现在是20xx年,人们已从地球搬到月球居住,因为地球要搞一次大扫除。
在人们刚搬进来的时候,月球上什么也没有,于是,我叫上几个科学家,一起来讨论这个问题,经过一番激烈的讨论之后,我们便开始行动起来。
首先,为了不污染月球的环境,我们发明了一种芯片,这种芯片不但能看见垃圾及时消灭掉,还能阻止你乱扔垃圾:要是你第一次乱扔垃圾,芯片就会发出“滴答,滴答”的声音,以示警告,如果你屡教不改,芯片就会强行制止你乱扔垃圾。
第二,我们发明了瞬间转移器。如果月球上出现一些状况,需要进行检查和修补,你只需要触摸一下瞬间转移器,它就会立马把你转移到另外一个星球。
第三,由于月球上没有大气,再加上月面物质的热容量和导热率又很低,所以昼夜温度相差很大,白天温度高达127摄氏度,夜晚,温度可降到零下183摄氏度。想到这一点,我们发明了温度调节器,把温度调到了春秋10至22摄氏度,夏天35至40摄氏度,冬天18至25摄氏度。随后几年,我们修好了公路,也解决了住房和食物问题。
相信在以后的日子里,人们在建造移民基地的同时,也会保护好环境。