一颗小豌豆作文
绿莹莹的豌豆荚里住着五个小豌豆,他们每个人都有自己的愿望。
他们都迫不及待地挣脱掉妈妈的怀抱,实现自己的愿望。跑到很远很远的地方去,谁也追不上――这就是最大的一颗豌的愿望。
刚离开妈妈的怀抱,他就健步如飞地跑了起来。他一路狂奔,大树伯伯看见后就关切地对他说“孩子,你跑慢点,小心摔着!”可是,小豌豆理也不理。“咚”的一声,小豌豆摔了个大跟头。唉,真是“不听老人言,吃亏在眼前”呐!
小豌豆不气馁,站起来接着跑。他跑啊跑,跑啊跑……突然,他感到口渴,就到河边去喝水。但是,水太脏了,真的是难以下咽。小豌豆没喝成水,心里直嘟囔:这些讨厌的人类,又在水里乱扔垃圾。
他接着跑啊跑,跑啊跑,忽然,他被一只小猴捡了起来。调皮的猴子把他扔过来扔过去,疼的小豌豆眼泪直流。
最后,小猴子使劲一甩手,小豌豆就飞了出去,他疼的晕了过去。等他醒来时,他已经生根发芽。