友情,比金子还贵。交到一位好朋友,能让你终身受益。
小学五年级时,我认识了一位好朋友——刘一帆,他学习成绩名列前茅,爱好广泛,我们也很合得来。上初中后,我和他幸运地分到了一个新班级。
一个平常的下午,原本被太阳照得金黄的云朵,瞬间被乌云覆盖。两分钟后,天空“轰隆隆”“轰隆隆”地响了起来,随即,一道闪电快速划过天空,把天空照得通亮。正在教室昏昏欲睡的我,看到闪电,脑子里闪过了一个念头:要下雨了。这时,校园的广播里传来了一个熟悉的声音:因天气原因,今天早点儿放学。广播声未落,全班立刻沸腾起来。
带好作业,抓起书包,我就向外面跑去。到了舞台后面的大门洞,向外面望了望:雨已倾盆而下,丝毫没有要停的意思。我后悔极了,来学时妈妈交待让我拿一把伞,我却没有拿,还说天不会下雨。这可真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!
我正在想着,一个熟悉不过的声音在我的耳边响起:“贾昊,你没带伞吧?我们一起走。”我扭头一看,刘一帆已经把伞打开并挡在我的头上。雨中,多了两个互相搂着一起打着伞的身影。
到了大门口,刘一帆怕我饿,便让我在这儿等着。不一会儿,我的手中又多了一包零食。正说着话,刘一帆便跑了过去,上了一辆轿车。并摇下车窗问:“贾昊,让我爸爸送你吧!”我说:“不用。”他又说:“那我把伞给你。”我感动接过他递过来的伞,雨水和泪水交织在了一起。
友情,就是在困难中,给予你温暖,给予你帮助的那份温暖。