年糕作文
家里只有我一个人,早上爸爸妈妈和弟弟都出去了,家里只孤苦伶仃的我了,早饭,五个小笼包。撑到中午,实在不行了,我“连滚带爬”的进厨房找东西吃,没有东西现在就可以吃的,只有那几条年糕平平的躺在水中。实在没有办法只好吃年糕,年糕是不熟的,要烧。
我把年糕切成片装,在锅里放入适当的开水,过了一时间后,我把年糕放入锅了,煮了片刻之后。发现软软了,我就放上调料。OK,大工告成!尝了尝不错哦,真不愧是妈妈的女儿,因为我可遗传到了她的那厨艺。我尝了之后发现年糕其实也不是很难吃。
等我吃好了,想去该整理整理这个被我折磨过的厨房,简直是惨不人睹啊!如果被妈妈看见这一目的话,我想我应该是瘸着腿来上学的吧!
我是不是很厉害啊,没有人交,可是却烧的如此美味,真是无师自通啊!