老师叙事作文
什么事使老师上课前几分钟还没来呢?是来早了,没吃去买早点了?还是病了?同学们都猜想起来。又过了一会儿,老师还是没来。同学们想:老师会不会不来啦?我们的心里都产生了一个大大的问号。星期一上午,我去育苗上作文培训班。
一推门,没有看见那熟悉的身影。平常陶老师都会提前几分钟来。那么今天又是怎么回事呢?
铃声响了,等待着老师,同学想:老师不会真的不来了吧?时间在一秒一秒的飞逝,我多么盼望奇迹出现――此刻老师就站在门口,走向讲台。又过了一会,门开了。一个和老师一样身材的人进来了,我以为是老师,一阵惊喜。可当我看清楚时,非常失望,这不是前台的管理员阿姨吗!阿姨说:“陶老师路上堵车,你们先看书”。同学们想老师没来,也不能讲话,不能让老师失望。便自觉地看起书来。大约过了七八分钟,门再一次被打开,一个急匆匆的身影冲进来,是老师!老师一边开门一边小声的说:“对不起,我迟到了!”然后边用手扇边说:“热死了,热死了。”接着走到后面的空调前,在行走的过程中,我看到汗水已经让老师睁不开眼睛了。大约不到30秒,老师又走到了讲台,边用餐巾纸擦汗边读同学们的作文。
看着汗流浃背的老师,我不禁有些心疼,老师啊,老师,虽然你无心迟到了,可您依然认真地完成了您的教学任务,并没有耽误我们的课程,而且你以“迟到”为话题让我们写作文,还培养了我们善于捕捉生活细节的能力,您真是无心插柳柳成荫呀!您是一位负责任的好老师。