今天下午,同学们盼望已久的“文化一条街”活动终于到了。
第二节课的上课铃声刚一响,我们立刻像一群小鸟一样飞奔出教室,手里提着早已准备好的东西,在学校的中心路两旁摆起了小摊。你别说,平时在课堂上规规矩矩的我们做起小商人还真有模有样呢!我和陈昱彤在一块摆起了小摊:项链、手镯、练习簿、跳绳……各式各样的商品被放在了铺着报纸的地上,真是琳琅满目,令人眼花缭乱!
我刚把商品依次放好,就有许多二、三年级的小朋友围了过来。一个长得很秀气的笑妹妹有礼貌地问:“姐姐这个粉红色的手镯卖多少钱?”
“一元!”我回答。
小女孩考虑了几秒钟,随即把一元钱放在了我的报纸上,拿走了手镯。耶!我的第一笔交易成功了。
“请问这个头饰多少钱?”一个高年级的姐姐问。
陈昱彤回答道:“两元五角!”
“能不能便宜一点?”那个姐姐问道。
“好吧,最低两元!”陈昱彤迟疑了一下说。
高年级的姐姐把钱递给了陈昱彤,她的第一笔交易也成功了,我真为她高兴。
“这个多少钱?”又一位顾客指着我面前的跳绳问。
“三元”。我一边递给他,一边说,“你瞧,这是我刚买的,还很新呢!”
“这个贝壳怎么卖?”“两元五角”……
很快我和陈昱彤就忙不过来了,我们的商品已经所剩无几了,这时广播响起了:“亲爱的同学们,今天的活动到此结束,请所有的同学立刻回到教室!”我们只好收拾东西,依依不舍地朝教室的方向走去。我们真希望下一个日子――5月29日赶快到来!
这次文化一条街活动让我们体会到父母赚钱可真不容易。我下定决心将来好好报答他们!