趁火打劫小学生叙事作文600字
今天是周末,我搬出小鸟零钱罐,认真的数着:“五十、六十、七十……”数来数去就是还差七块钱才能买我心爱的神奇宝贝,爸爸妈妈又不肯慷慨解囊。我自言自语地说:“现在离拿压岁钱还早着呢?这七块钱到哪去挣呀?”
“叮咚……叮咚”门铃响了,我迅速地从房间跑去开门, 原来是爸爸的同事王阿姨来了,我给王阿姨倒了茶后,又回到了房间。晚上,妈妈在厨房里忙得不可开交,这时厨房里传出妈妈的声音:“欣宝,妈妈忘了买孜然和洋葱了,你马上去超市买。”我的眼珠子快速的转了一圈,自言自语的说:“哈哈!我的神奇宝贝有希望咯。”我故意慢吞吞地说:“妈妈,我正忙着呢。”接着又坏笑着说,“嘿嘿,我的神奇宝贝套装还差七元。如果您能帮我买神奇宝贝,我就把自己的事先放一放。”妈妈笑着说:“小家伙,还会趁火打劫了!”我笑了笑说:“妈妈成交吧!要不您自己去?”妈妈说:“锅里炖着汤呢。”我笑道:“哈哈,我就知道您走不开呀,故意说的。”然后使用了我的撒娇攻,一个劲地摇晃妈妈的左手臂说:“妈妈对我最好了,好妈妈怎么会舍得不给我买神奇宝贝呢?”妈妈敌不过我的软磨硬泡,只好答应。
妈妈递给我20块钱。这时,我的腿好像装了一双飞毛腿,嗖的一声,就从超市把洋葱和孜然买回来了,刚到厨房,妈妈就一把抢过零钱,开玩笑的语气说:“你这个快递员太慢了,扣除七元。”我笑着说:“君子一言,驷马难追,妈妈平时说过的话没有一句话是兑了现的。”这时,妈妈说:“给你,你的阴谋得逞了。”我嘴角露出胜利的笑容,右手把钱举过头顶,高兴得像一个正在旋转的陀螺。嘴里大声的说:“耶!终于可以买我的神奇宝贝喽。”爸爸和阿姨听了我和妈妈的对话后笑得前仰后合。