妈妈,我想对你说,多谢您多年的养育之恩,如果没有您,估计我的学习成绩非常非常差,
记得有一次,我三岁的时候,发高烧卧床不起,您背着我上了车,把我放进车里,然后您开车把我送进了医院,到了医院,医生检查后说:“孩子必须在医院输几天液。”您焦急地说:“孩子明天还要上学,这该怎么办呢?”此时,我心里知道,您是怕我缺课学习跟不上,医生说:“那明天给他请假吧。”妈妈只好答应了
第二天早上,医生给我扎上针就走了,妈妈去给我买早饭,我在病床上呆着,感觉非常孤独。终于把妈妈盼了回来,妈妈一口一口的喂我早饭,我吃完后问妈妈:“妈妈,您吃了吗?”您说:“我吃过了”,其实我知道您根本没吃,您为了我的学习、病情,怎么能吃得下呢。
通过这一件事情,才让我知道了,母爱似山、母爱似水,这一件事情使我永生难忘!