晨跑-小学生叙事作文600字
暑假的一天清晨,我早早地起了床,因为妈妈今天要带我去晨跑。我飞快地穿上了运动服,背上小水杯,就跟着妈妈出发了。
我和妈妈沿着林荫道向前跑着。我一边跑一边四处观看,发现清晨的街道比夜晚似乎安静了许多。街道上看不到什么人,除了我和妈妈,只有一棵棵树木静静地站在路边。
我们跑着跑着,抬头发现,远处的天边,不知道什么时候出现了一片霞光,朵朵白云被镶上了彩边,非常美丽。我大口地呼吸着新鲜的空气,感觉空气中散发着一股青草的气息,还带着淡淡的花香。突然,路边的一棵树上飞出了几只小鸟,它们争先恐后地飞向前方,看样子也是在“晨跑”。我情不自禁地加快了脚步,跟着鸟儿往前跑。可是,不一会儿,它们就飞得无影无踪了。唉,我要是有一双翅膀就好了!
大概十几分钟以后,我已经跑得上气不接下气了,浑身是汗。我感觉自己实在是跑不动了,停下来蹲在地上大口地喘气。妈妈也停下来,跑回到我身边,笑着说:“是不是想放弃了?现在回去,还能睡上一觉。不行就回家吧。”看着妈妈的笑脸,我知道她是在挖苦我。不就是跑步吗?我一定能坚持!想到这里,我一咬牙,站了起来,继续向前跑起来。
街道上,公园里,运动的人越来越多了。有妈妈带着小宝宝骑车的,有老爷爷带着孙子打羽毛球的,有姐姐带着弟弟玩呼啦圈的,还有成群的老奶奶在跳广场舞的。那些老奶奶边跳舞边闲聊,一脸的喜气洋洋。
一阵微风吹起,小树的树枝不停摆动着,好像在为我加油!我紧跟着妈妈,一鼓作气跑了两三公里。当妈妈说“休息一下”的时候,我连说话的力气也没有了,两腿也累得直发软,于是赶紧找个凳子坐下来。后来,妈妈带我做完几套拉伸动作,我们就返程了。
今天是我第一次晨跑,虽然很累,但是心里充满了自豪。