记忆之轮飞速旋转着,搜索着过往种种,闭眼,回忆,往事如烟;定格,播放,此事难忘。
“嘻嘻哈哈”嬉皮的笑声、满面的笑容、话中的笑意。今天是寒假前几天,老师又转动他那精明的脑子“把这一袋一块钱当金币去争取!”看着那一块钱,我小声呢喃、低咕着:只是一块钱嘛,“我要!我要!我要!”“哇!好大一袋喔!”“好!要比什么?”只是一块钱,教室顿时充满生气,只是一块钱,每个人都欢天喜地的...
第一关-猜拳。哈!我记得我从小就有被称过“猜拳天王”,简直是天助我也,整个信心满溢、喜上眉峭。不过班上的人也不例外,各个架好姿势、随机应变、神采奕奕、喜笑颜开的,都是强劲的杀手。而被我们看中猎物的他,同时也是我们全班的对手老师。
“剪刀,石头,布”啊,这是所谓的“同班异拳”吗?我四处张望看着老师,看着同学、朋友,却忽略了自己,心情依然沉浸在喜悦、自傲之中,直到----
“喂!你输了~不坐下喔?”那带着笑意的同学,以指尖轻点我的肩膀。上一秒,我望了下她;下一秒,我放了下手,然后,我愣了一下子。惊觉!我竟然输了!方才的自信,瞬间全都烟消云散,消失得无影无踪!身为猜拳天王的我,竟败在第一关、第一局,而且是第一拳!为什么会这样?我反复的问,却无人回答,莫非之前都是碰巧遇上胜利女神?如果真是这样......那我......可就......更不能输!
嗯,没错!倘若我现在就认输了,那我就真是个失败者!
拼下去了!望着眼前这位皮肤E黑、个子高高、身材魁武的老师,把气氛愈炒愈热,大家也愈来愈拼命。即这一回便倒下去了,下一回依旧爬起来;失败了,会再努力;成功者就彷佛如获至宝似的,只因为一块钱或一枚金币?
在战争结束,在游戏落幕,在记忆抚平后,我才知道我竟走过如此珍贵的时光,我遇见了对的人,走进了对的班,再度往记忆里走,用不同的角度端详,我发现,其实幸福真的很简单,只要“认真”加“诚实”加“单纯”,就会是美好的童年了。