小乌龟作文450字
小乌龟 我曾经有只小乌龟,样子非常的可爱。它的头是三角形的,上面还有些红斑,它背着一块深绿色的带着花纹的壳,头不时的缩在这块笨重的壳里。这一身的铠甲,像个古代战士,有趣极了!我经过上网查实它是一只观赏龟,叫巴西龟。 记得冬天的一个晚上,我怕乌龟冷,让妈妈缝了床小被子,放在盒子里,然后把乌龟放进去,我就去睡觉了,早上起床一看那盒子,吓得一跳,盒子里面全是血,没有乌龟的影子,我赶紧找妈妈来看,妈妈说:“这是乌龟流的血,它把盒子都抓破了!”后来我和妈妈在房间的一个角落里找到它,它受伤了,爪子上面全是血,妈妈说小乌龟不愿意呆在盒子里,它肯定喜欢有沙子和水的地方。然后妈妈找了一些消炎药水,把它的爪子清洗了一遍,后来它的爪子好了,我发现它特别喜欢呆在角落里,给它东西都不吃,妈妈说这样下去乌龟会饿死的!送走吧。 到了清明节,我回奶奶家去,在一条小河边,我把乌龟放进了水里,它回头看了我一眼,然后就游走了。放走了乌龟后,我伤心了好一阵,但我也明白了一个道理,动物是自由的,它需要适合它的地方成长。