风中作文600字
峰峦叠嶂,郁郁葱葱,这苍青色的高山,坐落在我家旁边。山脚下有处小石潭,泉水清澈,鱼儿在潭水中自由徜徉,小时候,我常去山脚下玩。我心里多么渴盼,能攀越青石靠近小石潭,感受潭中鱼儿的自由?
为寻音乐梦,童年的我离开小石潭,探寻音乐魅力,走进钢琴带来的美妙世界。一年又一年,老师耐心地手把手帮助我。看着自己的双手在琴键上熟练地抬起、落下,那是怎样一段美的历程!是的,只要有梦想,世界都会为你让路。
香港,舞台灯光缤纷闪烁,一束强光打在我身上,我身着一袭白色纱裙,坐在舞台中央钢琴旁,忘情弹奏着肖邦的“升c小调夜曲”。这一刻,我享受着泪水与努力为自己赢得的骄傲。我满怀自信,再次来到高山下,踏上那青石,蹲在小石潭边,看着清澈潭水中畅游的鱼儿,远望那层层叠叠的群山,林海茫茫,点缀着簇簇黄的、红的、紫的花儿,在太阳的映衬下,甚是好看。然而,山顶那震天响的瀑布更吸引我,远观瀑布的水花激溅到蓝天的中央,我浑身充满了力量,一种向上的力量,一种奋进的力量。
想起曾经的我,害怕与外教交流,不敢发言,怕自己糟糕的口音会被人嘲笑。记得外教老师微笑地看着我,流露出信任。我慢慢站起来,一句话说不出,额上的汗顺着脸颊往下流!“没关系,深吸一口气,慢慢说!”老师拍着我的肩膀,鼓励我。我第一次在爱的力量中,用微弱的声音表达了自己的观点。“你发音非常好!再大声点会更精彩!”就这样,一次又一次,外教指定我演讲、发言、领唱……从无言到流畅,一次又一次感受到自己的成长,曼妙神秘又让人充满美好遐想。我体会到,超越自己如此简单、美好。
就这样,我一步一步攀登,一步一步接近山顶。前进的路途一定还会经历风雨的洗礼,但是为了那立于山巅之上的风景,我带着逆流而上的决心和勇气,去寻找那最美的风景。成功的答案飘荡在风中,它越来越清晰地在耳边告诉我——自信又自强,勇敢又卓越。