男孩与苹果树作文
远方,在一个一望无垠的沙漠里,一片荒芜,没有任何生机,但这棵苹果树却顽强地生活在这里,这就是大自然,用它的鬼斧神工,造就了这棵苹果树的独特外形,它用那坚强的意志生活着,忍受着岁月的雕磨,让人敬佩。沙尘暴、大风让这棵孤独的苹果树弯下了腰……
不知何时,一家人为了躲避战乱,迁到了这里,从而定居下来。从第二天起,小男孩在观察大漠中的风景时,偶然发现了这棵苹果树,他兴奋极了,呆呆地望着,半晌,他迈开步子,跑回了家,向爸爸妈妈讲述。
“爸爸妈妈!屋子的那一头有一棵很丑的苹果树,树干都弯了,只有几个青里泛红的果子!”小男孩稚气未脱地说道。
“真的吗?”爸爸抢先答话,深思了一会儿,他也佩服这苹果树惊人的生命力,想借此教育一下小男孩。“能带我去吗?”
小男孩爽快地答应了,领着父亲,向那边跑去。
苹果树见远方有两个模糊的身影,擦擦眼睛,流下了感动的泪水。唉,这么多年过去了,被无情地抛弃在这里,现在终于有人了!苹果树想着想着,小男孩和父亲已经到了面前。
父亲凝神望着苹果树,俯视着树下一粒粒土黄的沙子,慢慢地坐下,深有感触。
父亲说:“唉,我的孩子,老天给脸啊!在躲避战乱之时,能碰到这棵树真是荣幸啊!孩子,你要学习这棵树的顽强,我们也要有信心,要和树一样在这艰难的环境中生活下去。你记住,无论什么时刻,都要向苹果树学习,在各种困境中生活下去。”
谈到了深夜,父子俩回去了。
苹果树也觉得自己心里很空荡,很无助,在漆黑的夜晚,无声无息地落下沉重的泪水……
时光流逝,岁月如梭,男孩每天都来看望这棵苹果树,从此以后,这棵树就是他心中的信念,鼓励他坚强不屈。这位男孩每天蹲在树下,出于某种原因,希望这些苹果不要掉落。树也把男孩当成了依靠,可能在特殊境遇里,能达成心灵感应。
春去秋来,男孩一天天长大了,他的父母也相继去世,男孩的心里一直承受着巨大的痛苦,可能下一秒钟,就会崩溃。每当心里的压力到了极限的时候,总会想起苹果树,想着苹果树在风雨中成长的故事,就忍着、忍着……
随着时间的推移,男孩心中的痛苦彻底释放,准备走出沙漠,临走时来到树前,说了句:“我会永远记住你的。”时间仿佛停止了,过了一会儿,男孩潸然泪下,泪水湿润了树下的土地。男孩带着悲凉和伤感离去了。
男孩在大漠里历经磨难,都挺过来了,一切都源于这棵苹果树。十天,当他走出沙漠后小声地说了一句:“你将改变我的人生!”
十年、二十年过去了,曾经的男孩经历了一次巨大的失败,带着伤心,回到了他日思夜想的沙漠。
他看到了以前居住过的木屋,破败无比。他走到苹果树旁,发现只有一棵棕色的枯树干,给人以深深的凄凉,前方,有几个风干的果子———那是苹果树的遗物,树坚信男孩一定会回来,将果实给予男孩。
男孩认为这是人生中最大的收获,于是带着信心与勇气,抱着必胜的希望,又一次上路了。来到了城市后,男孩一直珍藏着这几个苹果。
到了晚年,已经变成了一位老爷爷的他对这棵树有着深深的眷恋,直到重病在床,思念着父母和那棵苹果树,翻着书本,默默离开……
而他一生中最大的遗憾就是无法与那棵苹果树永远在一起,直到离开……