小豌豆作文500字
那天,我在语文课上表现好,语文老师奖励给我八颗豌豆!捧着豌豆,看着同学们羡慕嫉妒恨的目光,我真是九月的甘蔗――甜心呀!
回到家,我问奶奶要了一个小花盆,弄了一点土,准备把小豌豆种下去,用土埋上。
奶奶问:“你要种几颗?”
“8颗。”我回答道。
“不行,8棵种在一个盆里太挤了,就种两盆吧。”奶奶给我出主意。
我想,那倒也是,种太多会挤的。于是,我就种了两盆放在窗台上,给它们浇了水,就等着它们发芽了。
第三天早上,我去给它们浇水,看到土里有个圆鼓鼓的白色东西。刚开始,我以为是小豌豆没埋好,就用手碰了一下,准备再把它们埋一下,没想到刚碰到它,它就“跑”出来了。我就用土又盖了一层,又浇了点水,然后把另外一盆也浇了一点。
第四天,我出门去了,忘了给小豌豆浇水。第五天,我看到圆鼓鼓的东西头上带了点绿色的东西。这时我才恍然大悟,原来我第三天看到的白东西是小豌豆要发芽时的样子呀!我惊喜地说:“妈妈,您看,我种的小豌豆发芽了!”
“你真棒,竟然能把豌豆种发芽!你可要好好照顾它们哟。”妈妈鼓励我说。
我信心百倍地说:“放心,我会照顾好它们的。”后来,我又发现小豌豆的芽很奇特,一圈包着一圈,而且快长出叶子了!
你想了解更多关于小豌豆的情况吗?那就来我家看看吧!