蝴蝶小学生作文500字
校园里的角角落落都砌有花池,池中花卉品种繁多。往年开得最为夺目的是月季,有红有白有淡黄,层层迭迭,芳香四溢!今年月季才打了花苞,藏在枝枝叶叶间的也还只是羞羞赧赧浅露着或鹅黄或水粉的花蕾。
可蝴蝶兰却率先绽放了!足有两个指头宽的葱郁的叶子象一团花圃,托出一杆细长但茁壮的花茎,茎端兀立着一大朵摇曳生姿的蝴蝶兰花!深蓝色中透着高贵而雍容的紫!熠熠生辉!花朵分三层,交叠分布。每层都有三个椭圆形的紫蓝色花瓣。外层花叶上有白色绒须,里层是三片稍小些的浅紫色花叶!瓣膜厚实,绒暖,典雅!花心呈亮紫,花蕊象是附着在里层花瓣上,若隐若现,使花朵显得愈加娇艳!绽放的蝴蝶兰花,远远看起来真的象一只只在绿意葱笼中上下翩飞的美丽的蝴蝶!
诺大的才显绿意的校园里百花未开,蝴蝶兰独领风骚!给暮春的景色添上了鲜亮的一笔!办公累了,走出门来。触目盛开的蝴蝶兰花,内心里的浮躁,疲累顿消!花儿象一瓶心灵清新剂让人的心境自然的除去晦暗,充满芳香!心灵儿也就成了一只欢快的小鸟儿在花朵前留恋起舞!不由自主的想凑近花朵去闻一闻花里暗香,却初中状物作文又怕为人的一腔世俗之气会玷污了花的洁净与高雅!
从初见蝴蝶兰的盛开到今天也不足两周时间吧!池中充满生机大朵大朵的蝴蝶兰花已开始凋谢!花瓣日渐的萎缩,变小变薄!颜色变浅变淡!瘦得在春天的微风中瑟瑟发抖!一场突如其来的小雨便使枝丫间落英缤纷,池中落红无数!
一花一世界,一叶一菩提!亲眼目睹了蝴蝶兰的怒放至衰败!呆呆地站在花池边,内心却有了丝丝羞愧之情!
人的生命比花期长,但却很少有它那种极力倾歌生命绚烂之美的精神!所以花才能动人!