生活需要鼓励作文
我们的美好生活来之不易,生活不仅需要微笑,而且需要鼓励。鼓励能够让我们在挫折中勇敢地站起来,能够在我们失望的时候得到振奋。
初二暑假的到来对于我来说并不是一件好事,我的期末考试成绩非常的不理想,这意味着我的暑假旅行计划彻底泡汤了,我只能够到补习班去参加补习。但是我并不是喜欢到一个陌生的环境中去学习,在那里没有人和我玩,在学习上遇到问题的时候害怕没有人能够及时给予我帮助,为此我还和妈妈大吵了一架。这个时候姐姐语重心长地跟我说:“其实你不用担心的,等到了新的环境你会遇到更多的小伙伴,你可以认识到更多的同学和老师,有不懂的问题他们都会给我解答的,何况你的交际能力还不错。”
在姐姐的鼓励和赞美之下,我欣然接受了暑假去补习的计划,凭借着自己的交际能力在补习班中认识到了许多小伙伴和老师,在他们的帮助下我的学习成绩在稳步增长,在补习班的日子里,我在老师的鼓励下学会了与其他同学相互交流学习,共同进步。
在初二的一场班级篮球比赛中,我抱着试一试的心情参加了班级篮球比赛,每天放学后我都会和小伙伴们一起到篮球场进行球技练习,争取能够在篮球场上为班级荣誉争光,这对于我们来说是一个光荣的使命。时光飞逝,很快就到了篮球比赛的日子,在和同学们的密切配合下我用自己的身高优势给对手内线造成了很大的压力,但是好景不长,在一次的防守当中,我由于身体协调能力欠佳,导致自己重重地摔倒在地上,自己的脚踝感觉到了一阵钻心的疼痛,脑子里面一片空白。
同学们扶我到篮球场附近休息,但是比赛还在继续,我在休息了片刻之后,发现队伍里面缺少了我的防守之后出现了很大的漏洞,给对手打了好几波快攻,这让我心里面很不是滋味,但是由于脚踝手上了心理很不是滋味。后来在同学们的鼓励之下,我的身体仿佛得到了一股无形的力量,脚踝也开始没有这么疼痛了,我重新回到场上,和同学并肩作战,共同拿下了这场比赛。
鼓励就像是久旱逢甘霖,能够让我们在遇到挫折的时候给我们带来希望,给我们一种重获新生的感觉。