难忘那份情作文
顽皮的小雨滴在草尖上打滚,我的心也随之飘然而去……
记得那是四年级的寒假,我怀着好奇的心情,来到了“玉树围棋教室”。新的环境,新的起点,新的生活,让我显得有些不适应。上课了,我拘束地坐在他的身旁。这时,他送给了我一个热情的微笑。我惊讶万分,心不觉为之一暖,慢慢抬起微微发烫的脸颊,情不自禁地露出了微笑……
此后,静寂的围棋教室里出现了两个活跃的身影——我和他。每次上课,我们都会不约而同地来得较早。有时,讨论讨论题目;有时,切磋切磋棋艺。在我眼里,他是“万事通”,再难的题目到了他那儿,总能迎刃而解;他更是“常胜将军”,每每遇到比赛,他总能获得“天王”之美誉。每到放学,我们又都会心照不宣地等待对方一起离开。黑黑的楼道,因为有了他,更因为有了那份友情,使我觉得光明无处不在……
曾记得,那个阴雨绵绵的傍晚,我因又一次的升段失败而低声哭泣。泪水顺着脸颊缓缓滑落,一滴、两滴……可我全然不顾。哭得有些红肿的双眼早已没了往日的神韵,心灰意冷的我孤独地躲在一边。他,静静地走到了我身边,轻轻地拍着我的背,柔声地对我说:“别哭了,‘失败乃成功之母’,我相信你下次一定能行!”当那熟悉的声音在我的耳畔响起时,我停止了哭泣。许久,我慢慢地抬起头,泪眼朦胧中,我看到了他那鼓励的笑容。“你一定能行!”他用坚定的语气对我说。接着,他拍拍我的肩走开了。望着他的背影,我忽然想起,他这次比赛也失败了。而他,却把失败后的伤心藏在心里,第一个想到的,是来安慰我。此时,感激、歉疚交集在我心中,我的心里很不是滋味……
“你一定能行!”正是因为这句话和那坚定的笑容,激励我最终走向了成功。现在,我虽不能和他在一起了,但每当遇到失败时,耳畔总会响起他的话语,眼前总会浮现出他那坚定的笑容……
难忘那美好的时光,难忘他坚定的笑容,更难忘那份纯洁的情谊!