我们迎来了我校第十届田径运动会。一大早就看见天阴沉沉的,像是要下雨的样子。但是并没有影响同学们参加运动会的激情,我们兴高采烈的走进运动场。
首先是入场仪式,伴随着雄壮的音乐,国旗班的同学双手擎着国旗,迈着整齐的步伐,走进场地。拉拉队队员们挥舞着鲜花,喊着“友谊第一,比赛第二”的口号,迎接着参赛队员们进场。看!那是我们班的参赛队员,只见李建辉昂首挺胸,在运动会进行曲中大步向前走去。其他的队员也是精神抖擞,个个跃跃欲试。
校长讲话结束后,运动会正式开始了。最精彩的是1500米的比赛,你看:我们班的韩彪,已经做好了准备工作,在聚精会神地等待着发令的枪声。只听“啪”的一声,只见韩彪犹如下山的猛虎,一个箭步冲了出去。一圈、两圈、三圈……韩彪遥遥领先,我不停的高喊“韩彪!加油!韩彪!加油!”,我的手心都是汗,身体也不由自主地站了起来,急得后面的同学直拉我的衣角“坐下,快坐下。”最后一圈了,看来冠军一定是我们班的,我真为韩彪感到骄傲。“呀!快!韩彪!快!追上来了,追上来了!”离终点只有几十米的距离了,韩彪怎么跑慢了?我们都紧张的不得了。就在这个时候,四一班的同学趁机赶了上来,超了过去,我分明看到韩彪脸上痛苦的表情。比赛结束了,同学们围着韩彪不停地责问,只见韩彪把裤脚轻轻地提了起来,只见他的脚脖处已经又红又肿,同学们顿时鸦雀无声了。原来在最后一圈时,韩彪就扭伤了脚,可是他一直强忍着疼痛,坚持跑到了终点。我们不再责备他,心里充满了对他的尊敬,“韩彪!你真了不起!”我们从心眼里佩服他。虽然没有得了第一名,在我们心中比得了第一还要高兴和自豪!
运动会圆满结束了。我们簇拥着我们的勇士——韩彪,向场外走去。