清晨,我来到楼下,就是为了看一看雾的真面目。
雾已经开始悄悄地漫了上来,一朵朵如云似絮,织成了一层层薄薄的轻纱,它有时挂在树上,有时藏在草丛中。
接着,雾越来越浓,越来越厚,它像一个魔术师,把太阳那利剑似的光芒藏了起来。就连那高大的楼房也被它罩住了一半,一切都坠入烟海之中,虚无缥缈……
雾,似隐似现,给我一种神秘;雾,宁静而雅致,给我清新自然;它洁白而亲切,给我带来无限的温馨。
我走在雾中,仿佛漫步在云雾缥缈的仙宫,脚下轻飘飘的,感觉要飞起来了一样。这时候我想迅速地抓住一团雾,但它们好像意识到似的,一下子就散了,我又向前追了一步,它们又向后退了一步,总是隔着四五十 米 。就这么,我追它,它后退,仿佛被它们带到云中,脚踩着松软的云,舒服极了。
我不由的大声赞叹:“神奇的雾,你是无缝的天衣么?寻寻觅觅,总是找不到裁缝的痕迹,一片一片,浑然一体。你是起舞的飞天么? 浪浪漫漫,天是你的舞池,只见你撩起洁白的舞衣。”
这时,突然有一束光刺了进来,难道是云开雾散了?太阳出来了?紧接着响起了滴滴的响声。哦,原来是小汽车打着雾灯行驶了过来。
雾气开始骚动起来,好像是白衣仙女要收回她美丽的纱衣。当薄纱一样缕缕地渐渐消失之际,整个大地也显露出来了,鸟儿在枝头歌唱,花儿在尽情开放,一切又都是一片生机勃勃的景象了。