我的凡人老师叙事作文
从小到大我遇到过许多老师,有些人把老师当成高高在上、从不犯错、不食人间烟火的活神仙。但今天在这里我要讲述的却是他们鲜为人知的一面~一群“大孩子”的平凡……
爱扔橡皮头的老师~叶老师
自然老师,非常威严。一闭眼,他那严肃的面孔就出现在脑海中。上课时每当看到有的同学在低头看漫画,他三步并做两步,随手拿起一个同学的橡皮,以迅雷不及掩耳之势,朝那个看漫话的同学“扫”了过去。“哎哟”一个声音传了出来,原来那个看漫画的人被砸到了。还有一次,有人在桌下传一包“魔法士”干脆面,被一个“突袭而来”的橡皮打个正着,抬头一看原来是叶老师的“橡皮子弹”不偏不倚击中了“目标”,他们只能束手就擒。
下一个被叶老师“橡皮子弹”击中的会是谁呢?
爱打响指的老师~寒老师
生劳老师,中年,今年48岁,是位女老师。别看她是位女的,可是非常凶,生气时说话简直是凶神恶煞,但她有一个绝活~打响指。有一次上课时一位同学在下面写数学作业,寒老师看见了,小心翼翼地走到他身旁,悄悄的把手放到他眼前“吧嗒”一声,寒老师打起了响指,那个同学突然一惊,先是茫然地看着寒老师然后恍然大悟,只好收起作业专心听课。还有一次,我做了一个非常好的作品,老师看完了以后对我说:“这个作品很有创意,我要拿到其它班级展览。”边说边打着响指仿佛是在表扬我,又仿佛让我再接再厉……
下一次寒老师的响指会打给谁呢?
到此我必须住口了,不然的话冷面美女~班主任屈老师可要发怒了。游戏迷~丁老师可不管,他只关心自己的《CS反恐精英》和《三国无双》。唉!这些凡人老师还真平凡!