拍卖会小学生叙事作文600字_小学作文
已经记不清在电视中看过多少次拍卖了,只记得,每每看到这样的场面,我都心潮澎湃,期待一试。终于在今天,我如愿以偿,参加了一次特殊的拍卖会。
揣着老师发的“一百万”支票,我摩拳擦掌。当老师刚说出第一件拍卖品――“健康”时,我的心头一动,健康可是革命的本钱啊!正当同学们踌躇不决时,我一马当先,喊出起拍价:“十万!”可没等老师开始报次数,一声铿锵有力的“二十万”便闯入我的耳朵,原来是一位女同学!我也毫不犹豫地喊出“三十万”,就不信你还敢加价!谁知,在我洋洋得意时,她竟把价钱加到了四十万!想到后面还有九件拍品,我咬咬牙,放弃了“健康”。
第二样拍卖品――快乐!人生在世,不就图一乐么?这次无论如何我都要将它拿下!这样的念头一涌上来,“十万”便脱口而出,不料“二十万”“三十万”的价钱又如电光火石般擦出。我心急如焚,不管三七二十一,便吼出了“四十万”。这“快乐”终于被我收入囊中。面对同学们惊愕的神情,我笑着说:“快乐无疑是一件无价之宝,如果怀着快乐的心情做事,一定能事半功倍。”
不知不觉中迎来了“爱心”这件拍卖品,一个人如果没有爱心,人间便断无半分温暖,我们理应用爱心来回报社会!就这样,我以20万的价格买下了它。
瞅瞅手中的支票,还剩下四十万,我决定用它买下最后一件我期待的商品――小岛!如果我有一个岛,我可以在上面建别墅、球场、开party;如果我有一个岛,我可以植树种花,在迷人的花香中安然入睡;如果我有一个岛,那该有多好!一串联想过后,我直接起价20万,一个女生涨红了脸,心急火燎地捶了捶桌子,大叫道:“30万!”我孤注一掷,颤抖地报了40万的价钱,可又是那个女生,毫不迟疑地抬价到了“50万”。无奈,资金不足,我只好与最心爱的小岛说再见了。
这是多么有意义的一次拍卖啊!虽然我与“小岛”失之交臂,但拥有“快乐”,此生足矣。这次虚拟的拍卖更让我坚信,快乐是人生的真谛!