一颗小豌豆作文
不一会儿,小房子打开了,五颗豌豆滴溜溜地滚了出来,落在一个小男孩的手心里。小男孩有一只玩具,他把豌豆一颗一颗装进枪筒,又砰砰地把他们一颗一颗打出去。最大的那颗豌豆被小男孩的打到了很远很远的山岭里去了,落在山岭的土里。大豌豆就在这里住了下来,其它四颗再也追不上它。
冬去春来,大豌豆生根发芽了。
长啊长啊,大豌豆长得非常茂盛,就像一棵豌豆树。
一天,一只兔子因为遇到一个猎人的追捕,藏到了大豌豆茂密的叶子里,猎人没发现,就走过去了。饥饿的兔子以为猎人走远了,就大口大口地吃大豌豆的叶子。没料到猎人并没走远,他听到叶子沙沙地在动,举起弓就朝叶子深处射了一箭,正中兔子,兔子很快就死了。
大豌豆十分感谢猎人,给了猎人好多小豌豆。