小乌龟作文450字
小乌龟 我家有一只小乌龟,名叫“淘淘”。 他长得可爱极了,一身墨绿,小爪子尖尖的,很锋利。它的壳圆圆的,上面有花纹,要是轻轻碰它,头立即缩回硬壳。它的两颊上有红纹,头上一个小红点。它的后爪短,前爪长,前爪用来捕食物,后爪用来前进。可真讨人喜欢! “淘淘”吃食最有意思。我把一条鱼放在水中,它先把头伸进水里,东张西望地“巡视”一番看好没有什么危险了,才探头探脑的伸出头来。找到食物了,张开嘴巴,头一伸一缩,不一会儿就把一条小鱼津津有味地吃进去了。有时还歪着脑袋问我:“还能吃吗?”我对它笑了笑,说:“吃吧!”他好像能听懂似的,果然狼吞虎咽地吃了起来。有时它闭起眼睛,我真担心它死了,可我刚靠近它,它就慢慢睁开眼睛往四周一看,又安心的睡了。我这才松了一口气。 每天放学后,我都要和“淘淘”玩一玩。看着它憨厚可爱的样子,我的心情变得舒畅起来,它给我带走了悲伤和烦恼,带来了快乐,我永远喜欢你,可爱的“淘淘”。