一颗小豌豆作文
那颗最大的豌豆,的确跑得很远,它跑到了一片荒无人烟的大沙漠,那里什么都没有。“也许,我能做些什么?”它自言自语道。
说干就干,第二天一大早,它就冒出翠绿的嫩芽。一个逃荒的男孩路过这里,发现这棵幼苗儿,也大叫“一颗豌豆!”说完就把逃荒的父母叫来,他们把身上带来的水都给了豌豆喝了。
可是没过多久,这个男孩的母亲染了重病,这可豌豆知道了,拼命的长呀长,越长越高,越长越旺。
这一天,那个逃荒的男孩又来到了沙漠,给他生病的母亲采药,他发现很多成熟的豌豆。于是,他把可爱的豌豆采了几颗。
回到家,小男孩把豌豆煮了煮,熬了一碗豌豆粥,母亲喝了就好多了。豌豆帮助了别人,心里高兴极了!