风中作文600字
凛冽的冬季即将在默默然中过去,午后的我徘徊在小花园的石子路上。风还是很大的,呼呼地刮过我的脸颊,几簇松散的头发随着风飘起,似乎想把我也向空中拉去。兴许是太无聊的缘故,我渐渐停下脚步,轻轻地倚在身后一棵树上。单眼皮的眼帘慵懒地垂下,告诉我,是该休息了。
又起风了,这次似乎比之前的大了不少,我不觉得地睁开眼睛。只见这阵阵风像小龙卷似的卷起地上无数凋零的落叶,叶子们顺其自然地跟随着风,在地上又带起不少同伴。一片黄褐色中,白而透明的纸屑格外鲜艳,我不禁向它望去。它虽和落叶们一样的在旋转,但它旋转的姿势很是独特,以至于旋转起来的纸屑活像一只起舞翩翩的大蝴蝶。
纸屑随着风越转越高,也不知有意无意地,它竟跳到我面前的一棵光秃秃的大树上,被枯硬的树枝狠狠地刺破了胸膛。在风中,纸屑仍跟着努力地动着身子,大概想脱离这万悲的苦海。正在纸屑努力挣扎的时候,一群麻雀轻盈地落到树枝上,对着凤歌唱,对着纸屑歌唱。
鸟似乎一直是它的偶像,它羡慕他们可以自由的在空中飞翔。没逗留多久,这群麻雀便在挥翅之间离开了干枯丑陋的大树。他们轻巧的又落到高处的电线上,骄傲地对着下面的一切歌唱。纸屑的心中又燃起了希望的火苗,它奋力一搏,当树枝在它身上又刺下无数伤口的时候,它也终于再次飞翔。
风呼呼的刮着,纸屑幸福地跟着它飞翔、旋转,终于它冲向高处的电线,平稳地、丝毫不差地落在上面。
它笑了,对着风笑了,对着麻雀笑了,对着大树笑了…
风中的纸屑给我上了重要的一课:
人不可能天生就一样,而无数先天就没有良好条件的人,他们想要像正常人一样在世界上“飞翔”,就不得不付出比别人更多的努力。