我的军训生活为话题的作文
我们盼望已久的军训终于来到了。星期四中午,我和同学们乘车赶往镇海少年军校,一路上大家欢声笑语,很快就到达了目的地,开始了为期三天的军校生活。
来到寝室,教官首先教我们铺床单、叠被子,标准非常高,床单要铺得平平的,被子叠得要像豆腐块。然后是摆放物品,不但个人的物品要摆放整齐,还要求大家的物品朝一至的方向。总之,要所有物品看起来都整齐划一。我们看完教官的示范,立刻热火朝天地干了起来。我们爬上爬下,东奔西走,这些活看似简单,做起来还真不容易,把内务整理完时,都已汗流浃背。这时天色已晚,我们辛苦了一天,非常疲劳,去吃饭时感觉有些精疲力竭,但那饭吃起来真香!
晚上,我们曙光小学和一同参加军训的荷花庄小学进行了一次传统运动项目比赛,有双人跳绳、踢毽子、跳长绳,我们学校大获全胜。
9月19日 小雨
今天是军训的第二天,因下雨我们曙光小学的同学来到军校的小礼堂进行队列训练,主要学习了四面转法、立正、稍息、齐步走。近三个小时的队列训练,把我们累得腰酸背痛。队列训练结束后,教官带领我们参观了少年军校的高炮库,里面有两种高射炮:一种是有两个炮孔的双排炮,高四、五米,底部庞大,越往上越细,炮孔对着屋顶,好象正准备击落敌机;另一种有四个炮孔,像一辆小型坦克,炮的直径不大,整个高射炮约有两米高,可轰击陆、海、空的目标。正当我们看得津津有味时,忽然听到一声急促的集合哨,便依依不舍地归队了。晚上,我们学校还举行了联欢晚会,同学们表演了许多精彩的节目,我用长笛为大家演奏了一首《渔舟唱晚》,获得了同学们热烈的掌声。
9月20日 小雨
今天是这次军训的最后一天,也是小学中的最后一次军训,同学们累了两天了,早晨都起不来,在老师的催促下急忙起床,把被子叠好,床单铺好,然后打扫卫生,整理物品,一切完成急忙出操。今天我们曙光小学和荷花庄小学各选派了20名同学进行队列比赛,比赛的项目有整理作装、稍息、立正、四面转法和齐步走,经过两天的训练,我们的队列水平有了较大的提高,两个队的动作都非常整齐,但相比较而言,我们学校略胜一筹。吃完中午饭,我们把床单、被套拉出来,叠好交给老师,大家把扫寝室卫生搞得干干净净,因为我们要离开少年军校,三天的军训生活就要结束了。下午一点左右,我们背着行囊来到操场上,等待汽车来接我们。这时,有不少同学找教官签名留念,尽管只有两三天的时间,相互间似乎结下了浓厚的友谊,有些依依不舍。不多时,接我们的汽车到达了少年军校,我们踏上了回归的路。
在返回的途中,我们全然没了来时的那股兴奋劲,大家很少说话,或许是因为疲惫,或许是觉得时间太短暂,仍沉浸在那虽然辛苦,却有滋有味的军营生活中……
这次军训活动培养了同学们吃苦耐劳的精神,锻炼了我们的毅力,更重要的是让大家体验了军营生活,做一回小军人。
记叙文写作教学应抓好“三言”
军训作文题目
如何成长为一个优秀的区域经销商?