拍卖会小学生叙事作文600字_小学作文
30,在中国北京鸟巢举行了310世界横洋终极拍卖会。世界各地的富豪纷纷前来。
开场,一位身穿西装,笑容满面的先生走入场内,他就是这次的拍卖师。他转身打了一个响指,一位高雅而又庄重的女士端着一个方方正正的瓶子,站到拍卖台前,拍卖师左手指着瓶子,右手背在后面:“这是3前世界上的纯净水,起拍价3000万。”
全场顿时沸腾起来。有人说:“水不是灰色的吗?”台下的人都说是的。拍卖师解释道:“这才是无污染的水,这样的水有益身体健康,可以长命百岁。”一位身穿白色连衣裙的女士,温柔地举起牌子:“4000万。”刚要举牌的一位男子灰溜溜地扔下牌子,垂头丧气地从后门走了。嘿,哪位女士一下出这么高的价,我还想出3050万呢?她一下子几就出了4000万,至少也让我参与一下。不止这一位男子,还有很多人也纷纷走了。
一位男士手端元宝,头戴珍珠钻石点金丝帽,右手戴着石头大的钻石戒指,嘴里叼着中华,一双真皮鞋在灯光的照耀下闪烁着光芒,加上身上的钻石珍珠闪闪耀眼,成为全场的焦点。坐在他旁边的一位农民,头戴草帽,上身短袖,下身裤衩,与他形成天壤之别。
那位老板把烟熄灭,举起牌子,站起身来,大声高喊:“5个亿。”拍卖师大叫一声:“竟然有人拍到了5亿,5亿一次……”
老农民举起手,伸出6个手指头。全场刹那间停顿下来,没有人会想到一个普普通通的老汉竟然比自己都有钱,全场议论纷纷,“这不可能!”“这一定是梦。”“这个老汉一定在骗人。”……
拍卖师扯着嗓子,拿着锤子大喊:“6亿一次,两次,三次,成交!”
一瓶现在卖1块钱的水,在3014年竟然可以拍卖到6亿元。所以现在我们一定要保护环境,为祖国的未来添一份力。