小学生叙事作文600字:跳蚤市场
今天,学校组织了一场别开生面的活动。它还有一个奇怪的名字叫“跳蚤”市场。意思就是把原来家里不看的书,不玩的玩具拿出来与同学之间交易,给我们尝试一下自己购物的乐趣。
下午,风呼呼的刮着,但这都没有影响我们的心情,大家个个异常兴奋地奔向操场。
只见操场上的摊位可真多啊。各种各样的垫子上成了他们摆放商品的柜台。琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。为了吸引顾客,有的还给自己的摊位取了名字,真是绞劲尽了脑汁啊! 我好不容易找到一个空地,拿出自己精心准备的商品,按照分类排放整齐。
“走一走,看一看,这里的商品最优惠,只有你想不到的,没有我做不到的,快来买啊!”不一会就招呼了很多同学过来围观“这书怎么卖?这个玩具多少钱,能不能少点?大家七嘴八舌的问着,搞得我手忙脚乱,经过一番激烈的讨价还价最终他们都买到了心仪的商品”。很快我的物品都卖完了,清点一下今天的收获,很开心啊!
放眼望去,吆喝声,讨价还价声,融合在一起。操场上早已变成了热闹的卖场。叫卖声此起彼伏。我们每个人都争价格,操场上一片热火朝天的景象。我也准备去逛逛看买点什么去。这时看到一位高年级同学那美丽的垫子吸引了我的注意力,只见在垫子上整齐有序的摆放着各种商品。有小吃、玩具、小人书等,我进过认真仔细的挑选,最后最满意的就是那支可爱的钢笔,它上面画着一直大白鹅正带着它的孩子们在水中嬉戏,有的在潜水,有的在游泳,真是可爱极了。“老板”这个怎么卖的啊?“8块”“能不能少点啊!你看你这也没什么生意,刚好我也喜欢,你看便宜点,我就买了”我学着刚才人家和我讨价还价的技巧,试探着看有没有效果。我看他在犹豫,我于是又趁热打铁继续和他再讲价,终于“功夫不负有心人”我以4元的低价买到了这支钢笔。看着自己的战利品觉得很有成就感。余下的钱,我又买了一些吃的和玩具。整个下午我都沉浸在欢乐的氛围中。
通过这次活动,给我的人生上了一堂课,让我知道了父母赚钱是多么的辛苦,我以后一定要好好学习,报答爸爸妈妈的养育之恩。