美在身边作文900字
你相信美会传扬吗?我相信,会的。美就在身边,只要你有一双会发现的眼睛。
上课铃打响了,班主任后面跟来了一个个儿不高,皮肤黝黑的小女生。她低着头,一句话也不说。老师说,她是新来的同学。
课下,她一个坐在位置上,依旧低着头,什么也不说。我去看她,问她“我们做朋友吧”,她才缓缓抬起头,粗粗的声音:“我黑……长得也丑。”真奇怪,第一次见到说自己丑不愿见人的同学,美丑有不是你能控制的。
然而这个女生确实是与众不同的,因为她的长相被大家所嫌弃,成绩也不怎么样,大家还是一如既往地叫她“新来的”。直到我家搬到她家对面,我才真正地认识到她。
小区底楼常常有野狗野猫出没,它们着实可怜,冬天受冷夏天挨热。一个太阳很好的早晨,我出去补课,刚走出铁门,身后一声“呜呜呜”的声音。我回头一看,原来是楼下的老母狗在叫。“新来的”手上拿着一包骨头,带给老母狗吃。她看见我,就向我招招手。我问她在照顾狗吗,她说每天都会弄点吃的给这些小家伙们吃。这条狗叫多多,老了,跑不动了,更可怜的是她的崽子们要么被骗走了,要么被卖了,所以她一直很照顾它。
真没想到,她竟那么的有爱心,我对她的认识从此发生了改变。看她的眼神不再平淡了,而是她是多么的善良,也许这就是心灵美吧。
我也开始像她一样,父母同意后,我总会把吃剩下的骨头装好,给多多送过去,偶尔还会跟来几只野狗野猫,我也一并分给它们。每天下午一点钟,我总会和她早早地来到楼下,下午灿烂的阳光映在她黝黑的皮肤上,那双充满善意,满足和快乐的双眼,在她的身体里,善良的灵魂让她不再丑陋。
她是坚定的。
有天晚上,我看见他又去送狗粮了。在底楼的拐角处,一阵歌声传来,伴随着一股浓浓的酒味,一个醉汉踉踉跄跄地”摇“过来,她正给多多喂食,可醉汉好像没看见她似的,踹了多多一脚,大骂着:”该死的东西,敢当路,看我今天不……“他举起手中的酒瓶,要一股脑儿砸上去时,她一个箭步冲上来,一手夺去酒瓶。从没见过她那么生气,她正义的声音在夜空中回荡,散发出正义又坚定的美。她冲着醉汉说:”叔叔,你没有权利伤害动物!它们也是生命,也应受到照顾,做人很了不起吗?就因为上天给了我们做人,享受教育的权利,我们就有义务保护弱小!“醉汉沉默了……
是的,那才是真正的她,善良,执着,坚定,正义。她身上散发出来的闪光点,让她不再丑陋,也感染了我,同时也感染了那个醉汉,他不再喝酒闹事了,开始和我们一起照顾无家可归的小动物,真的变了许多。
如今,当我还跟她在一起说消失,她说:“其实我长的丑是真的,但希望为这个世界多改变一点,也是好的。”美在身边,美会传扬。