今天,我们踏着清晨明媚的阳光,来到了学校。大家的心情都十分激动,互相交头接耳地说着悄悄话。
原来,今天是我们五年级参加军训的日子。“难怪大家都这么激动啊。”我自言自语道。早上八点半,大巴车准时地出现在翠苑三区的西门,五年级的各位同学怀着一颗激动又忐忑不安的心,登上了大巴车。
下面,一位位来帮我们搬行李的父母眼里都蓄着一朵又一朵不舍的泪花,不停地挥着手,像是品尝到了苦涩的离别之情。同学们也不停地拍打着紧闭的车窗,仿佛那是一堵坚硬的墙,无情地将同学们与父母隔在了两边。有的同学依依不舍地望着车下的父母,好像这是离别前的悲伤与痛苦。
这是我们第一次长时间的离开父母、离开学校、离开家,与同学、老师住在一起,大家都有些不适应。
来到军校,我们刚放下行李还没来的及仔细观赏下我们的新家,教官们就直接给了我们一个“下马威”:顶着烈日军姿罚站。这可是同学们第一次经历这样的考验,虽说十分艰难,但大家都挺住了坚持了下来。
开营仪式前,大家一起领了迷彩服,穿上一看,嘿!还真像一个个威严的小军人呢!个个精神抖擞,容光焕发,真是帅气极了。可是,军训当然不会只是让我们穿穿迷彩服这么简单,接下来就是真功夫了:站军姿、列队形、走正步,训练场上回荡着同学们充满稚气而又响亮的口号声。一整天下来,大家都被教官“折腾”的腰酸背痛,连声喊累。趴到床上,感觉连骨头都十分酥软,像是在汗水里浸泡了一整天。
我们第一天的军训,就这样出师不利,唉,不知道以后,我们会经历怎样的“磨难”。
为了让我们学习革命先辈们不屈不挠、不怕困难的精神,教官们为我们准备了第二天的活动,一份“大礼”---徒步拉练。
早晨8点多,大家准时在操场上集合,整装待发。瞧!同学们身穿迷彩服,头戴迷彩帽,背上斜挎在一个水壶,真像一个个准备长征的战士!我们要在西溪湿地进行三小时,长度7 -8公里左右的徒步拉练。
“嘟……”哨声吹响。大家欢呼着,高喊着“出发咯!”雄赳赳,气昂昂地走出军校,开始我们的“长征之路”。
在“长征”的路上,一开始大家都精神饱满,斗志昂扬。可是渐渐的同学们就有些体力不支了,但大家还是咬咬牙,坚持着迈开腿大步地向前走着。
汗水,自两颊边滑落,腿也渐渐酸疼不堪,可大家没有一个叫苦喊累,仍然咬了咬牙坚持了下来,大家都在心中呼喊:“我们可以!我们做得到!”是啊,只要有毅力,再高的山峰也能被我们征服,更何况是这“短短”的8公里呢?果然不出所料,回到军校,没有一个人掉队。同学们相互望着,脸上露出了喜悦的笑容。这,就是宝贵的恒心,来之不易的毅力。这,就是当年红军25000里长征,所拥有的最为宝贵的意志力!
虽然我们的军训只有短短的四天时间,但是在这四天中教会了我们严守纪律,教会了我们听从指挥,教会了我们无穷的道理,让我们能够受益匪浅,学习军人的所作所为。军训是苦,军训是累,可是,只要我们有坚强的毅力,就没有什么困难是我们克服不了的!