警察抓小偷游戏作文
“喂!你别跑,站住!——嘿嘿,追不上我吧,放弃吧!”
这是干什么呢?
其实啊,这是我们班十一个同学正在做“警察抓小偷”的游戏呢。
我们定好了“作战方案”,由我和其余三名“警察”中的一名负责抓“小偷”,另外的两名负责保卫“银行”。
游戏已经开始了,结果,我俩找了好几个“世纪”也一无所获,反倒累得满面通红,大汗淋漓。
突然,背后有个人拍了我一下,着实把我吓了一大跳。扭头一看,原来是队友在搞恶作剧。只见他抿嘴一笑,悄声对我说:“快来!”我正准备问他干什么,只见不远处有两个“小偷”似乎在商量着什么。我的那个队友偷偷跑过去,我也紧随其后,“嗖”一声,一个“小偷”被擒获,另一个迅速朝别处逃去,我紧追上去并大吼:“别跑,跑也没用!”只见那个“小偷”给了我个鬼脸,嬉皮笑脸地说:“想抓我,没门!”我不禁感到好笑,因为我的一个队友已经埋伏在他身后的树丛里。果不其然,这个“小偷”最后只好乖乖束手就擒!
只见队友说:“刚刚回去,他俩可没咱们幸运。那几个“小偷”几次冲上去,估计是想要完成“任务”呢,我们下一步得转攻为守了。一个“小偷”插嘴说:“真的?”我撇了他一眼,喊到:“老实点。”
剩下的五个“小偷”被我们的战术激怒了,上来轮番吸引,我们就是坚守不出,就这么相互耗着。我和一个队友偷偷跑出去,给他们来了个“偷袭”,抓了他们个措手不及,哈哈!又抓了俩。剩下的三个“小偷”被我们的一次“偷袭”搞得怒气冲冲,居然发生了“内战”,有两个投降了,剩下的一个还试图顽抗,但也渐渐体力不支,终被“抓获”。
“小偷”们全部被抓,“警察”胜利!看着垂头丧气的“小偷”和洋洋得意的“警察”。我想:以后再玩,一定要提前把计划制定好,这样才不会被迫惊慌失措,手忙脚乱。
其实,做其他事情也是一样的。