狮妈妈与羚羊宝宝作文
羚羊妈妈带着2岁的羚羊宝宝在草原上散步,突然,一只凶狠的狼向它们母子扑来,羚羊妈妈为了保护羚羊宝宝,就用自己的身体拦住了狼的利爪,并大声喊着:“宝宝快跑啊!”说完便倒在了血泊中,小羚羊惊呆了,它拼命的奔跑着,终于安全了,而它的妈妈却永远都回不来了。小羚羊痛苦极了,没有了妈妈的呵护,小羚羊感到又孤单又害怕。有一天,小羚羊正在独自找食物吃,突然看见前方有一头母狮正在痛苦的呻吟,小羚羊吓坏了,转身就跑,但是跑了一段路并没有发现母狮追来,小羚羊听到母狮呼喊:“不要跑,我不会吃掉你的,你能帮助我把脚上的刺拔下来吗?”小羚羊停住了脚步,想了又想,但最终还是答应了。它走到母狮跟前,小心的把它脚上的刺拔了下来。母狮子很感激它,它问小羚羊:“你有妈妈吗?”小羚羊悲伤的说:“没有!”母狮说:“我也失去了自己的孩子,你愿意我做你的妈妈吗,我会保护你。”小羚羊好想要一个妈妈啊,于是它答应了。从此狮子妈妈和羚羊宝宝快乐的生活在了一起,小羚羊又重新得到了母爱!
连凶狠的狮子都有慈爱的心,收养了无依无靠的小羚羊,更何况我们人类呢?让我们共同保护动物,共建美好生活!