桂花年糕
今天,我正在外面玩,看见妈妈拿着一只盘子,去桂花树下摘桂花,我好奇地走了过去问:“妈妈,你摘桂花干什么用呀?”妈妈笑眯眯地说:“今天给你做新的点心吃。”“新的点心要用这桂花干嘛?”我问。妈妈说:“今天的点心名字叫桂花年糕。”“妈妈,这桂花年糕好吃吗?”“呵呵!等一下,你吃了就知道了。”
过了5分钟,妈妈摘好了桂花,向厨房走去,我也像个跟屁虫一样跟了进去,妈妈说:“王煜,你去厨房外面等好了,这里太窄了。”“好的”。只见妈妈先把年糕切成一条一条的,然后往锅里放水,再把年糕放到水里,盖上锅盖,大概过了几分钟的时间,等锅里的水沸了,妈妈把刚才摘来的桂花洗干净,放到锅里一起煮,这时一股清新的桂花香气迎鼻扑来,馋得我直把口水往肚里咽,接着妈妈在两只碗里各自放了一勺白糖,然后把锅里的桂花年糕均匀地放在两中碗中,端了出来。看到桌上热气腾腾的两碗桂花年糕,我飞快地走上前去,拿起勺子,准备往嘴里送。这时妈妈看见我心慌的样子说:“慢点,小心烫了你的小馋嘴。”我说:“知道了,妈妈,这又甜又香的桂花糕真是人间美味呀!”说完,我专心致致的享受在我的美味中。
啊!我总于享受完了人间极品,我用舌头添添嘴边的残留甜味。妈妈看见了我的不雅动作,说:“真的有这么好吃吗?好吃的话,下次再做。”我说:“嗯,真的好吃,要不我们明天再做。”妈妈摸摸我的头说:“好的。”