扇面“戏法”-小学生叙事作文600字
对我来说,那次活动就像五彩缤纷的美味糖果,让人回味无穷。
前几天,老师通知我们带马克笔,我百思不得其解。谜底终于在上课后揭晓――老师要在班级里举行“画扇子”的活动。我拿着一把空白的扇子,有点为难,要知道我是最不擅长画画了,每次画出来都是“四不像”,可没少被妈妈吐槽。这次画扇面,简直就是大南门里种南瓜――难上加难。瞧一瞧其他人,早就开始奋笔疾“画”,一个个胸有成竹,拿起画笔“咻咻――”直接开工!
“画什么呢?”我托着脑袋,看向前方,脑子里一片空白。太难,不会,太简单,怎么脱颖而出呢?正在绞尽脑汁思考的我压根没注意到老师的靠近。“拿起来笔,喜欢什么就画什么!”老师笑眯眯地对我说。“我喜欢――西瓜!”画个完整的西瓜太单调了,要不就画个切好的西瓜,先用黑色水笔勾勒线条,我打起十二分的精神,小心翼翼地在扇面上画了起来,毕竟开弓哪有回头箭,要是画错了,可就糟了!“不错,不错……”我满意地看着扇面,接下去就是用红色水彩笔画果肉,再用绿色的笔画出了两块西瓜皮,好像还缺点什么?对,用黑色的马克笔点缀几颗像黑珍珠的西瓜籽,这西瓜一下子就变得栩栩如生!可是我来不及得意,“悲剧”就发生了,红色的马克笔不知道为什么漏墨了,“啪叽”一声,一滴红点落在了纸上,这下完蛋了,前功尽弃。我看着突兀的红点不知所措。忽然,一道灵光闪光,就让它一朵美丽的小花吧,我还用不同的颜色画了许多小花,颜色层层叠叠,有深有浅,“这就是万花丛中一‘西瓜’。”我得意地想。
“哎呦,不错嘛!”同桌探过头来,“那当然,我可是‘灵魂’画手!”我毫不谦虚地说。
看着自己画的扇面,自豪感油然而生,全天下,独此一把,让人爱不释手。我想,我终于可以摆脱画画“四不像”的名号了!