这是一个真实的故事。非洲狮最喜欢吃的就是羚羊。可一只成年的母狮子却收养了一只仅两周岁的羚羊“宝宝”。你们一定会感到很奇怪吧。其实小羚羊已经失去了妈妈。想知道真凶是谁嘛?对啦,就是这位狮子妈妈。在一天夜里,母狮来到小羚羊的家。准备吧羚羊吃掉。她趁羚羊妈妈不注意,一下子扑过去一口把羚羊妈妈吃掉了。只听屋子里传来一阵叫声,原来是一只小羚羊。按理来说母狮子应该毫不犹豫的把小羚羊吃掉。克这位母狮子却被激发出了母性。还当了这只小羚羊的继母无微不细的照顾。
可因为狮子是吃肉的,羚羊是吃草的,所以,小羚羊要早上吃,而母狮子却只能晚上出去捕一些野兔子来填饱自己的肚子。
而麻烦却越来越多,有的动物已经把小羚羊看作了猎物。而母狮子有时候还想把小羚羊丢掉。可一想它毕竟自己已经养了两周多了,如同自己的亲生骨肉一样,而且小羚羊已经成了别的动物的猎物。就没有把它丢掉。
从此,母狮子与小羚羊一起奔跑,一起饮水,一起生活在这片蓝天下。