生活需要鼓励作文
生活是七巧板,其中蕴涵着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞。此时,你需要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁温馨的话语。
在我认为生活需要鼓励,在一个漫长的生活当中,虽然说是五色缤纷的,但是,在其中还少不了鼓励的份儿。
在你追梦的时候,你是否尝到了艰辛呢?人生追梦的路途是遥远的,但也是艰辛的。你顺着它走,原以为就快到了,但是,它却出现了一个难关,让你去破。当你沮丧的时候,一句“加油”使你全身充满了力量继续向前进,打破每个难关。
当你成功的时候,你是否尝到了喜悦呢?经历的千辛万苦,终于成功时,那不是喜悦是什么呢?但与此同时,你不应该因成功而骄傲,而充满虚荣心。当你满面的笑容,满肚子的开心的话语时,你是否应听取别人的话:“失败乃成功之母。你现在成功了,意味着你过了一个难关,但是,后面的路漫长,后面的难关更多,你应以这次为榜样,继续发扬,不要骄傲。”
在你遇到挫折的时候,你是否尝到了其中的苦痛呢?在人生的路途里,挫折是在所难免的,“不经风雨,怎能见彩虹?”这句话说的好,只有经历狗风雨的人,才能勇闯世界,才能见到成功的喜悦。在你处于挫折时,你肯定想摆脱它,但又斗不过它,所以你要摆脱它,一定要将它成为懦弱的,你成为坚强的。听取鼓励的话:“遇到挫折的时候,你要以坚强的意志力抵抗它,不要因为它的强大而把你压垮了。”
当你孤独是的时候,你是否尝到了寂寞呢?当朋友抛弃你,当父母误会你,当同学嫌弃你时,你尝试到了,孤独的寂寞。这时,你真想~~,但这样是不能解决问题的,你需要一位好心人对你说鼓励的话语:“在寂寞的时候,是不是应该回去好好想想过去,为何抛弃、误会、嫌弃你呢?寻找原因,就是为你解决孤独的寂寞的出路,所以要让你的人生之路更精彩,更丰富,更热闹,你就要摆脱寂寞。
生活既像苦涩的咖啡,又像香甜的牛奶,只要听听温馨的话语,你就能将苦涩的咖啡变为香甜的牛奶。