那份情作文600字
平淡朴素的风景,永不褪色的情。
――题记
夜幕降临,繁华的都市散去了以往的喧嚣,零零星星的路灯点缀着寂静的夜空,一缕淡雅的月光轻拂着我的脸庞,令我难以入眠,披上外衣,临近至窗前,极力向远处眺望,漆黑的夜晚模糊了我的视野,近而眼睛竟定格了那风景依旧的小路上……
小路――幸福
孩提时代的我,十分的喜欢自己的母亲,因为母亲能唱许多动听的歌曲,讲许多好听的小故事,每天放学,都高兴的牵着母亲的手,走在那条小路上,时而摘花,时而奔跑,乐亦无穷,母亲则在一旁看着我,欣慰的笑着。
年幼无知的我,或许不理解什么是爱,但岁月的流逝,时间的轮回却在我的脑海中画了重重的一笔,岁月的相机也永恒的留下了那定格在小路上的情与景。
小路――心伤
那是在我的红领巾时代,我依稀记得,那天清晨阳光只是如细雨般散在我的脸上,纵然是春回大地,但仍旧透着一丝寒意。正从那天路上走向学校,这样一条路走了几载,对周围的鸟语花香,早已习以为常,熟视无睹了。
在这时,母亲气喘吁吁的追来,对我说:“孩子,天冷了,穿上衣服吧!”“哦,知道了。”我漫不经心的答道。母亲转身离开的一刹那,岁月的相机快速按下快门,拍下了那一刻,只是照片是无光的,是没有阳光的,却又透着一丝伤怀。
小路――领悟
走在回家的路上,狂风夹杂着雨丝无情的拍打在了我的脸上,几棵掉光了树叶的秃树在寒风吹打中瑟瑟发抖。就在这时,小路不远出现了一个熟悉的身影,任凭狂风掀起她的外衣,钻进她的裤腿,我快速跑去,轻喊了一声“妈”,在这时刻,小路周围的风景也与寒风应和着,在这寒冷之中,却乎是谱写了一曲温暖的乐章,无需岁月的相机,我的脑海已深深留住了这美好的感动,感人的景。
小路的风景会因四季而改变,而那份情却不会被岁月冲淡,那爱的风景依旧扎根心田!