你必定不平凡小学作文
“就算冒着上瘾的危险……”我的耳边又响起了同桌的歌声。
同桌很喜欢听歌,更一爱一唱歌,每一堂课、每一个课间,无时不向我展现他的歌喉。记得曾经——他对我说:“我长大之后要做一位歌手”我开玩笑的说道:“那你现在就多给我几张签名好了,等到你火了的时候,我就可以和别人说:‘我的初中同学可是有名的歌星呢!’”,同桌高兴地笑笑,又顾自己唱起了歌,仿佛就像歌词里唱的那样,他已经完全上瘾了。
他唱得确实很好听,在班级里他也是一位顶尖的人了,每一次的音乐考试都无一例外的拿了一个 “A+”,而我也奇迹般的得了 “A”,仿佛也是他对我的影响。总之,他是一个一爱一唱歌有唱得很好的人。
据我所知,他并没有学过唱歌,更不必说受过什么专业的训练,好像都是他在课余的时间进行练一习一的。虽然不知道他究竟练了多久,但我敢肯定,他一定非常非常的努力,或许,比我想象中的要长得多吧。每一天,他都会用点读笔中存下的音乐与大家分享,这个时候,应该就是他最最开心的时候吧!
在拼搏奋斗的时候、追逐梦想的时候即使很快乐,也难免有难以跨越的困难。
记得我俩刚刚成为同桌时,忽然不再听到他的歌声,反而变成了沙哑的声音。这也许就是变声期长期多度用嗓子的代价吧,他的“金嗓子”不堪重负。过了一个星期,那优美动听的声音又环绕在耳边,只是与之前相比声音更加稳重与小心,相信他在这一次的经历之后,他能有更大的进步吧!相信他一定会紧一抓这梦想,在歌手这条路上越走越远!
因为你有与众不同的特点、优势,所以你必定不平凡,相信你自己,向大家展示你的风采吧,努力地去逐梦吧!——衷心希望你能成功的同桌。