十年后的我初一作文450字
乘坐着穿越时空的飞船,我来到了十年后,这是一个梦幻般的时代。而我也成为了曾经梦寐以求的记者,我踏遍大江南北,阅人无数。
我回到自己的家乡——潮州。这里变化万千,唯有家中亲情的仍在。我的父母年近花甲,生活却也安逸,每天散散步,打打羽毛球。回到家中,空气中飘来阵阵肉香,母亲的手艺一点也不褪色。饭桌上我们一家人其乐融融地拉着家常话。科技发达了,现在家家户户基本上都有一个智能机器人,我家当然也不例外。他的狗端饭,拖地,搬东西……我想要是早在十年前就有这么豪华的机器人该有多好啊!吃完饭,到外边去散步。偶然遇到儿时的邻居,她是一名教师,现在已经成了研究生。她在我成长中起到了很大的促进作用,是她,在我伤心的时候给予安慰和鼓励,失落的时候给予帮助和引导。没有她,或许就没有今天的我……
“铃铃铃,叮铃铃”,闹钟响起,睡眼朦胧,恍然大悟,原来是一场梦啊!虽然只是一场梦,但我坚信那样的生活并不遥远。珍惜当下,把握当下,从点滴做起,想未来出发,向十年后的我出发!