小乌龟说明文450字
同学们,你们家一定养了某种小动物吧?我家也养了一只,想知道我养的是什么吗?那就让我带你们来认识它吧!
它是一只很可爱的中华草龟,是素食龟的一种。它体长约7CM,宽约5CM,个头小小的,煞是可爱。腿上和身上有许多白色的花纹,十分美丽。我在《博物》上看到它的简介,就央求妈妈在网上帮我购买。刚买来时,我一看到它那可爱的模样,就把它放在手心上,细细观察了好一阵,真让我爱不释手。我给它取名叫“左左”
我为这个小家伙打造了一个美丽的家,家里有一些美丽的鹅卵石和清水,外婆刚看到这个小乌龟的家时,有种似曾相识的感觉,再仔细一瞧,那原来是妈妈买给她买的实木泡脚桶!哈哈,外婆看着这只可爱的小乌龟在新家自由欢畅的样子,拍拍我的脑袋说:“算了,就当外婆赞助你好了!”
这个小家伙非常胆小,它的眼睛不管看到什么东西,只要它一动,它马上就把头缩回去,一动也不动。可是它吃饭时可不是这样的,有一次,我拿了一些龟粮,放进桶里,它一看到龟粮,拼了命似的大口大口地吃着,在这个时候,它是无论如何也不会把头缩进壳里的,可见它也是一个贪吃的大胃王啊!
随着天气渐渐变冷,左左变得越来越不愿意动了,连最爱的龟粮也不吃了,我很担心,问妈妈:“左左是不是病了?”妈妈神密地笑笑说:“自己去找答案吧!”,我只好上网百度搜索答案,原来左左是要冬眠呐。于是,我按照网上介绍的方法,将桶里的水倒掉,辅上细沙,为它重新打造了一个暖暖的家。
这是我家的小乌龟——“左左”的故事,如果你们觉得有趣的话,下次我再为你们介绍其它我喜爱的动物。