怀念那份情作文
端起一杯茶,苦涩沿着舌尖向心口传递,原来我又在思念你。
――题记
我怀念的那份情,是在我收获颇多的两年里,是六年懵懂苦涩后的甘甜。
20xx年,我踏入了中学生活,来到一个令我感到快乐和温馨的大家庭。一走进校园,便有一片长方形的草地,中央有一块石头立着。我当时一进门便被这漂亮的校园吸引了,让人忍不住想要了解她。校园里所有的楼都是连贯的,呈“回”字形,如果想从这边到那边,直接通过走廊到达,不用下楼。操场主要是蓝和绿两种颜色,充满朝气。
这个校园似校园又不似校园。这里的老师和同学相处毫无压力可言,会和我们开玩笑,玩游戏。上课幽默风趣,下课时又仿佛是结交多年的好友。也是他们让我懂得,原来和老师相处除了严肃,还有另一种方式。每周的外教课令我倍感兴奋,帅气逼人的外教老师会为我们带来精彩的英语课。他会走入我们的世界,学习我们中国的文化;也会将我们带到另一个世界,给我们讲耶稣的故事,教我们西方的礼仪,领略不一样的风景。
不管是上课,还是春游的闲暇,大家一起烧烤,一起玩耍,在时间流逝中了解彼此,熟悉彼此。在班级这个团队中,学会互助,团结。一年过去,在这个大家庭中的我,不再是六年前那个懵懵懂懂的自己。
20xx年,对于她的感情又深了几分。而这不仅仅是因为风趣幽默的老师和如画的校园环境。虽然每个学期的考试令人紧张,但在这紧张的氛围中也有着许多的课外活动让我愉悦。
独特的校园四大节日,这是专属于她的魅力。
充满诗意的四月――读书节。大家通过美文诵读,诗歌创作,手抄报等活动展示才情,在充满生机的四月,畅游在书籍的海洋。
热烈的五月――科艺节,做一个水火箭,比比谁飞得更高更远。参观“中国流动科技馆”,观看球幕电影;来一场机器人组装比赛,校园里涌动着创造的激情。在热烈的五月,感受科技与艺术的奇妙。
春华秋实的十月――体育节。同学们在赛场上激情的奔跑,呐喊,欢呼,是一场力量与速度的较量。拔河,三人板鞋,“8”字跳绳等团体比赛,让同学们之间的情谊,默契更近一层。在凉爽的十月,大家用运动的热情点燃了一切。
多彩的十二月――外语节。学校举办了英语歌曲比赛,英语趣配音,观看电影等一系列相关英语的活动,为同学们提供了足够的展示舞台。让同学们大胆说英语,在十二月,体会了外语的乐趣。
学校的活动缤纷多彩,只是我不能永远为此驻足,遗憾我在中学的起点没能成为我学生时代最美好的终点,但却无法忘记那些珍贵的回忆。在短暂的两年多里,我收获了师生情、同学谊,学会宽容,感恩,严于律己等等。
即便有一天我会离开她,去到下一个未知的地方;即便有一天这里的人挥手告别;即便有一天我不再年少……我仍旧怀念那份情,怀念那校园的美丽;怀念那如同至交的老师;怀念那有趣活泼的同学。