生涯体验作文
生涯体验我的理想是成为一名光荣的人民教师。一个周六的上午,妈妈带我去她的学校体验教师生活。一进校门,我就看到了大操场,因为是周末,所以校园里显得很安静。妈妈打开她们班的教室门,让我站在讲台前感受一下老师上课的场景。望着眼前一排排整齐的课桌椅,我仿佛看到一张张稚气的小脸和一双双渴求知识的眼睛,心中不由得生出一种自豪感,“十年树木,百年树人”,教师的职业是多么崇高啊!我来到教室后面的板报前,看到妈妈和班级孩子的合影,他们围坐在妈妈的身边,笑靥如花,而妈妈的脸上也洋溢着幸福的笑容。这和谐的画面令我有点嫉妒,妈妈把她的爱分给了学生。可转念一想,老师和妈妈本来就有相通之处,那就是都对孩子充满着爱。我转过身来,对妈妈说:“妈妈,我和你的学生一样,都很爱你。”妈妈摸摸我的脑袋,笑了。