我有一次很难忘的换牙经历。
那是一次幼儿园的暑假,在浙江的奶奶家。我吃完饭,奶奶叫我去睡觉,我刚刚躺下来嘴里的牙有点疼,原来是乳牙快掉了,流了一点血,我以为摇一下就掉了,我一摇血更多了,却不敢告诉奶奶。
我打算把它慢慢地摇下来,于是我小心翼翼地摇,摇了一会儿,牙齿突然血冒的更多了,我拿着纸巾包着摇,我摇……我摇……我再摇……我又拿出来看一看,纸巾上全是血,我就不高兴摇了,就睡了。
第二天早晨,奶奶叫我起来,我觉得嘴里有东西,拿一杯水漱了口,一颗乳牙掉下来了。掉下的牙那儿有一点血,奶奶让我漱一下口,血就不多了。我漱完口,奶奶把牙齿扔在屋顶上。我问奶奶:“奶奶为什么把牙齿牙扔在屋顶上呢?”奶奶说:“上牙扔床底下,下牙扔在屋顶上,这样牙才长的快。”
这次换牙的经历,我永远也忘不了,因为虽然很疼,但却很有趣,不是吗?