男孩与大海作文
炎炎夏日的海边,丝丝海风抚过,带来了独特的惬意。
在海与沙滩的交融处,是一个小小的男孩。男孩贪心地呼吸着海边清爽的空气,那亮晶晶的眼中映入了一篇无边无际的蓝。他天真地望着遥远而广阔的海面,小小的瞳仁中闪烁着惊讶与欢喜。
小孩子的感觉是独特的、敏感的,面对大海,那种与生俱来的向往与心底深处发出的呼唤在现实与梦幻交织的一刻,便不可收拾地冲了出来。沙滩上,一个小小的身影蹒跚地向海边奔去,迎面,海风轻柔拂过,似是在低声吟唱,洁白的浪花卷着晶莹的海水涌来。男孩脸上笑得更加灿烂,他看见浪花在向他招手,于是,小小的手臂终于触及到那涌来的海水,从指间迅速传达到全身,小脚丫跳跃起来,哈哈哈地大笑着,清亮的笑声,伴着海风吹四散开来。
孩子的妈妈已笑着来到面前,弯下腰伸出手,小男孩也抬起了小小的手。大手拉小手,沙滩上渐渐地出现了两串脚印,一串大,一串小,渐渐地他们的身影就只剩下一个融在一起的小黑点……