我们的生活需要鼓励优秀作文
每个人的人生都不是一帆风顺的,失望、痛苦、难过等负面情绪会经常来捣乱。这时,如果有人给你最真诚的鼓历你继续走下去,,你一定会摸去泪水将低垂的头重新抬起,面对困难。
如果将人生比作一艘小船,那么失望、痛苦、难过等情绪就是干扰我们行进的大风大浪;而适时的鼓励就像指南针,默默地引导我们驶出黑暗,走向光明。
你有没有坚持不住的时候?在跑道上,你跑着跑着,渐渐跑不动了。这时,一个声音在你耳边响起:“加油!”你顿时觉得浑身充满了力量,奋力向终点冲去。
你有没有紧张过度的时候?临进考场,冷汗直冒,好像马上要晕了似的。这时,同学冲你笑笑,露出灿烂的笑容,对你说:“别紧张,尽自己最大的努力!”不知什么时候,你不再紧张,平静了下来。
鼓励,能让人重获自信,能让人奋力冲刺。这很奇妙,不是吗?
生活需要鼓励。不仅是他人鼓励你,你也要适时地鼓励别人。在遇到难关时,共同鼓励,一起进步,那么我们头顶上将不再是狂风暴雨,迎接我们的永远是灿烂的蓝天。
生活,确实需要鼓励。