自从走进了那个陌生的校园,我便感到了一切都是孤独,寂寞的,每天都是作业占据我的大部分时间,再也找不到以前的快乐了。
刚走入小学的我除了对这个新环境感到新鲜外对学习并没有太大的兴趣,是她给了我鼓励和不离不弃的支持,让我渐渐喜欢上了学习,在她的教导下我懂得了学习是件很幸福的事,我也很喜欢上她的课,就这样我们之间的师生情越来越浓!她的一个眼神,一个竖起的大拇指都能让我受到鼓励,转眼间三年级的暑假过去了,假期的作业完成的也不怎么好,面临开学,心情一直很忐忑,可是时间跑的很快,不会因为我没有完成作业而停留下来。
开学了,我是一名四年级的学生了,怀着紧张和激动的心情走进熟悉的校园,开课了,那个熟悉的身影走上讲台,我们都自觉地坐好,一切都那么熟悉,两个月的假期并没有让我们的师生情冲淡,老师熟悉的声音渐渐钻入我们的耳朵,还没回过神来的我被老师接下来的讲话吓了一身冷汗,老师说:“下面我们轮流背诵一下假期作业古诗20首。”一听到这,我的心开始砰砰砰的跳,心想:“这可怎么办?我还没有完全背过呢!可别叫到我啊!可事情并没有我想像的那么可怕,老师说让我们再复习一下,全背过的举手背,背不过的继续复习,越来越多的同学都勇敢的走到老师面前背诵下来,我开始着急起来,我需要尽快背过,要不然太丢人。
三天过去了,我终于鼓起勇气走到老师面前,开始背诵,可我刚背完一首,脑子里就一片空白了,什么也记不起来了,于是我努力地想,最终还是失败了。又过了一天,我又走到老师面前背诵给老师听,我一口气背下了16首,还有4首记不起来了,这时老师鼓励我说:”你一定可以背过的,老师相信你“,结果我真的做到了,老师给了我一个大拇指。
我想了下,老师的鼓励真管用,这次能背过多谢老师了,老师我想对您说:”有您在真好,这份师生情我会永远记下”,谢谢您亓老师!