不管自己做的好不好,不管别人的眼光如何不屑,你坚持的只要是自己想要的,请自己给自己鼓励跟自信,不要理会别人的眼光,别人的眼光是他们用他们的角度来看待我们努力的目标,也许是好意或许是恶意也可能是酸葡萄心态,但你自己才懂自己坚持的目标,既然旁人不愿意给我们支持跟鼓励,那你一定要多给自己一些掌声,毕竟这个目标是你所想要的梦想。
你的角度看到的风景不一定任何人都接受,但不要因为别人的不认同就关上自己的窗户,他们有他们欣赏的窗户,我们也有属于自己的天空,不一定要有别人的认同,因为往往每个人都有不同的认知跟观点,你寻求大家的认同,到最后你失去的是属于自己的窗户,甚至连自己的天空都会失去,因为你忘记了自己也有专属自己的天空。
其实每个人都需要鼓励跟支持,一个人走在路上是很辛苦很痛苦的一件事情,但不要因为别人的不认同就把自己的路给封死,有人鼓励跟支持是很美好的事情,可是若你所坚持的,得不到别人的鼓励跟支持,你也不要轻易的放弃,因为它就是你真正想要的,你才会硬要走向它;得不到别人的支持或鼓励,那不要紧,你要懂得自己鼓励自己,好好善待自己,因为这目标无论好坏,它都是你想要的。
你有自己的窗户,别人也有,别人有时候走过来看看你的风景就说你的风景不美,你的窗户太小等等,你不需要被他人左右,因为旁人跟你的角度是不同的,他看见不完美的,可能在我们眼中却是缺陷美,甚至也可能是衬托出美丽的必需品;他们可能懂你相赏的也可能不懂,可是这扇窗户的主人是你,你轻易的关闭,可能在几年后,你就会发现关闭的不只是一扇窗户而已还留下许多的遗憾。
我们需要的鼓励不一定来自别人的掌声跟嘉许,自己也是可以给自己的,因为只有自己才知道自己的目标跟努力,别人看见的是表面表现出来的,表现不好、结果不好、目标不让他们接受,你就得不到他们的掌声,但其实你的鼓励跟掌声对自己来说才是最重要的,因为你懂你的付出跟辛苦,更懂你值得多少属于自己的掌声。