小学写事作文400字
有一件事情,让我至今难忘。
那是四年级的一天,老师布置了一个作业,把剪刀和彩纸带到学校。第二天早晨起得晚了,匆匆忙忙把东西往书包里一塞便走了,走到半路猛然想起忘带彩纸,妈妈说丢三落四的毛病又犯了,我只好默认。
来到教室,我总是心不在焉。哎,看来只能受批评了,就在这时,一个熟悉的身影向我走来,我抬头一看,原来是同学又是邻居的王伊健。于是我把我的“苦”说给他听,好心的他马上拿了几包彩纸给我,真是天无绝人之路,终于解了我的燃眉之急.
美术课上完了,我也躲过了这一难,当我把余下的彩纸还给同学时,他却说:“彩纸送给你了,可要省着点用。”今天好走运,碰上这么好的同学,于是把彩纸放进书包回家了.
晚上做完作业,妈妈检查书包时发现了彩纸,没等我解释,妈妈就大发雷霆:“这彩纸哪来的?”“这是同学送的。”“我不信,哪又送这么多包的,不会是你偷偷从别人那里拿的吧?”妈妈的话就像一根针深深刺痛了我,我顿时火冒三丈,大声辩解。妈妈却不管三七二十一,把我压在地上,扒开裤子,用鞋板使劲地打,疼得我哇哇大哭。
事后,妈妈找到同学了解情况,才知道误解了我,很后悔,并向我道歉。虽然如此,我还是感到好委屈。
妈妈我知道你对我这么严厉,是希望我学好,做一个诚实的孩子,但是我希望你以后不要不分青红皂白的打我了,你要知道被冤枉的滋味真得不好受啊!妈妈请你以后一定要相信我!