难忘那份情话题作文
有些爱,穿越时空;有些情,难忘今生。
――题记
生活中,有许多值得我们去留意去关注的事情,只是我们能否用心看待,用心感受。生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
那天,风猛烈地刮着。我啃着一个面包回家。经过一个路口时,看见那里全是搭客的师傅在静等客人。他们每个人的脸上都带有几丝困倦,两鬓也早已泛白。我从他们旁边走过,到转角处时,一个师傅叫住了我:“小朋友,你手中的面包是在哪里买的?”“在下一个路口往右拐的那间蛋糕店里。”我转过头回答他。“哦,我想买几个给我的孩子吃。谢谢啊!”他喃喃自语道。我感到惊讶,一个无论多穷多苦的男人,心里想着的永远都是自己的骨肉。那是多么令人敬佩的爱啊!心中平静的湖水像被投下了一个大石块,激起了一层层浪花,久久不能平复。
风,依旧刮着。我发现了一种美――父爱。
那晚,天微微下着小雨。我坐在教室里复习,忽然听见一声猫叫,全班都抬起头寻找声音的来源,却又什么都没有发现。下课后,前排几个爱凑热闹的男生聚在讲台上,胡乱翻着桌子下的杂物。只见一只小猫蹿了出来,飞快地跳进了男生厕所里。半夜,我又听见了一声猫叫,我往楼下望去,看见一直母猫蹲在地上,头却一直仰着。它眼睛发出的绿光在黑暗中显得特别突兀。原来,它是来寻找晚上那只小猫的,想必它就是小猫的妈妈。但我为它感到痛心,因为小猫在逃进男生厕所后,不小心滑进了坑里,然后被冲入了下水道。而那只母猫仍旧蹲在地上,它始终相信它的孩子只是因为一时贪玩而忘了回家……
天,依旧下雨。我却发现了一种美――母爱。
那日,雷轰隆隆地响着。我在家里看着一部短篇小说,它的大概内容是讲:一个男孩在离家出走后才发现忘记带钱,便筹到半夜打的回家。路上,他向司机倾诉了他内心的苦。正当男孩准备告诉司机他家在哪时,司机制止了他。不过很快,司机真的把车开到了男孩家门口,只不过跟平常不一样的是门还敞着,灯也亮着,男孩很疑惑,但司机只对他说了一段话:“就是这灯光指引我找到你家。因为我深知,身为父母,他们的孩子一时冲动离开家后,无论夜多深,他们都会大开着门,大开着灯,只为等待孩子回来,绝不会睡觉的!”最后,男孩看着那扇门和那盏灯,走了进去……
生活再苦再累,每当我的心再品味一次那些爱,那份情,所有的愁结就解开了。并且,我又有了足够的力量勇敢地还生活一个微笑之中。