男孩老了,又回到了树身边,这时的树只剩下一个圆圆的树墩了。
男孩又见到了树,树也又见到了男孩,此时,男孩和树的心情都特别激动,因为她们没想到还能见面。
她们应该高兴才对,可是大树却留下了眼泪。
大树伤心的队男孩说:“孩子,我再也没有什么能帮助你的了,只能让你在这里休息。”
孩子感动的对大树说:“大树,今天,我来,是要给你道谢的。”
大树不知所措的问:“你为什么要谢我呢?”
男孩说:“大树奶奶,你忘了吧,在我小时候,我想要快乐,你让我在树上荡秋千。”
大树谦虚地说:“在你快乐时,我也快乐了,用不着谢我,那是应该的。”
男孩又说:您忘了吧,在我小时候,我想要一些钱,虽然,你没有责任,没有义务,可是你还是不求回报的把果实送给了我。”
大树奶奶说:“孩子因为你喜欢我,我也喜欢你,说以我才这样啊。”
男孩继续说:“大树奶奶,我的所有,除了生命以外,都是您给的,比如快乐、金钱、房子、船……等等,都是您给的,可以说我们的感情赛过亲生父母。”
大树说:“如今都老了,还提哪些是干什么,我希望你明白一个道理,帮助别人,是生活中最快乐,最有趣的事。