小乌龟作文450字
在春节购物时,大家都在热火朝天地选购各种保健品和各种商品。我的眼睛突然一亮,原来那些花花绿绿的东西是一只只塑料鸭子,里面是小乌龟或小鱼苗。
动物可是我的最爱,因为家里有了个小弟弟,我想拥有一只宠物几乎是梦寐以求的。妈妈看见我的眼睛一直瞄着放乌龟的地方,就愉悦地说:“想养只小乌龟了,挑一只吧。”我一蹦三尺高,迫不及待地选了一只。
我回家仔细一端详,这只小乌龟有四只短短的手臂,每个手臂上都有五根锋利无比的指甲,沉重的龟壳上有一道明显而又突出的印痕,有一双眼睛又大又突出,眼珠是黄色的,但眼球十分小,仿佛一个小钢珠,它还有一个又粗又短的小尾巴,脖子可以伸得十分长,嘴巴也十分大。远看仿佛一块长了青苔的石头。真是小巧可爱,但它十分爱睡觉。
又一次走亲亲,我不忍心把它放在车上,于是也带着它去了。谁知离得太远了,大约几十分钟才到达目的地,可惜我把它拿出来时,它已经手、脚、头和尾巴都伸向四周。以前它都缩进壳里,请都请不出来。我吓得连忙把它放在水下冲洗,过了几分钟,才慢慢苏醒。
你看,这就是我那小巧可爱的乌龟。