生活为话题初中作文
现在的我们坐在宽敞明亮的教室里学习;坐在设备齐全的微机室里学习电脑,我不由得感叹了一句,“今天的生活来之不易啊!”
听着老师的诉说,我好像穿越到了清朝末年……
“Give me go grab ah!”随着一声英国长官的大喊,一群人都冲进了圆明园。煞那间,一片混乱:他们抢的抢、拿的拿,拿不走就砸了。我连忙躲到墙角后面,生怕受到伤害。我偷偷的把头探出去,看到他们把一个个金铜生肖搬到马车内,那分明就是我在政治书上面看到的!过了一会,这些士兵越发狂妄,竟将那些无价之宝塞到自己口袋里!圆明园内燃起了熊熊大火,更让我意想不到的是,我看到几个穿着旗袍的人口袋里鼓鼓囊囊的,优哉游哉哈哈大笑的从圆明园里大步踏出,可那分明是几个国人啊!“唉……”我无能为力的叹息着,满清的灭亡和他们没有关系吗?我转过头来向前走,看到了反对英法帝国主义的游行队伍,作为即将灭亡的王朝,游行又能怎样呢,要怪也只能怪清政府的腐败无能了。
走着走着,我在一个已经不再繁华的街道看到了一个黑洞,我一时好奇,遍钻了进去。