当圣诞老人遇上元旦宝宝作文1300字
当圣诞老人在圣诞节后的六天以后,也就是12月31日,圣诞老人在中国发完了最后一件圣诞礼物。可是因为圣诞老人在发最后一件圣诞礼物时,他摔了一跤,回家时就晚了些。不过对于圣诞老人来说,这是没关系的。
圣诞老人激动极了,心想:哎呀!我的任务终于完成了!我可以回到我的圣诞小屋睡一个美美的觉!还可以吃着美味的圣诞糕点!真开心!圣诞老人的舌头都快填完整张脸了,口水已经把地下的雪湿润得化了。圣诞老人多么开心啊!
正当圣诞老人兴奋之时,只听一声响,圣诞老人被撞倒在地,前边有一个可爱的小宝宝,也被撞倒在地。圣诞老人竭力地从湿润的雪地上爬了起来,用手轻轻揉揉脑袋,慢慢恢复了清醒。而眼前的小宝宝,也连滚带爬地站了起来。
“喂!你谁呀!怎么这么不小心!”圣诞老人生气地问道,虽然他以前是从来不对人发怒的,但这是因为元旦宝宝破坏了他的美梦。
“老爷爷,对不起!我不是故意的。请问,你要上哪儿呀?”元旦宝宝十分诚恳地问道。
“我要回我家,我要睡美觉,我要吃蛋糕!”圣诞老人依然怒气不减,似乎一点也不想原谅元旦宝宝。
元旦宝宝听了,突然一愣,继而眼睛一亮,说:“老爷爷,你去我家吃东西吧!我家也有好吃的!就当我给你赔礼吧!”
圣诞老人大吃一惊,目光柔和下来,脸上不再露出怒气,十分和蔼地对元旦宝宝说:“小朋友,对不起,我不该对你这么凶的!呵呵!原谅我,啊?”
元旦宝宝笑了,笑得很甜。他说:“走吧,老爷爷,去我家!”说完,元旦宝宝就拉着圣诞老人的手,往他家的方向走去。圣诞老人来不及拒绝,就糊里糊涂地跟着元旦宝宝去他家。
深蓝的夜空中,满天的小星星一闪一闪地眨着眼睛。下面是一座小屋子:一块大红门上贴着一个“福”字,两边各挂着一个大红灯笼,整间屋子都是红色的,露出喜庆的气氛。
元旦宝宝带着圣诞老人进了屋子,然后请圣诞老人坐在一张红木椅子上,给圣诞老人放上一个大红碗和一双红筷子。过了一会儿,元旦宝宝端来一碗热腾腾的饺子,“老爷爷,请您品尝!很美味的!”元旦宝宝开心地说着。
圣诞老人也已经按捺不住了,他拿起红筷子,夹起一个饺子,轻轻地放在嘴里,牙齿细细地咀嚼着。“哇!真是太好吃了!真是太美味了!这,这简直是人间佳肴啊!真棒!verygood!”圣诞老人激动地夸奖着这碗汤圆,边说边竖着大拇指。
“啊?什么威什么古德?什么意思?”元旦宝宝疑惑地问。
“就是非常好的意思!”圣诞老人细心的解释着。
元旦宝宝说:“哦,懂了。”
一眨眼,天就要亮了,星星们一颗颗地消失在夜空中。圣诞老人该回家了。
“天就要亮了,小朋友,我要回去了。对了,还不知道你叫什么呢,我叫圣诞老人。”
“哦!您就是那位在圣诞节给小朋友们发礼物的老爷爷吧!我叫元旦宝宝。”元旦宝宝激动地说。
“哦,你就是元旦吧!”圣诞老人说,“可我真的要回去了。”
“那好吧!老爷爷,你等等。”说完,元旦宝宝急忙跑进厨房,拿来了三个红鸡蛋,“圣诞老爷爷,这三个红鸡蛋送给你,你在路上可以吃。”
“这。。。。。。那好吧,我就收下了。”圣诞老人接过红鸡蛋,出了门,坐在他的驯鹿车上,向家的方向驶去。
“Thankyou!Bye—bye!”圣诞老人回头朝着元旦宝宝的小屋大声喊着。
“Thankyou?Bye—bye?”元旦宝宝疑惑地自言自语着。
。。。。。。