我们家门口有一大片野草,我们可以在那边玩,全家人都很高兴。可是美中不足的是夏天蚊子太多害得人睡不好觉。
一天回到家,我听到住在隔壁的老奶奶说:“楼后那些草不拔掉,蚊子消灭不了,光打药不行。”听了老奶奶的话,我才知道,原来楼后那些野草是蚊子的藏身之地,我决定消灭它 。回到家里,我拿了一把铲子就向楼后跑去,虽然眼前这些小草仙嫩可爱,可它们在我们面前象一个个敌人,我下狠心要把草除掉。我弯下腰,双手抓住草,用力拔,有的草很听话,乖乖地从土里连根钻出来,有的草却很顽皮,死死地钻进土里不出来,好像在这里安了家。有一棵很高的草,我拔了几次都拔不出来,只好用铲子去挖,把土挖松以后,我又使劲去拔,谁知用力过猛,重重地摔倒在地上。我站起身,掸掸身上的土,忍着痛,接着拔。直到把这片草拔光,我才站起来,挺直腰,感到浑身酸疼,两条腿一点力气都没有。可是,想到全楼的人从此不再受蚊子的侵扰,我心里非常高兴。