换牙**
牙齿是记录时光的本子,记录了每天的欢笑和泪水。换牙时,是否发生了搞笑的事情?今天我就说说自己的丑事。
记得我六岁的时候,妈妈就开始晃动我的牙齿。有一天,妈妈兴奋的对我说:“你中间这颗牙要掉了。”我撅起嘴说:“人家的牙都要掉了,您还高兴!”“傻丫头,”妈妈说,“你每换一颗牙,就会长大一点。”妈妈摸着我的脸,眼里有一个胖乎乎的我。
从这以后,我每天都照镜子看我的牙,盼望它早点掉下来,但是它好像不想离开我的嘴巴。有一天,妈妈晃了晃我的牙说:‘’看来她自己掉下来有点困难,还是到医院拔下来。”到医院的路上我想:拔牙痛得很,但是旧的不去,新的不来,还是忍忍吧!
我心惊胆战的来到医院。拔牙的医生穿着一身白大衣,白口罩捂住了半边脸,头上戴着一顶白帽子,右手拿着一个夹子,看得我两腿发软。大夫在我松动的牙齿上涂上了黄黄的药水,拿着夹子往上一提,把那颗牙拔下来。我的泪水像雨滴一样流个不停。后来,仔细想想,这眼泪不是疼出来的,是怕出来得。
每当提起这件事,我都会情不自禁的笑出声,同时,还从妈妈的眼睛里看出她为我长大的欣喜。