提到美,总能想起许多东西......
童年的那方天空
童年时玩伴很少,它陪我浇过了童年的许多时光。常常孤独一人坐在窗前,静静地望着天空发呆,幻想着能长出翅膀,把天上的云取下来作衣裳;幻想着学会魔法,让笔自动写作业,还要去神仙的世界玩耍。不知不觉,就到了晚上,在那夏夜里,天气晴朗,那天上必定是繁星点点,伴着缥缈如梦的虫鸣蛙叫,思绪就越漂越远。那颗闪着蓝光的星星上有没有美人鱼?她在不在等待她的白马王子?那颗闪着金光的星星是不是遍地黄金?那颗闪着红光的星星上一定开了盛大的舞会,瞧那烟花把它映成了红色......
那双沾满粉笔灰的手
那是老师的手。依然没有忘记,小学初学写字时,那双手握着我的小手,在本子上写工整的字迹,留下一抹淡淡的粉笔灰;依然没有忘记,在第一次考满分时,那双手轻轻地拍了拍我的肩膀,留下一抹淡淡的粉笔灰;依然没有忘记,接过那双手辛勤批过的作业时,或好或差,总有一抹淡淡的粉笔灰......老师,那是您对我们的爱,您默默地把一抹的温暖留下,那温暖却深入心灵。
我们是同学
不知什么时候起,身边的同学越来越多,许多早已叫不出名字,但仍然还记得,一起生活的点点滴滴,笑的时候,有人一起分享,快乐被放大了;哭的时候,有人一起分享,忧伤化解了;骄傲的时候,总有人提醒:“小心阴沟里翻船呀“;烦闷的时候,总有一个甜甜的笑:“没关系,总会好起来的......”没有什么值得传唱的事情,也没有什么惊天动地的热情,有的只有那一点一滴的温暖,在心中汇聚,滋润心田。
看似“一锅粥”的班级
老师“下课”二字一脱口,后脚跟才刚离开教室地面,班级的“那锅粥”马上就煮开了,你追我赶的打闹声、课桌被撞歪、文具掉下来的声音,“千里传音”的说话声混成一片,吵得不可开交。但是,别被外表所迷惑,我们班的关系可“铁”着呢!瞧,女生小A被高年级的同学欺负了,正哭得梨花带雨,立马就有二个机灵的去“跟踪凶手”,嘴巴能说会道的人立马老师那儿“禀报”,剩下的有的安慰小A,有的翻书包找有没有纸巾,有的讲几个笑话逗小A,在大家的帮助下,小A破涕为笑,一场“危险”顷刻化解,班级在不到5秒内立刻恢复成原来那个又吵又闹的小集体。“我们班的‘那锅粥’是用全班的热情煮沸的”,这句话不知是谁说的,不过想想就深表同感。
那方天空很美,因为它属于自然,体表了我的童年;那双沾满粉笔灰的手很美,因为他把美播种到了我的心里,生根发芽;那些同学很美,因为他们用自己心中的光去照亮别人心中的暗;那个班级很美,因为大家互相关爱,互相鼓励,一同成长。