难忘那一天作文
那一天是我生命中一个特殊的日子,我永远也忘不了。
那天早晨,天空灰蒙蒙的,似乎要下雨的节奏,我懒洋洋的起来,望了望窗外,对面山头上一片的晦暗,空气似乎格外的凝重,我的心情也好不了,因为昨天的我的期中考试竟然考了个班上的倒数第一。
想起那次考试,我真是后悔莫及,即使借我一百个胆,我也不会这样做了,原来我在数学考试时,遇到一道拦路虎,我抓耳挠腮,还是没有思路,于是我偷偷的问了傍边的同学,同学倒也很仗义,把解题的思路用小纸条写好,偷偷的给了我,我如获至宝,心里一阵窃喜,可是,我终究是不会做的,只好求同学把解题的全过程抄给我,同学还是拗不过我的再三祈求,原原本本地把解题过程抄了给我,就在我偷偷的抄答案时,监考老师,发现我有点不对劲,从我的手底下查出了那份答案,老师当场也没有揭穿我的作弊行为,只是暗暗的记下了我,我的脸一下子红了,心里似乎有一种万箭穿心的感觉,心想这下完了,要是老师把这件事告诉我家人,我会被爸爸严厉的痛骂一顿,甚至会狠狠的罚我,我忍着自己的屈辱,把试卷昨晚,考试结束的铃声响起,我灰溜溜的把卷子交了上去,一声不响的又坐到自己的座位上。
眼看着同学们在课堂里大声的讨论着刚才的考试,我只是一个人低着头,趴在课桌山发呆,我该怎么办?我可是第一次犯了这么大的错误,我还有脸见老师吗?晚上回家,要是老师把这件事告诉了我父亲,父亲又会怎样的惩罚我?我的心里像一团麻,后悔自己千不该万不该去问同学要答案。
放学以后,我灰溜溜的回到家里,当站在家门口的时候,就听见家里面有煮饭的的声音,我想肯定是爸爸在家里面煮饭,于是我悄悄的打开门,看见真的的是爸爸在辛辛苦苦的煮饭,爸爸煮好饭以后,我和妈妈坐在餐桌边,发现今天的菜特别丰富,有我平时喜欢吃的排骨汤,红烧鲫鱼,可是我面对这么好的菜,却一点胃口也没有,吃饭时,我总是低着头,一声不吭,连头也不敢抬一下,窗外的空气显得特别的凝重,天色也渐渐的暗下来了,正在一家人吃着饭的时候,电话铃声响了,妈妈站起身,去接电话,我连忙放下碗筷,独自走进房间,我隐隐约约的听到妈妈在电话里的说话,心想是不是老师把今天我考试时作弊的事来告状了?我心里感到了无比的害怕,我怎么向爸爸妈妈说呢?,爸爸妈妈接完电话以后妈妈把我叫到房间里面去,跟我说“你今天是不是在学校里犯错了”我吞吞吐吐地说:“是的我在考试的事的时候作弊了。”妈妈跟我说“做人最需要的是诚实,考试的成绩是次要的,明天你去向老师主动认错。”我点点头。
这一夜我翻来覆去的想着,想到了《狼来了》的故事,今天我所犯的错误是我一生中最羞辱最难忘的事,我将铭记这个教训,绝不再犯错误。
夜里,我抬头向窗外望去,远远的山顶上挂着一轮明月。夜空中还传来几声清脆的鸟叫。
第二天早上,我一到学校我拉着给我提供答案的同学,一起来到班主任老师那里,把自己的错误详细地告诉了老师,班主任老师和蔼的对我说“能承认错误就是好学生,老师相信你。”
这一天是我最难忘的一天。