年糕
今天我决定为自己烧一顿年糕炒青菜,烧出来肯定很香,和奶奶的一模一样。我先洗好菜,把菜抱到砧板上,一看这么多的菜跟小山似的堆在那里,到底该从何下手啊,又要切多少年糕呢?这时我的小马达一转,一个绝招就闪现了:
叠叠高
我把菜都摆放好,再一个一个地往上叠,当叠到一半的时候,开始摇摇晃晃,好像快要倒了了,还好只是虚惊一场。等到叠完了,我用刀先横着切下去,清爽的声音在我耳边回荡。切完后,我把菜盛到盆里,准备下一步工序了。
我把油倒入锅中,等油沸腾的时候,我拿起才正要往里倒,突然想到溅出来的油会把我的手“烧焦”的,所以我只能使用第二大绝招。
投箩筐
我拿着菜盆走到离锅1米开外的地方,抓起一把菜叶,往锅里投,居然还百发百中,身旁的妈妈提醒我一个一个投菜会烧焦的,毕竟还开着大火呢。我便投几片菜叶,就用锅铲搅拌一下。妈妈等得不耐烦了,一把抢过菜盆全部倒进锅里。只听见“刷啦”一下响起,接着又是“兹啦”一声,犹如暴雨前的雷暴声,我吓得只能戴着帽子出场了。
等响声渐渐平息下来,我把年糕和火腿肠倒了下去,放了一勺盐,接下来得放一点酒了,我知道油的沸点很高,我怕酒倒下去,就会“油花四溅”,所以现在就是第三大绝招出场的时候了。
人工降雨
我左手拿着锅盖,右手拿着酒瓶,把锅盖挡在胸前,再把酒往锅里洒,确实挺像人工降雨的。
经过的我的三大绝招,我和妈妈吃到了香喷喷的炒年糕!