我的化学老师叙事作文
初三到了,迎来了一门全新的科目——化学。迎来一门新的科目,当然也会迎来一名新的老师,她就是刘老师。刘老师留着一头短短的秀发,随身带着一副眼镜,时不时拿出来戴上。她,看起来是那样的和蔼,祥和,总给人一种平易近人的感觉。
她,是那样地敬业。
在上第一节化学的时候,迎门进来的是一位身穿连衣裙,身上携带着一个扩音器的女士。据说,刘老师是因为教学多年,而嗓子破音,才不得不使用扩音器。在上课期间,刘老师尽力用着最大的嗓音为了是让全班同学听到,她还时不时地用着幽默的语气为我们讲课。我的心中不禁产生出一种敬佩的感情,我带着这份感情,听完这精彩的一节课。
她,是那样的关切我们。
在第一次的化学测试过后,刘老师的脸上失去了往时和蔼的表情。课上到一半,刘老师顿时扯着嘶哑的声音说道:“在评讲完之后,你们觉得难吗,有许多的题都是我们做过的,订正过的,为什么还是错,就是不细心啊。”说完后,她继续用着嘶哑的声音讲道下面的题,之后,她反反复复强调让我们细心,不要再犯同样的错误了。在这节课过后,我深深地感受到她那因学生的问题而担忧的关切之情啊。
她,是那样的关心我们。
在评讲完过后,我原本以为告一段落了。却不是这样,刘老师陆续找来一些同学谈话,而我也是其中之一。刘老师拿着试卷仔细地端详着,看看这些题错误的原因,随后她便指着一些题目问我为什么错,错了之后该怎么改。在谈完之后,她还说一句:“下次要细心,不要再犯同样的错误了。”我的心中油然而生一丝暖意。
这就是我的化学老师——刘老师。她是那么的和蔼可亲,是那么的关心我们,关切我们。