每个人都会流泪,有的是伤心的泪水,有的是感动的泪水,有的是悔恨的泪水,有的是痛苦的泪水,还有的是委屈的泪水……每一滴眼泪都有不同的意义,每一次流泪都是一次成长。有这样一次流泪让我记忆深刻,难以忘怀。
那次,我因为感冒落下了几天的课。上学前,妈妈叮嘱我一定要询问老师和同学这几天新学的内容、补齐笔记。可是,一到了学校,我就把妈妈的嘱咐忘得一干二净。直到放学回家,我才想起自己的任务还没有完成。我心安理得的对妈妈说:“妈妈,我忘记记笔记了。你能帮我电话问一下同学吗?”没想到,平时有求必应的妈妈竟然像换了一个人似的拒绝了我。“不行!学习是自己的事情,自己的事情自己做,我不帮你问同学!”我先是一愣,然后很委屈地想:“平时那个什么事能给我帮助的妈妈去哪了?难道妈妈不爱我了?”想着想着,我的眼泪扑簌簌的流了下来,我转身进了自己的房间。
第二天,我早早地来到学校,先同学的笔记本补上了落下的内容。放学后我回到家,妈妈问我:“笔记记好了吗?”我点了点头,说:“记好了!”这时,我终于忍不住了,我问妈妈:“妈妈,你昨天为什么不帮我?”妈妈反问到:“你觉得呢?”“你是不是不爱我了?”妈妈用手点了一下我的鼻子,“傻孩子,妈妈怎么会不爱你呢?你现在长大了,妈妈爱你的方式也变了。妈妈希望你能学会独立,把自己的事情管理好,自己的学习自己负责。你愿意永远做躲在母鸡翅膀下的小鸡吗?”我摇摇头。“你愿意永远做温室里的花苗吗?”我又摇摇头。“妈妈也不愿意,妈妈希望你能够成为在蓝天翱翔的雄鹰,在风雪中挺立的青松。”我点点头,终于明白了妈妈的良苦用心。我的眼圈再一次湿润了,我紧紧地抱住了妈妈。
有人说流泪是软弱的代表,可我不这么认为。我觉得,流泪也是一种成长。我们从流泪中体会到感动,学会了坚强!