描写军训为话题初中作文800字
”军训,其实也没什么大不了的……"虽然只是那么说,但是……
但是我心里是截然不同的…… 炎热的阳光,严格的教官,厌恶的训练环境……这么说,只是为了,掩盖自己内心的脆弱,装的很坚强一样…… 我们的训练很辛苦,做一个站姿,竟要在阳光酷晒之下,站上半个小时之久。做好了,做规范了,终于有休息的时间坐着。可也要挺直了背,虽然腿得到了休息,但是后背又累的不行。我们看着坐在阴凉地方的教官,又说不出的感觉。“为什么我们这么累,而教官却那么舒服?”“因为他们是教官……”“因为他们也经历了这样艰苦的训练,他们已经练出来了……”这时,让我竟然不那么生气了,反倒有些同情教官们,“因为他们也经历了这样艰苦的训练,他们已经练出来了吗?
那么,他们又是怎么样练出来的呢?是不是比我们这样还要辛苦呢……”
站姿,坐姿终于都练得差不多了,开始练蹲姿了。蹲姿,对于我们来说,像是一种惩罚。因为蹲姿是最累的,是最辛苦的,把全身的压力,压在一脚上。有些时候嫌
累,就让一个膝盖着地,跪着不像是蹲着那么累,把全身部分的压力,分给大地。不是就像,让别人帮助自己吗……为什么一定要依赖别人呢?难道只靠自己……就不能做好了吗?明明朋友们也很少有跪下的……明明朋友们也做得很好呀……为什么我就不可以呢?是因为没有尝试过?是因为自己
信念不坚定,抑或是其他什么原因呢?
基地发的迷彩服都是旧的,而且衣服上面还有学长学姐的笔迹,有QQ号,有自创的诗句,还有自我安慰,自我鼓励的心里话……
其中有一条,竟让我流泪……
“跪着也要走下去”
这条信息写在膝盖部分,我看到它时,正在练习蹲姿。“跪着……也要走下去吗?”这句话,打破了我一度想退出的想法。难道逃避,就一定好吗?自己在阴凉的地方休息,而朋友们,战友们,却要在这种天气下,坚强的训练着,难道这样能对得起自己的良心,对得起他们,对得起写那句话的人吗……
我并不是觉得在公用衣服上乱写乱画是好事,只不过……写这句话的人,可能不知道会激励自己的学妹,可能他也只是写出来,鼓励自己的……不过,我知道了,在我们以前,还有人因为这句话,而坚持下来……那么我呢?为什么一定要逃避呢?以自己的体力,信念,加上别人的坚持,还敌不过这炎热的阳光,
严格的教官,厌恶的训练环境吗?
“一天……终于过去了”晚上休息前,我想起周日的时候,也就是军训前一天,往背包里塞东西的兴奋,对于训练条件的担心。现在,这些感觉早已灰飞烟灭,剩下的,只有向战友掩饰脆弱的开心笑脸和一种寂寞的感觉……为什么会寂寞呢?我也坚持下来了,也和朋友们一样了。而且……为什么要掩饰呢?脆弱,想哭……说出来不就好了吗?如果想笑,发自内心的笑不就好了吗?这样,如果还可以让朋友感受到,我的决心!我的坚持!让朋友体会到我的内心。因为一个发自内心的笑容,如果能鼓励朋友们,不就一举两得了吗?
最后一天的闭营仪式,我辛苦的付出,终于得到了认可。我得到了一个奖状,一个全年级一百多号人,只有16左右人能得到的奖状。这个奖状不仅意味着,教官认同了我,承认了我,而且,我超越了自己,认识了自己,也完善了自己……