美在身边
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”没错,生活处处都有美。美,有两种,一种是外在美,一种是内在美,但外在美如果缺少内在美的品质就会显得单调,而内在美的人却显示出她高雅的一面。内在美,她能带领人们走出阴影,走向繁荣的社会;她能解救那些因一次失败而不能爬起的人;她能发现好与坏,丑与恶;她是人世间最美的、最闪烁的字眼。人类离不开她的存在,她也离不开人类的欣赏。
美在我身边,我的母亲,她是一个平凡的人,长着平凡的相貌,但我觉得她是最美的人,她拥有最美的心,最美的母爱,最美的一切。
她有一双美丽的手。她的手很粗糙,已不比同龄人的光滑润泽了,但却是她的那双手,撑起了我们这个家的半边天。那双手,是每天洗衣做饭,却不说半点辛苦的手;是每天为我批改作业的手;是每天整理家务,每天辛辛苦苦的为家做事还为我们能过上更好的生活而不为自己的手。
她有美丽的头发。她的头发早已不比以前的那么乌黑,她的头上已经生出了一缕白的头发,而这些,都是为了这个家,为了我们。
她有美丽的脸和温暖的怀抱。她总是瞒着我们,说她的病不严重,还能坚持,对我们永远都是笑脸。在我们伤心难过时,在我们误入“歧途”时,在我们考试失利时,她总能给我们一个笑脸和温暖的怀抱。
她有一颗美丽的爱子之心。有一次放学后我不再像往常一样回家,面对老师施加的压力,考试失利造成的伤心,我开始精神恍惚,跌跌撞撞地走起路了,丝毫没注意前方迎面而来的一辆大货车,也没听到旁边人们的“走开!”的喊叫,待我看见时,我吓蒙了,心里一片空白,我该怎么办?突然,妈妈冲到了我面前,她双手打开,就像一只雄鹰展翅,司机看到了前方的人,急忙刹车,可是,妈妈还是不幸地被撞上了,她昏迷了三天三夜,醒来后,我问她:“妈,你为什么要冲到我前面救我呢,如果不是司机急刹车,你会有生命危险的啊!”她回答说:“因为你是我的儿子”。这么简单的一句话,却能让我泪流满面,当然这句话足以打动全天下的孝子。
她在我心中,是爱与美的化身。她善良、热情、爱帮助人、辛苦付出、无私奉献、舍己为人,她的优点、她的美我永远也说不清,因为她是一个母亲!
她,无时无刻都用她自己的爱保护着我;她,是我心中最美的女人;她,拥有最伟大的爱、最无私的爱。我爱她!
美,其实就在身边。生活处处都有美,只是缺少发现美的智慧眼!美,不光体现在外貌上,而在于内心是否善良,是否无私,是否愿意付出爱。
美,其实就在身边。她关注着你,她围绕着你,让我们做一个内心美的人吧!加油!