住宿生涯作文
天下没有不散的宴席。家,就是我们舍不得离去的那一个宴席。当我们因为学习,不得不离开家而走向那一个知识的大门时,我们便多了一个称号――住宿生。
我是第一次住宿,心想,离开家里父母的照顾,会不会不适应呢?能不能和同住的同学和睦相处呢?
我是在下半学期时,才去住宿的。同住的同学们都已经住了半个学期了,都已经适应了住宿的生活,而我刚刚去,什么也不知道。多亏了同住的同学们个个心肠好,乐于帮助我,我才会马上适应了住宿的生活。
住宿的第一天,生活老师便追着我说个不停,生怕我听不明白,说了一大套规矩,什么牙膏,牙刷,牙杯应该怎么放,放的什么角度……还说,如果我有什么不明白的地方,问同学就可以了,她们都知道。天啊!听得我头都快要爆了,哪里来的这么多规矩呀!在家里,多自在呀!想怎么放牙膏,牙刷,牙杯就怎么放,想放什么角度,就放什么角度。唉!住宿可真多规矩呀!
“阿嚏,阿嚏,阿嚏,阿嚏”四个阿嚏连续从我鼻子里喷涌而出。唉!昨天晚上又没有盖好被子。我以前的身体是倍儿棒的,很少去医院,可是今天,我竟然着凉了。嗓子好疼,好像有人在我的喉咙里面点了一把干火,鼻涕争先恐后的向外面涌,我便只好叹了一口气,开始了与病魔的战争。
住宿超烦,在宿舍里,都不让微大一点声说话,有几次,我都把老师招来了,不过老师说,下次说话不要再这么大声了,否则扣分。哈哈!刚来真好。住宿可以让自己养成好习惯,自己独立生活。