那次我努力了-记叙文
在人生的道路上,总是遍布荆棘,挫折永远与成功并存,那次我努力了。
其实这件事说大不大,说小,好像也是个难解的结。那是一次语文小考,本来我还并不当回事,但卷子一发下来,我的心就猛烈地抽搐了一下。题目并不容易,阅读理解更是三无(无注释,无写作背景,无介绍),刚才还是胸有成竹的我心瞬间变得冰凉。我颤抖着填上名字,仔细做第一大题,我做的比任何一次考试都要细心,生怕能拿的分拿不到。出乎意料的是,第一面做的还比较顺利,但一看到第二面那急死人的阅读理解,顿时一个头两个大,快要愁白了头发,我努力地逐字逐句地看文章,希望能为我平平无奇的理解能力锦上添花,但根据后来的分数看。这个方法并不是很奏效……时间一分一秒的流逝,我的掌心已经被汗液浸湿了,那恼人的阅读理解却还是一片空白,我看着墙上的钟,离考试结束时间只有十分钟了,我急得像一条搁浅在岸上的鱼,努力挣扎着,扑腾着,妄想多得个几分,我拼命的把想的内容一股脑的填了上去,“只有五分钟收卷了!”监考老师的催促声在耳边回荡,萦绕着笔在纸上游走的“沙沙”声……
等我回过神来,我的卷子却已经被收走了,只依稀记得我是在节骨眼上卡着点儿交的卷。“唉!这回完蛋了……”“就是!”四周传来同学们的抱怨声,我才勉强得到了一点心理安慰:“没事!虽然拿不到好成绩,但我总归是努力做完了,没有放弃就是最大的成功!”
隔日,卷子发了下来,我望着那个有些刺眼的分数,虽然有些遗憾,但并未颓丧,我努力了,最后的结果虽没有想象中的完美,但美在过程!