我原本是在枫树妈妈的呵护下与兄弟姐妹们无忧无虑的生活的一片枫叶。但是有一天,我的命运突然改变了。
这一天,我像往常一样和兄弟姐妹们玩耍。就在这时,一阵大风迎面而来,把我吹离了妈妈,吹上了天空,我好激动,因为我一下子飞的好高哦!哈哈,我看见了一栋栋高楼大厦,整齐的街道,还有远处的青山绿水……我飞呀飞呀,我该往哪儿飞呢?这时,一阵刺骨的凉风吹来,冷的我直发抖。啊!现在已经是秋天了,那寒冷的冬天就不远了,到那时我会被冻僵了掉在地上,然后被人扫进垃圾箱,一想到这,我不禁打了一个哆嗦。于是我觉得要找一个可以让我过的了这个冬天的地方。我随风飘着,飘到了一所学校的上空,我想如果到学校里面的话,就可以和那些孩子们一起在温暖的教室了上课了,那将是多么快乐的事情啊!想到这,我正准备下去,忽然又想到,如果那些顽皮的孩子捡到我把我撕成两半,那我的命就没有喽…..
于是我又跟着风飞到了一个花园的上空。嗯,这个花园格外熟悉啊,我又看到了那棵枫树。啊,母亲,我又回来了!我扑在母亲的身上,抚摸着她温暖的身体,慢慢向地面滑去,我变成了养料渗进了泥土,让下一代更加茁壮。
我们的生活里会有许多的选择,一定要选择正确的道路才能成功,才能使生活更加有意义。