亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我错了,请原谅女儿的不懂事。前天,我因为您没有送伞给我,而对您大发脾气。妈妈,当时我确实对您很生气,我以为您不关心我了。在这样的情景下,您所有的解释我一句也听不进去。第二天,我又故意冒雨去上学,想用此事来气气您。妈妈,那时的我是多么的不懂事呀!
今天,在我打开《未成年人思想道德教育》这本书,读到“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”这首古诗时,我的心情久久不能平静。
我的眼前浮现出您为我所做的一切。我病了,您不分昼夜地照顾我;家里有好吃的东西,您舍不得吃一口,总是留给我吃;您和爸爸省吃俭用,舍不得为自己花一分钱,可却舍得为我花大钱,尽量满足我各种各样的要求。这时,我才记起了您当时对我所说的话:“晓佳,今天妈妈去看望你外婆了,回家晚了,没有给你送伞,原谅妈妈好吗?”妈妈,直到此时,我才明白,世上最疼我、爱我的人是您和爸爸。你们为我付出的精力和心血数也数不清。你们头上的根根白发是为我而累的,你们是世界上最好的爸爸、妈妈。
妈妈,我错了。请原谅女儿的不懂事。以后,我不会再惹您生气了,我一定会努力学习,努力学会做家务事,做你们最出色的女儿。祝你们身体健康,永远快乐!