描写军训为话题初中作文800字
第一天来军训,我们都有一丝新奇与一点无奈,更多的还是紧张。
第一天,教官就教了我们很多。如,站军姿、稍息立正、停止间转法。第一天,我就有感想了,觉得军训主要是训练我们集体整齐划一的动作。第二天,我们可以亲自体验烤面包的感觉,整个地球就是烤箱,我们是一个个将要烤熟了的面包。这一天真是热呀!军训之前自己还是个小皇帝,什么都不肯干,什么都不肯想,只顾着自己饭来张口,衣来伸手。从来没有累过,军训这么苦,但又想到身体是革命的本钱,虽然,现在的日子已不再需要革命,但又要锻炼身体,我还是让那迷彩军服继续沾满我们的汗水吧!
第三天,又是一个热火朝天的下午,这一次,教官让我们站军姿,手足和身体,都不能动,只有用耳朵聆听军训啦。“呀二幺!呀二幺!呀二三四!”敢情这个班的教官口音变了味呢!让我们这些站军姿的人,很难接受呀——“呵呵,哈哈。”我们再也憋不住了,都笑了起来,可这代价就会被教官拉上“光荣榜”。
在第四天的训练过程中,教官让我们反复地做一个动作——走正步,我们觉得自己都会做了,可是教官还是叫我们做。还说句让我印象很深的话:“你们是一个整体,只要一个人做不好,就会连累大家的,就像一颗老鼠屎坏了一锅粥”。我这才发现教官很注重团体合作,我抛开了以为自己会做不好,而让全班同学唾骂的理念。就剩最后一个下午了,大家纷纷聚在一起,展示这四天的成果。九班的同学跑过来,对我们说,“你们班肯定垫底!”这是教官施得激将法吗?应该不是。不过我们彻底恼怒了,别看我们平时练得不认真,到了紧急关头,还真是化险为夷了,这还得多亏了九班的同学。让我们拿了一个一等奖。
哎!这都是些多有趣的事啊!可惜军训生活已经结束了,再想起为期四天军训,真是苦中有乐,其乐无穷啊!