护士生涯作文
想起这段“护士”生涯,可能是我最难忘的一次记忆。曾婧怡是我最麻吉(关系最好)的朋友之一。她遇到了困难我怎么可以视而不见呢?正所谓:“为姐妹,上刀山、下火海,在所不辞。”这件事的过程请听我慢慢道来……
我们几个好姐妹都是在学校的午托班,吃完后在一起玩游戏。一天中午,我们几个还有几个同班同学在一起玩“蒙眼捉人”。在躲避下,小曾原本是站在石板上的,可是很多人都站在了上面,拥挤之下,小曾就从上面摔了下来。我是亲眼目睹整个过程,把我给惊呆了。当时的场景现在想起还是心有余悸的。把小曾送到校医室后,校医说有可能骨折,顿时,这个消息就好像晴天霹雳一样,我们每个在场的人都懵了。要是真的是骨折那我们肯定都在劫难逃,怎么办啊!每个人都像热锅上的蚂蚁――急得直跺脚。幸好,老天保佑,小曾的骨头只是受伤,当时,这件事还是给了我们很大的教训,以后玩游戏一定要注意安全啊!
从那以后,小曾每个中午都要去校医那里拆药,她要我配她去,我当然是毫不犹豫地答应啦!接下来的几天都是我在帮她,拆完药后还要去洗,我就是她的专用护士,专门负责照顾她和保护她。刚开始还很不习惯,手忙脚乱,但是渐渐的,我已经非常熟练了,不亚于真正的护士哦!这已经成为了我每天中午要做的事,缺一不可。
星期五中午,我照常做着一切事情。首先,我陪小曾去校医室拆药,到了校医室,里面黑乎乎的,校医不在。我们问了一下保安,保安却说:“校医回家了。”我的天啊!校医回家了,那小曾怎么拆药啊,要是等到下午的话,小曾的手臂会支撑不住的。就在我们心急如焚的时候,我的脑海里闪过这样一个念头:我能不能帮小曾拆药呢?于是,我把这个想法告诉了她,没想到她答应了。回忆着以前校医拆药的过程,我慢慢的实施行动。先把纱布一层层的扒开,这一步骤应该算是简单的,但是我还是要小心翼翼的,因为下手太重的话,小曾会痛的。最重要的时刻来了,就是拆药了。因为药是贴着皮肤的,只要稍微一用力就会很痛。所以我更要小心点了。先揭开一角,慢慢地撕开,可惜的是,我不是医生,还是把小曾搞疼了,真是对不起了,小曾!但是,功夫不负有心人,药终于拆开了,我长舒一口气,一看,一身冷汗啊!但是,我相信只要做得次数多了,动作就一定很娴熟了。
从那以后,我们两个友谊越来越深了,铁杆朋友啊!
这短暂的护士生涯,却让我非常难忘。让我懂得了同学之间互相帮助是件很好的事情,不仅能促进同学们之间的友谊,自己还能体会到帮助别人的感觉,是多么美好。俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香!”
这个大胆的尝试让我的勇气增加了不少,但是这种冒险的事情还是不做为好啊!