邻居男孩小学生作文
这是位住在右门的邻居男孩,个子不高,独来独往,对于神秘的他,几乎谁也不知道他的行踪,谁也摸不透他的性格……
放学路上,又遇到了他,还是背着那老得掉皮的书包,双手紧紧地插在口袋之间。像往常一样,我向他打了个招呼,他转过头来,那是怎样的一张苍白的脸呀!在阳光下,仿佛是一张抠出两个破洞的白纸,平淡而无力。趁他转过头的那一间隙,我不禁长长地叹了口气。听说,他的父母离了婚,他跟了爸爸。邻居们还说,在此之前,他是一位阳光男孩,活泼,乐观。可从那时起,他便像变了个人似的,从此从来没见笑过,只是苍白着那一张脸,幽灵般地独自来往。
晚间,我到楼下运动,恰巧,他也在。可是,他并没有加入男生们打篮球的队伍,只是远远地坐在花坛的一角,知趣地玩弄着一只蚂蚁,也许是用此来消磨时间吧。玩弄够了,便拿来一只小树杈,残忍地一戳,他的玩伴——蚂蚁立刻命丧黄泉之下。如此反反复复,还不厌烦,他就这样对待弱小的生命……
暑假里,一次出门,突然,隔壁传来了嘈杂声,难道是……对,他的家!我急急忙忙冲出家门,敲响了邻居家的门。一会儿,门开了,一个浑身酒气的中年男子出现在门口,瞪着眼睛,这就是他的爸爸,在结实的身板后面,他正趴在沙发上受罚,只听一声——“哪来的小孩?滚!”我只好悻悻地溜了回去。唉,可怜的他……
如今,邻居家一片死寂,好奇心驱使着我,透过猫眼一看,屋里一片狼藉。邻居们说:他昨天搬出去了。