我们需要鼓励小学作文
幼苗需要雨露的滋润,小草需要泥土的呵护,花儿需要阳光的温暖,小树需要暴风雨的磨砺……而正值年少的我们,又需要什么呢?
是阳光?是雨露?不,不,我们年少,我们需要鼓励。有时候,鼓励像一股暖流,暖入人心;又或者是一束阳光,照亮我心。使我们的勇气倍增,使我们不再感到恐惧……
记得有一天,学校举行了一场古诗朗诵比赛。老师挑选了3位同学参赛,我也参与其中。比赛那天,台下坐满了一位为庄重严肃的评委老师,还有可爱纯真的小观众们,看到这么庞大的阵势,我不禁打了几个寒战。我是第五个出场,我走到台前抽了两首诗,那手啊,抖得可真叫厉害,看到诗名,我的脑袋顿时一片空白,什么也想不起来。我走上台,因为实在想不起来,我只好念了题目,就在那一瞬间,台下的同学们轻轻地呼喊着“XX,加油!你是最棒的“这是,那首诗词又像迷路的孩子突然寻回了家!”因为同学们的齐声鼓励,我流利并富有感情地背诵了古诗,顺利完成了比赛,并为班级夺得了好名次。
大文豪苏格特,这样一位优质的成功者,成绩却难以入目。他,身染小儿麻痹症,是同学眼中的“怪胎”,但一位老师知道,他虽然厌恶功课,但却酷爱读书。因而对他给予鼓励,而这也正是他的人生转折点,致使他成为了著名的作家。
如果,你感到害怕,又或者是无助,那么,鼓励自己吧!它将使你在黑暗中傲然挺立。