有趣的运动会中学作文500字
“下个星期二就是我们珊瑚实验小学一年一度的运动会了,请同学们积极报名参加各种项目,为班上赢得荣誉……”听着广播里那熟悉而又亲切的声音,教室里乱成了一锅粥:有的同学兴奋得高声叫喊;有的同学两眼望着天花板,盘算着运动会要干些什么;有的同学若无其事地继续做着作业,好像不关他的事似的……哦,告诉你们吧!这次运动会是一次不同凡响的运动会,既有有趣的义卖活动,还有热闹的“卤菜拼排”,真是应有尽有,丰富多彩。
看了这么多,你最想听哪个话题?趁着这会儿比赛没到我,我就给你聊聊关于“卤菜拼排”的故事吧!
“这里放猪肝还是鸡腿呢?”我望着一副即将完成的“杰作”,头望天花板细细地思考着。十几分钟后,一只长着翅膀的可爱的“大熊猫”展现在了我面前。用猪肝做成的脑袋,圆圆的,还有两只塞满了火腿肠的大眼睛;圆润的身体,一左一右两个鸡翅膀斜在两端;还有几颗油亮亮的花生米作点缀。好了,大功告成!我用食品袋把“大熊猫”小心翼翼地包了起来,信心满怀地来到学校。
一进校门,我一下子愣住了!真是不看不知道,一看下一跳!五花八门的“卤菜拼排”映入我的眼帘:用好吃的蛋糕与可口的卤菜做成的“两江环绕”;用香甜的桔子和美味的鸡翅做成的“双层楼房”……哦,看看都让人“口水流下三千尺”。自己的作品在璀璨的群星之中,显得是那样的不起眼。我灰溜溜地把“大熊猫”扔进抽屉,有些难为情地和同学们一起议论纷纷“下面我来评奖!”郭老师“威严”地站在讲台上,眼睛在那几盘“卤菜”中扫来扫去,“这个‘双层楼房’一等奖,这个“两江环绕”和这个“凤”什么来着二等奖,其余的都是三等奖!”“老师,所有的都要评奖吗?”哪个同学随意地插了一句。“那当然!做了的都有奖!”听到这句话,我有些心动了,有一点想把自己的作品也交上去。转头看看王维汉做的那盘花花绿绿的“大杂和”都端上了讲台,我心中立刻增添了几分勇气。整理了一下自己的思绪,我终于把自己的作品也交了上去。没想到什么事也没有,简直轻松得让我有些难以置信。不过,我总算长长地舒了一口气。 多么美好的一刻,多么欢乐的一刻,多么放松的一刻!我那份不太满意的作品同学们也用牙签在慢慢“消化”着,早知道,我就应该自信一些嘛!把沉重的学习担子放在一边,痛痛快快地度过了这一段愉快的时间,真是让人留念的一个星期呀!
有充满加油声的比赛,充满品尝声的卤菜,还有充满推荐声的图书义卖……呀!这真是一个让人回味无穷的充实的运动会!
“陈跃月,快来参加跑步比赛!”“来了!来了!”朋友,就说道这里吧!我要去跑道上向前方勇敢地冲刺了!再见!