小学生涯作文
曾经在这个学校已经生活了5年,学校的每一个角落都充斥着我所依赖的气息,那样熟悉,又那样陌生......而如今,我却要告别这5年小学生涯,踏上更辉煌的旅程,我竟有些依依不舍了......
我在小学几乎没什么真心的朋友,除了瞳,我的话似乎没有跟任何人说过两句以上,我是孤僻的吧。我时常在深夜想,为什么我要这样地封闭自己呢?为什么不能多交些朋友呢?最终的答案就是――我睡着了。呵呵,似乎有些搞笑,但答案是这样,我也没办法,我希望我会在初中时多交些好朋友,可以有一些可以依赖,值得信任的人。
说实话,这个学校留给我的并不是许多美好的回忆,但也谈不上难过,平淡如白开水的小学生涯,就要结束了,而在此时,我竟有种流泪的冲动。我经常幻想,在毕业联欢会那天,我到底会不会哭?我希望我不会,毕竟哭可不是什么优雅的表现。但是,真到那天,我就不会真顾及那所谓的“尊严”了吧。唉!我也不知道我什么时候会变得这样多愁善感了,我不是应该潇洒地在毕业那天对他们说:“以后多保重,有事多招呼!”然后再给他们留一个潇洒的背影吗?可是,在我心底,却一直有一个东西在干扰我,让我情不自禁地想起,5年来的点点滴滴,眼泪霎时间盈满眼眶。
我其实也和他们一样,也在幻想,我以后的初中生活是怎样的呢?想到这里,我不禁想起了一篇文章中的一段花,大概是:哼,商店里那些华丽的衣服真庸俗,不适合老娘骨子里的那股清纯劲,眼睛却不意间
地望里瞟。呵呵,想到这里,我不禁笑出了声,这也是两个初中生所发出的“感叹”!我以后的生活会不会这样呢?也许......会吧!
不管怎么说,我还是十分地不舍小学的生活,毕竟我也生活了5年。我还记得,那边楼下的花坛秋天时,总有一两朵菊花开得正艳......