十年后的我作文450字
一天下午,当我看着姑姑做家务时,我突然想到十年后我会是什么样子。想到这,我不知不觉就睡着了...当我睡着的时候,我突然梦见一个像我一样但感觉不太像我的哥哥。他亲切地对我说,“不要害怕!不要害怕!十年后我就是你。”我们能相遇,意味着我们有缘分,太好了!让我问你三个问题。这时,我问他第一个问题:“十年后,我的大学怎么样?”他对我说:“还不错,但是和你现在想学习的学校有点不同。如果你想在你想去的大学学习,你需要更加努力学习,不要玩得那么辛苦。”我会再问他第二个问题:“以后我会非常听长辈的话,我不会反抗吗?”他说,“它很听话,但会比以前差一点,所以你应该听话一点,乖一点!”我问了他第三个问题:“我会交很多好朋友而不是坏朋友吗?”他对我说:“会有很多朋友,但有些不是好朋友。你必须知道谁对你真正好。并学会见贤思齐,见不贤而自省。”然后我突然醒来,发现这是一个梦!我一直在回忆刚才那个既真实又不真实的梦。但是我一定会用那个梦来提醒自己去改善自己的缺点。
我心里想,我现在一定比十年后更好!