人生匆匆,有许多美好的事物都曾在我们身边驻留过,而我们却总是轻易地忽略了它,让它随着时间的流逝与我们擦肩而过,等到懂得去珍惜的时候,却已来不及了。
那年秋天,在一个秋风吹佛的早晨,我遇见了他,一个充满稚气与阳光的他。一直以来,我都认为自己心中的那扇门不会再为任何人而打开,但没想到,他的到来打开了那扇锁了很久很久的门。
那天,虽是我跟他初次相识,但从谈话中,我感到了似曾相识。也许,在以前的某一天也发生过那样的场面吧!那天,我无意中跟他说了“26岁以前,我不谈恋爱”这样一句话。这句话到后来成为了他拒绝我的理由。他说:“我不能伤害你,我要尊重你对自己的承诺。”一个连我自己都快遵守不了的言诺却被他一直记在心底遵守着,这该让我有多感动?
在那段我心中灯火已熄灭的时光中,他的到来又一次点燃了我心中的那盏灯。仿佛心中又再一次“柳暗花明”。从不曾相信友情的我,也开始慢慢去敞开心扉,去接受那些来自身边人的爱。
记得有一次我们出去玩,中途我脚很疼,疼到无法走路,他就毫不犹豫地背起我,慢慢地走着,直到最后把我送回家。
那个在我每次说要回家都会打电话问我“天那么黑要我送你回去吗?”的他,那个在我伤心时,总是陪在我身边逗我笑的他,那个在我遇到困难时,总是想方设法帮助我的他,那个总是会在我回家时打电话跟我说“路上注意安全,到家后打电话给我”的他,最终还是离开了我,记得他在时,我总是因为一些小事跟他吵架,跟他生气,现在他离开了这座城,去了另一座城。我却感觉我好想念他。
他曾给过我像哥哥一般的爱,而我却一直不懂得珍惜他,曾一次又一次的说话把他伤害,直到他离开的那一天,我也惹他生气了。现在才想起他的好,只是他已不在这座城。
朋友们,珍惜你眼前所拥有的吧,不要等到失去后才懂得珍惜,不要让自己的人生留下太多太多的遗憾!