春天到了,金色的阳光洒满了大地,艳丽的桃花展开了灿烂的笑脸,柳树垂下了弯弯的枝条,小草也披上了嫩绿的新装。正是放风筝的好时候。
小天、小明和倩倩也结伴去公园里放风筝。绿茵茵的草地上已经有了不少人,天空中飞着长长的蜈蚣,火红火红的鲤鱼,那威武神气的老鹰好像要挣脱绳子,飞到天空中去一样。小明也拿出了他花花绿绿的小燕子风筝,和小天一起放。
小天把风筝举过头顶,就等着小明说话呢,小明右手拿着线轴,左手拉着线,跑出几十米远后,他一声令下,放!小天立刻用尽全身力气那风筝往天空中一抛,这只可爱的小燕子就飞上了蓝蓝的天空。看着越飞越高的小燕子,小天脸上笑开了花。
倩倩抱着漂亮的蝴蝶风筝,羡慕地看着飞到高空的小燕子,心里有点不服气地想:我的蝴蝶风筝一定是飞得最高的!
瞧,远处又来了一家三口,中间的小朋友在放色彩鲜艳的三角风筝,看见风筝飞得那么高,小朋友高兴地手舞足蹈!
伴随着明媚的春光,小明、小天和倩倩望着漫天飞舞的风筝,他们的心情就像天空中的风筝一样舒畅。