花朵美丽芬芳是一种鲜艳的美;大树直插云霄是一种茁壮的美;鸟儿翱翔在天是一种自由的美;鸟巢新颖独特是一种创新的美;神七太空漫步是一种科技的美。但在我看来,人们互帮互助,和谐交融才是最美的,那是心灵之美!
雷锋,一位经常帮助别人的标志性人物。他象征着和谐社会中互帮互助,助人为乐的一个好楷模。学习雷锋贵在自觉,学习雷锋贵在坚持。毛主席说过:“一个人做点好事并不难,难的是有一辈子做好事,不做坏事。”日常生活中的点点滴滴,只要你有爱心,留意一下身边,留意一下耳边,总会有需要帮助的人或事。做好事,也许对于你是举手之劳不足挂齿。但你坚持不懈尽力而为,既有益社会也洁净了心灵,我们何乐而不为呢?
那是一个晚上,我拿着钱去文具店,可眼看就要到文具店了,红灯却亮了。眼看斑马线对面就是文具店,我却无能为力。车辆川流不息,我的眼睛却又被定格在了一家面包店上。
面包店旁倚着两个乞丐,一老一少。小的男孩靠着墙根,脸上布满了灰尘,头发乱蓬蓬的,这么冷的天却只是有一件破衬衫遮身。裤子东一块西一块的补丁;老奶奶则跪在地上,向往来的人群乞讨,她的头发花白而稀少,面黄肌瘦,衣服同样单薄,在寒风的呼啸中,她一直在瑟瑟发抖。不一会儿,她艰难的站了起来,向面包店老板说了些什么,见她满脸堆笑,一个年近花甲的老人在乞讨,我的心颤抖了。看那老板极不耐烦的拿了个馒头,随即扔在地面上,老奶奶怔了一下,便立刻捡了起来,拂去了馒头上的尘土,将那层有些沙子的皮扯了下来,吃了下去,那白白的馒头却给了孙子……自己笑着看小男孩吃。
看到这一幕,我愣了,老奶奶的笑容使我心中漾起层层波涛,万千思绪涌上我的心间,看着老奶奶慈祥的眼神,我感到惭愧,或许他们并不相识,但她却依然做着“好事”,这时我突然觉着这个笑容是最美的……