描写军训为话题初中作文800字
军训给了我们一些经验,没什么好抱怨的。教训和道理,军训靠的就是集体的团结力和锲而不舍的精神啊!
累啊!军训真累啊!不但要站军姿,而且还要站一个小时,简直不是人过的日子嘛!
太阳当空照,花儿枯萎掉,小鸟说早早早,你说我为什么累得受不了?唉!只要是最炎热的时候也就是我们最累的时候,同学们脸上全是水,不知那是泪还是汗,衣服都紧贴在我们的背上,因为衣服湿透了。那个时候,同学们实在筋疲力竭了,但还必须在太阳和教官的考验下支撑下去,可谓是拼了老命了!
除了要在操场上练,还要在宿舍练内务整理。就是叠豆腐被,放脸盆这一系列的,平时我们叠被子都是怀着“被子叠起来就行,管他什么形状呢”的心态,但自打教官第一天教我们内务整理时,就已经完全打破了我心中的这个念头。叠被子可不是那么容易的,得学会跟被子打交道,还得给他按摩,被子可真会享受啊!
军训呢虽然很苦,但教官有时还会说笑话给我们听,还会逗我们笑,一旦我们笑的太厉害,教官就大喝一声,调整军姿,哎,又来了!
虽然军训没几天,但内容十分充实。每次教官罚我们在水泥操场晒太阳的时候,我们心里都是一百二十个求那一眼望去万里无云的天空赶紧刮一阵风,把那迷了路的乌云刮回来下一场大雨!但听了学长跟我们说的故事我也是被吓着了,学长说前些年军训的时候天空突然乌云密布顷刻之间就开始下起了倾盆大雨,但哪一届的学生却昂然耸立在空旷的操场上没有一个人离开!雨下了大概几分钟丝毫没有减弱的气势,这时教官不忍心就把他们放回宿舍了。听完这个故事我暗自感慨真是“既然选择远方,便只顾风雨兼程啊”军训苦是苦,但军训给了我们一些经验,没什么好抱怨的。教训和道理,军训靠的就是集体的团结力和锲而不舍的精神啊!