我在想我真的是一个孝顺的人吗?看完同事小杨在母亲节为她妈妈写的日志后让我羞愧难当,虽然没有留下眼泪但被深深的感动着,还有一种愧疚感缠绕着我,我只给妈妈打过一个电话,还是有关钱的!是啊,早上还不耐烦的挂断妈妈的电话!我是个不容易被人理解的人!感情不易外露、不会和人温柔亲近比较生硬的人,爸妈却懂我、宠惯我、理解我。实在让我无地自容!
还记得妈妈自我懂事以来身体就不是很好,常常看病吃药、是过分劳累使出来的肺上的毛病,肺结核还是什么我不太清楚了,只记得她经常会吐血、她用过的东西都会隔离起来除了她自己任何人碰不得,当时不会理解为什么要这么做,曾因好奇偷偷玩过。
呵呵,我有两个哥哥、听说曾还有个妹妹、当时因为爸爸工作的关系我是超生罚钱的、妹妹生下来没多久就送给人了!比我小两岁没有印象!我只记得我从小是一个人在那个冰冷的屋子里度过、睡觉、玩耍、没有和妈妈一个被子里睡过、不能在她面前像其他孩子在妈妈面前一样撒娇、任性、对我管教很严厉,很少有温柔。稍有犯错便会遭来责骂、那时就是一个假小子常常跟着别人去疯玩、调皮捣蛋甚至不做作业逃课为此没少挨过妈妈的打,那时在幼小的心灵就种下了仇恨的种子、处处与她作对、别人开玩笑说我是捡来的我自己也以为不是她亲身的是捡的或要的方正不会是她亲身的,在我的童年里我没有享受过到应有的母爱,妈妈从小对我管教比较严格,所以我每天都在盼望快快的到星期天爸爸的回来,爸爸在所有的人眼里都是最疼爱我的人、娇惯着我,(现在才明白是溺爱)记得几乎每次爸妈吵架都是因为我,妈妈不让爸爸太惯我,爸爸为我出气我当时很开心,报复妈妈平时对我的不好,但看到妈妈真的哭泣、两人真的打起架来我害怕了、心软了,哭着去拉架!每次因为教育我吵架感情出问题时!