警察抓小偷作文
童年就像一本永远读不厌的故事书,童年的游戏就像是一个个精彩的小故事。我们爱玩的游戏有“龙虎兔”,“机器人”,“踩影子”,“警察抓小偷”......我最爱玩的游戏是“警察抓小偷”。
这个游戏是这样玩:几个同学石头,剪子,布划拳,谁输了谁当“警察”,谁赢了谁当“小偷”。然后小偷们找出一片空地当作“家”,“小偷”们走出家逗引“警察”来抓自己,“警察”去捉“小偷”,只要“小偷”们跑回“家”就安全了;如果哪个“小偷”被“警察”抓住了,他们的角色就互换,继续“警察”抓“小偷”。
一次课间,我江涛肖天天虎几个要好的同学又玩“警察”抓“小偷”的游戏,“石头、剪子、布”!小机灵天虎输了,就当“警察”。我们几个“小偷”密谋一番,决定把楼道当“家”。我们几个“小偷”四散开,有的朝着“警察”吐舌头,有的朝他翻眼睛,大家一边做着鬼脸一边朝着“警察”放肆的喊:“来抓我呀,来呀,抓我呀,抓不着,气死你!”天虎先是站着不动,装作谁也不看的样子,其实他在伺机行动,“小偷”们也时刻提防着他,可是天虎总也不行动,有的“小偷“就放松了警惕,天虎突然像猛虎下山一样直奔肖天,肖天乖乖就范。然后肖天就当“警察”,天虎加入“小偷“队伍。肖天一个劲追长得高高的、却跑得慢的江涛,江涛被追得气喘吁吁,我和其他“小偷”怎么逗引,肖天就认准了江涛,因为肖天知道他不是我们这几个“飞毛腿”的对手。江涛终于累得跑不动了,停下来任肖天抓。恰好正在此时“铃铃铃”上课铃声响了,我和天虎跑进教室,肖天和江涛喘着粗气慢慢走回教室。