那些成功人士,并不是唯一的美。如果你认真地去观察,你会发现,美离你并不遥远,它就躲在与你密切相关的生活中,玩着捉迷藏的游戏,兴奋而紧张地等待着你去发现,找到它的存在。
在一次偶然中,我发现了平凡的妈妈的美。
那是一个星期五,妈妈答应我给我熬她的招牌,我的最爱――三红汤。妈妈的三红汤好喝极了,那酸酸的口感中带着丝丝的不腻的甜,真是口感极佳。三红汤甚至还能清热解毒,去除疲劳呢!
那天我回到家,很听话的开始写起了作业,而妈妈则是开始了家里传统的大扫除活动。她一会儿拿着拖把呼哧呼哧的拖地,把家里的地板拖得光鲜亮丽;一会儿又卖力地擦窗户,让窗户焕然一新;一会儿条理分明地整理东西,使家里变得温馨、整齐……看着妈妈忙碌的身影,我的心中闪过一丝疑惑。
一个温暖的下午,就在妈妈勤劳的大扫除和我的作业轰炸下完美的结束了。晚上的时候,妈妈简单的做了几个小菜。看着电视,笑得很开心,很惬意的样子。而我心不在焉地吃着饭,心中的疑惑加深了。妈妈该不会是忘记她答应我的三红汤了吧……此刻的我,看着妈妈开心的笑容,觉得煞是刺眼。
晚饭后,妈妈拿着衣物去洗澡了。过了一会,妈妈从卫生间出来了,她叫我也去洗澡。她说:“妈妈累了,就先去睡了。”
“先去睡了!”这几个字不断在我的脑海里回荡,使我最后的美好期盼也化为泡影。一股被人戏耍的愤怒与屈辱,使我不由自主地想上前找妈妈对峙,却在我看见她掩饰不住的疲惫后崩毁破灭。我叹了口气,转身去卫生间了。半途,我似乎听到了关火的声音,应该是爷爷、奶奶在烧水吧,我没有多想。
洗好澡我径直回到了自己的房间。首先映入眼帘的是一碗热气腾腾的三红汤。我愣在原地,久久未曾动弹。含着泪我喝下了那碗三红汤。嗯,酸酸的,甜甜的。然后我悄悄地走进了妈妈的房间,看着妈妈熟睡的面庞,心中不由得感慨万千。以前我一直认为二姨对我才是最好的。她宠着我,我要什么就给我买什么,哪儿像妈妈,对我严厉极了,还时常骂我,对我一点也不好。这是我第一次这么仔细的看妈妈,发现妈妈脸上有了皱纹。顿时,一阵心疼向我袭来。回想起来,妈妈才是对我最好的。晚上我喜欢踢被子,她守在我身旁,不停的给我盖被子,几乎夜不能寐。当我犯错,她为我指明正确的方向。当我失望时,她毫不吝啬地给予我鼓励……想到这里,我顿时黯然泪下,为之前对妈妈的怀疑,感到万分的内疚与后悔。泪珠不小心滴在妈妈的脸上。妈妈皱了皱眉,我赶紧屏住了呼吸,生怕惊扰了妈妈的睡眠。然后我静悄悄的走出了房间。
妈妈,原谅我这么晚才发现您对我的付出与爱。
妈妈,您是天底下最美的人,我爱您!