年糕作文
春节里,吃多了山珍海味,嘴也变刁了,肚子还是准时“咕咕”响了,可就不知吃啥好。爷爷想了想对我说:“今天吃个不一样的,花荠菜炒年糕。”我吃过花荠菜,吃过年糕,但不知道两者炒会是啥味道,我期待着爷爷的美食。
我趴在厨房门边望着爷爷,他像极了五星级酒店的大厨,一阵“铛铛铛”等锅铲碰撞的声音后,香味渐渐飘过来了,不一会儿,一盘香喷喷的年糕就出锅了,像是白玉上点缀着绿翡翠,我闻着香味,忍不住咽了下口水。我往嘴里塞了一大块年糕,仔细地嚼着,那可真带劲儿,再往嘴里塞了几片荠菜,一阵青香就着糯糯的年糕。不知不觉被我吃了一大半,今天我可是“大胃王”,这么好吃的东西,怎么能为了减肥而少吃呢?于是又吃了起来,这时,冒出一块酱油色小东西,一下子把我吸引住了,爷爷神秘地笑着,我带着一脑子的疑惑,轻轻地拨开了那一小块,原来这个小惊喜是一块牛肉,这样和荠菜年糕一起吃,味道就更好了,于是,我津津有味地把剩余的荠菜年糕都吃完了。
美味久久围绕舌尖,我真佩服爷爷的厨艺,总是能有这么多的美食惊喜。