇心,想去拔草,哥哥家门前那块地看起来高低不平,踩下去很松软,土的颜色是黑的,因为黑土地营养肥沃,所以小草争先恐后的长出来。
在锄草的时候,会遇到一些麻烦:在锄一根草时,脚底下会有个虫在“咬”我,还有在锄草的时候,一条蛇从我脚旁穿过去,我感到很害怕。拔草的时候,我有一次只拔了草的叶子,却没有拔出根,还有一次,因为用力太猛,一屁股摔在地上。我知道了拔草不能用力太小,这就只拔了草的叶子;也不能用力太猛,会摔在地上,要用力均匀,才会既拔掉了杂草,又不会摔倒在地上了。
拔完草后,虽然我很疲惫,还被蚊子咬了一身,但我心里还是觉得很开心。