拔草的感受作文400字
今天,我们小五组一起到梯门去拔草。
带着一路的欢声笑语我们到了目的地——梯门。哇!眼前的美景真是太壮观了,一畦畦绿油油的蔬菜呈现在我们眼前,迎着微风向我们招手致意呢!太好看了!蔬菜的品种可真多啊!有脆瓜、油菜、黄瓜、生菜、豆角等。赵大爷让我们到豆田里拔杂草,最后还要进行评比。比赛开始了,我们都仔仔细细的看着,生怕把豆苗拔下来了。
只进行了一小会儿,我就大汗淋漓了,手指也被湿土和杂草的汁液染成了黑色。再看一眼小伙伴们也是累的一个个哎哟哎哟的。虽然如此,也没有一个人停下来,没有一个人就此罢工。大家都瞪大了眼睛,同杂草进行着斗争,一刻也不松懈。比赛结束了,我得了第一名,我也能区分草与苗的区别,我还认识了各种植物,心里可高兴了。我看着刚刚结束的“战场”,我想,农民伯伯每天都在田地里拔草、浇水,真是太辛苦了。我们可不要浪费粮食啊!
歇息期间,农民伯伯还给我们讲了生菜的种植方法,下面我来给大家说一下吧,首先要选择肥沃的土地,用铁耙子整理松软、平坦,再洒上土杂肥,适当浇水,最后播种上种子。才算大功告成。怎么样,挺复杂吧。
今天,我不仅种植蔬菜的知识,还帮农民伯伯消灭了杂草,收获真多啊!