小豌豆作文500字
第二颗小豌豆被打出去后落到了一个极小的树洞旁。树洞里住着一只右脚受伤的小白兔。
春天到了,小豌豆长大了,它想:“哎,多遗憾呀!我没能飞到太阳里去!”这时,它看见了小白兔,便和它交上了朋友。秋天,小兔一拐一拐地走出去在附近找找食吃。可不幸的事发生了:草丛里窜出一只大灰狼,小兔连忙逃了起来。好在草丛离树洞不远,小兔才没被狼吃掉,但是,还没有痊愈的右脚,伤更重了,再也不能出去找食了。小豌豆看见了,难过极了,又看了看果实累累的自己,想了想说:“小兔,你别难过,要不,你饿了,就摘一个豆荚剥开吃吧!”“这行吗?”“当然。”就这样,小兔每天都摘一个豆荚,但豆荚还是不断地长出来。
渐渐地,小兔的伤好了,它跑得可快呢!突然它想到了一个问题:小豌豆该怎样繁殖呢?于是,小兔又马上想出了一个方法,又摘了些豌豆。这样,过了一个冬天,豌豆们都黄了。结实了。又是一个春天,小兔一蹦一跳地跑了出去,把豌豆们撒在地上,让它们发芽。小豌豆看到了说:“谢谢你小兔。”但小兔说:“不用谢我,要不是你把果实给我吃,我早就扼饿死了!”
小豌豆长大了,也明白了:飞到太阳里里并不神气,帮助别人才是最神气的。别人不仅能高兴,自己还有一份应有的回报。