小豌豆作文500字
【一颗小豌豆】是世界著名童话大师安徒生的作品,我读过之后,很受感动。
这篇课文主要讲的是:从前,有一只豌豆夹,里面住着五颗豌豆,四只小豌豆都许了自己的愿望,而第五颗小豌豆却说:”我要是能给人们做件好事,就高兴了。“一个小男孩用玩具一一把这些小豌豆打了出去,第五颗豌豆落到了一个窗台上的裂缝里去了。这个一一台的楼里住着一个小姑一娘一,她生命垂危,春天到了,小姑一娘一真想出去瞧瞧,可是她不能出去。这颗小豌豆顽强地在一一台上扎根发芽生长起来。小豌豆顽强的生命力感染了这个生命垂危的小姑一娘一,使她感到了生命力的强大,小姑一娘一的病也慢慢好了。
我觉得这一颗小豌豆它很朴实也很善良,它用自己小小的身躯,挽救了一位小姑一娘一的一性一命。这颗小豌豆就象这位小姑一娘一的绿色生命线一样,挽救了小姑一娘一的一性一命,它真是很了不起的一颗小豌豆。
只要你付出,就有回报;活着就要做好事,这样才快乐。一颗很小很小的豌豆,把”帮助别人“看作是自己的愿望和目标,用自己不屈的一精一神去帮助一个生病在床的小女孩,让她勇敢地战胜病魔,是多么值得赞美啊。从中,我还明白一个道理:帮助别人的同时,我们自己也会得快乐。