男孩与蝴蝶小学生作文
六点,天还是昏沉沉的,见不到一点阳光,除了路灯那一点点时不时在闪烁且十分昏暗光,没有什么可以用来照亮周围。此时,他醒了,早早的向这座还未睡醒的城市,轻轻的说了句早安,便随意的洗漱一番,空着肚子去学校……
这条是他常走去车站的路。和平时一样,周围的商店紧闭着大门,路旁排成一队的老树默默地站着,周围死一般的静寂,静得可怕。突然,一个像纸一样的东西在他面前飘落,触碰到了他的鼻尖,他伸出手来接住那东西。天呐,他遇到了自己喜欢的生物——蝴蝶,他认为蝴蝶是最神秘,最难以猜测的。也曾把自己想象成蝴蝶,在花海中是那么的舒适,那么的自由……连他也没想到蝴蝶会先和自己来个亲密的接触,在落到自己的手中,他高兴的快疯了……
蝴蝶在他手中缓缓地扇动着翅膀,他把手从口袋里掏出来,轻轻地碰那神秘的蝴蝶,在触碰到的那一瞬间,身体打了个哆嗦,猛然发现蝴蝶背部的花纹比两侧的更加绚丽,更加神秘……
他先拿出一包纸巾,抽出一张来,再轻轻的捏住蝴蝶的翅膀,小心翼翼地放到纸巾上,然后用手托着它,一边欣赏这只神精心打造出来的蝴蝶,一边蹦达蹦达的向车站走去……
车上,空荡荡的车厢在第三个站后开始有人填充空位,人愈来愈多……在第五站后,车上的人数开始迅速膨胀,车上愈来愈挤,渐渐的,男孩的身体被别人挤得倾向窗口。到站了,男孩艰难的站起来,突然来了一个急刹车,他用力抓紧面前座位的扶手,另一只手也下意识的紧握了起来,他想起来了什么,立刻放开那只紧握起来的手,钻出人群。
下车后,他打开手中的纸巾,“呼呼,还好没事!”他看着蝴蝶依旧缓缓地扇动翅膀,松了口气,有又蹦达地走去学校……