一颗小豌豆作文
懒洋洋的小豌豆被小男孩放进玩具枪里,“砰”的一声射了出去。它飞呀飞呀,飞到了一片草地上。它想:这是什么东西啊?又矮又绿,真难看!哎!不管了,我先睡上一觉。于是,它就在草地里睡下了。春天到了,树枝吐出嫩绿的小芽儿来了,小草也从土地里钻出小脑袋来了,小豌豆也睡醒了。于是,它慢慢地,慢慢地发芽、长叶、开出了粉红色的小花儿。路过的小朋友都说,多美丽的小花儿啊!小豌豆身边的小草也说:“是呀!真美丽,真美丽!”
小草们争先恐后地要给小豌豆做朋友,小豌豆却斜着眼睛傲慢地说:“你们这些绿色的小矮子,谁愿意和你们做朋友啊!真是笑死人了!”小豌豆的话传到了风伯伯的耳朵里,风伯伯非常生气。使出了九牛二虎之力猛一吹,一下子就把小豌豆吹得无影无踪了。小豌豆的一生就这样完蛋了。