平凡的午餐小学作文
每天的午餐是那么的平凡,从我记事起,我们一家人都会在一起吃饭,也许会在餐桌上谈论最近的新鲜事;也许会在这里说一说最近收获到的知识;也许会在桌上讲些有趣的故事……
可能在我的眼中,在大家的眼中,我们家的中午饭时那么平淡。当我早上要去上学校的时候,奶奶就会不停地、满怀期待地问我:“今天中午吃什么哪?”有时我会点一些我喜欢吃的菜,有时我就会不耐烦地说:“随便!”
但是每到太阳在天空中微笑,中午放学时,奶奶总会做一些我喜欢的菜,还摆得满桌都是,恨不得把她所想到所有菜都放到餐桌上。这时,我就会开心地吃着饭菜,当然奶奶也会时不时把目光转向我,看着我狼吞虎咽吃饭的样子,脸上露出了得意的笑容。
每天都是这么的平常,一家子围在餐桌上一起吃饭,好像是谁安排着,我就应该这样做、那样做。让幼小的我觉得很无聊、枯燥。
随着年龄的增长,我慢慢知道了同班同学在家里吃饭的情况。有的同学,因为爷爷奶奶、外公外婆离自己家很远,所以不能一起吃饭;有的同学,爸爸妈妈上班很早,下班很晚,也不能一家子聚在一起吃饭……这有让我感到很幸福,因为我们家每天都会在一起吃。
是的啊!虽然我们家每次吃饭都是平淡无奇的,但是如果有一天打破了这安宁热闹的环境,所有人都不在我身边一起吃饭的时候,那我会多么孤独寂寞哪!
嗯,一家人吃饭时多么幸福而又开心的事。
现在,我放学回家,奶奶还是与往常一样,把一盘又一盘的饭菜放在餐桌上,只是她的腰有点弯了,头上还多了几根白发,但她的眼神还是那么明亮,嘴里还不停地说:“快吃,快吃。”手也不住地夹菜往我碗里放……
啊!平凡的午餐,它虽然是平淡,但每一口饭菜都饱含着家人对我深厚的爱!