拔草的感受作文400字
清晨,荡漾着清新的花香,薄雾中一个身影在操场的一方显现,看情形是在拔草,走近了看清了,那是校长在拔除荒芜的那片地。
“校长在拔草!”消息不胫而走。校长办公室的官员来了,各级部主任到了。分管这方面的领导撵来了,看样子有的饭也没吃,有的刚起床还没有梳洗打扮,他们似乎得到什么指示,不约而同地来了。
这块地方,许多日子前,校长就说把杂草清除,那时草长得比较细而小,长得胆怯,但无人过问,现在这草长得壮实,长得有分量,狮虎般盘踞着。或许校长看着别扭,或许这草本该清除,总之,校长亲自动手了,而且是一大早。
拔草正在热火朝天地进行着。“滴铃铃”“滴铃铃”一阵清脆悦耳的手机铃划过忙碌的天空,校长的电话,是市局领导打来的,要他马上赶到开个会。校长走了,离开了拔草队伍,离开时回望了一眼,饱含深情地一眼。
劳动大军中有了声息,有了说笑声,同时夹杂着手机的铃声。
副校长接了个电话,去了;政教主任接了个短信,离开了;后勤主任嘟囔着有事忙,也走了。在相互间的“慢慢干”的语调中,这路那路的人马陆续地撤出了阵地。刚才还是硝烟弥漫,杀声震天的战场,顷刻间烟消云散,作战大军无影无踪。阵地里除了几小堆小草外,大片“曹操”的兵马在迎风舞着,咧嘴笑着,他们坚定地挺着胸笑那些败下阵的官员来:“我们就知道你们除了溜须拍马,还能做点啥?”!