军训生涯作文
昨天晚上,我激动地睡不着觉,因为第二天我们就要去安阳县第六中参加军训夏令营所以,我这一天睡觉翻来履去的。本以为是去那里开开心心结果却成了天天训练。
第二天――-今天,我们到达了目的地,哇!好旧的房子呀!我不禁惊叹起来。我被分到了五楼505寝室,一共有八张床都是上下铺。幸亏爸爸陪我来的早,我占了个下铺,这样就不容易掉下床了。爸爸进去之后帮我简单打理就走了。到了中午,“咚咚、乒乓”声不断地回响在我耳边,整个六中像炸开了锅似的,学生这儿堆一堆,那儿很一堆,简直不堪入目。终于我们大家都吃上饭,六中这才安静了一点儿。但是我们和平时不一样的就是我们要站着吃饭,这样很累。大家知道我们从盛饭到吃完一共用了多长时间吗?整整一个半小时。可下午来了几位特等军人,改变了一切。每个连队都派了一名特等军人,我们连派来的特等军人,他让我们叫他王教官。今天下午的任务是学唱一首军歌,歌名叫《团结就是力量》。我们学得很快,所以我们就和其它连队比了比,我们声音响亮,其它连队一个一个败下阵来,教官表扬了我们,我感到很自豪。到了晚上,我们要去写出稿子,2个小时很快就过去了。然后我们就回寝室睡了。
新的一天又开始了,教官教我们哨息、立正、向左、向右、齐步走、正步走,我们练了整整一天。练习快结束时,各个连集合比赛看哪个连队做得好。我们各个连队做完后,每个连的教官又集中做了一遍。领导对我们都挺满意的。
到了第三天,中午吃饭后,教官说他们临时有事要走了。所以那天我们就拍照留念了。我们有点依依不舍。
第四天来了一位新教官,检查了我们前一个教官教我们的成果,说还行。然后,这个教官看我们正步齐步走的不太好,就让我们一排一排地走。,刘笑含走的样子逗得我们女生哈哈大笑。那些走得好笑到结束。教官说“不要笑了,你们就觉得你们走得就很好吗?”后来,刘笑含回到寝室就大哭起来,那些男生去老师那里告了我们女生一状。后来老师问了问原委,最后老师说女生还是比男生棒。
到了第五天,我们锻炼了一天。晚上我们举行了个联欢会,我们唱得歌声宏亮,气氛很热烈。结束后,我们就开开心心地回寝室了。然后听到一些七班男生今晚要来打我们女生的消息,我们都立刻准备好“武器”,比如香水呀,砖头呀。我们议论纷纷的。后来老师全体出动在每个楼梯口把守,听说七班老师还都哭了呢!没想到,他们竟然成了这样。最后的结果是他们上了四次都被截住了,罚他们站了一晚上呢!我安稳地睡了一觉。
最后一上午我们去参观了北兵营,走了二里路呢!回来之后吃了午饭,家长都来接了,爸爸接的我。告别了军训生活。我默默地说了一声“再见了,军训生涯,我永远都忘不了这五天的生活。”我感受到了,军人的艰苦生活,我要学习军人的不畏艰难的精神。