坐上高铁,向着佛山出发,我的心也踏上归途。五个小时的车程,终于从北京到了我期待已久的地方,那就是―佛山。
一到佛山我就坐上一辆出租车到了万科水晶城,那儿是我以前居住过的地方。刚一到家我就把行李放在了客厅,准备整理着明天去佛山市实验学校的东西。那是我所热爱的母校。
第二天一早,我怀着激动的内心,匆匆的从三十一楼跑到了一楼,出了院子之后,我打了一辆出租车前往佛山市实验学校。我一进佛山市实验学校,就满脑子以前的情景。
我走进了操场,围着操场兴奋的跑上了两圈,突然停了下来,我仿佛看到了黄汉杰、周欣琦、宋启涵、唐浩伟在操场上追逐打闹,时而玩星球大爆炸,时而玩抓人,时而比赛跑步……仿佛一切都如昨日一般清晰,可揉揉眼睛,唉……
我走到了教学楼前,一看,现在的教学楼已经不是我以前认识的教学楼了,而是一座座陌生的教学楼。我的心里很难过,是因为这一座座陌生的教学楼已不再有我以前打闹的身影了。
我看到了胡老师、赵老师、钟老师……但是,我格外喜欢的李老师已经退休了。回想着我小学四年级的梦想―当一名田径冠军,回忆着四年级校运会两百米比赛,那一次比赛我跑了第一名,顿时,全班都为我而欢呼,我不禁眼前变得模糊了。
我走到了图书馆,我发现图书馆和书,都被学校翻新了,我即惊喜又失落。惊喜的是因为又有新书看了,失落的是,这不再是以前的图书馆了。
虽然,我曾经熟悉的佛实,现在已经变成了陌生的佛实。虽然,学校变了,但是,我那颗不忘佛实的心没有变!佛实,我爱你!