年糕
有一个小女孩天生失语,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命苦度岁月。每天很早的时候,妈妈就出去工作,很晚才回来,每到日落时分小女孩就站在家门口,充满期待的望着家门前。等妈妈回家。妈妈一天回来的时候是她最快乐的时候,因为妈妈会带一块年糕回家。在她贫穷的家里,一块小小的年糕算是最最可口的美味了。
有一天外面下着很大的雨,已经过了吃晚饭的时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口看啊看啊。却怎么也往不到妈妈的身影。天越来越黑,雨越下越大。小女孩决定去找妈妈。她走了很远,终于看见倒在地上的妈妈。妈妈浑身沾满淤泥,湿淋淋的。她使劲摇着妈妈的身体。妈妈却没有答应她,她以为妈妈睡着了,就把妈妈枕在自己腿上,想让妈妈睡地更舒服游一些。但是这时她发现妈妈的眼睛没有闭上,小女孩突然明白妈妈可能已经死了!一丝恐惧爬上她的心头。她拉着妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还拿着一块年糕......她拼命的哭却发不出一点声音......
大雨一直下,小女孩也不知哭了多久,她知道妈妈在也不会醒来了,现在只剩下她自己了。可妈妈的眼睛为什么没有闭上?妈妈是不是不放心自己?她明白自己该怎么做了,于是她擦干眼泪,决定用自己的语言告诉妈妈自己会好好活着,让妈妈放心到另一个世界......
在大雨中,小女孩一遍一遍用手语表达《感恩的心》泪水和雨水混在一起,从她小小却写满坚强的脸上划过......就这样,她站在雨水中不停歇的表达着直到妈妈眼睛放心的闭上。