在我的记忆里,一直渴望得到属于我自己的“坐骑”,因为,每当看到朋友们若喜若狂地骑着自己心爱的车子狂奔时,心里就很嫉妒,所以就使尽了浑身解数央求妈妈。
果然,不出我所料,一向吝啬的妈妈很快就搞定了一辆自行车,我一看便傻了眼――除了铃铛不响,哪儿都响。
这么破的车子,我怎能骑的出去?以前主动的我在妈妈的强烈要求下,一下子变得非常被动了。
不久,家里的这盘僵局被大方的老爸打破了――老爸二话没说就给我买了一辆跑狼车,(我终于有了新车了!!!!!)我称之为“蓝色战狼”。在爸爸的鼓励下我终于又恢复了往日的自信。但是不久我又懊恼了――因为,我想骑快了以免摔跤可是帮我扶车的人却怕我摔倒硬使劲拽着我,结果使我摔得更多而且更狠。
终于妈妈放假了,妈妈便带我来到姥姥家。起初妈妈还是拽着我让我骑自行车。最后老妈的高跟鞋终于使她败下阵来――去姥姥屋里换鞋去了。我心想:求人不如求己,老这个样子学不会,还不如豁出去,狠狠的骑它一番,还没准儿一下子就会骑了呢!说做就做,此时此刻我已经把生死置之度外(好希望我会骑了呀!!!!!!!)没想到这种方法还真行。当老妈出来看到我灵活地骑着自行车左转右转时,她居然目瞪口呆!不相信眼前发生的一切。也难怪前后才不到10分钟的时间,我居然轻松的驯服了我的坐骑――“蓝色战狼”。
从以上骑车经验得到的3条规律:⒈做事时不要有顾虑。⒉要勇敢地去实践新的事物。⒊困难就像纸老虎,你强它弱;你弱它强。
朋友们,相信奇迹,勇敢地向前冲吧!