在我们身边,有许多平凡的人,而又做出不平凡的事。就等着我们用一双善于观察的眼睛去发现。
在我的记忆深处,我永远也忘不了那高大的背影。记得在那烈日当空的一天,我坐在小亭子里,一边吃着冰棍,一边欣赏着美丽的风景。忽然,有一位60多岁的老爷爷,正在骑着一辆老式的三轮车喊着:“坐三轮车,谁来坐三轮车!”那沙哑的声音直□的耳中,我开始注意起这位老爷爷来:他满脸是汗,一副单薄的身材,瘦骨嶙峋,使劲的蹬着三轮车,还不停的擦着汗。忽然,迎面来了一位年过八旬的老奶奶,拘偻着腰,拄着拐杖,慢慢的向前走着。我正要跑过去扶这位年迈的老奶奶时,只见老爷爷停下了车,快步走向老奶奶的身旁,仔细的问:“您家在哪啊?我也没什么事,我来送你一程吧!”老奶奶说:“不用了,我自己能走回家,我家就在前面,世纪明珠,正好我也没什么事,就当散□了,不要紧的!”老爷爷说:“那怎么行,您都一大把年纪了,万一跌了撞了怎么办,那儿女多着急啊!您不为自己着想,也得为儿女着想吧。您就不要推辞了,快上车吧!”说完就搀扶老奶奶一步一步的走上了车。让老奶奶坐稳了,车子才慢悠悠的开走了,越走越远,背影渐渐的消失在我的眼前。可我觉得那位老爷爷的身躯越来越大了,老爷爷他虽然平凡,又是那么的伟大!
从那以后,在某个地方,我只要看见骑着三轮车的人,就想起了那位老爷爷,他是那么的平凡,又是那么的伟大!我从那一天开始,已经以老爷爷为榜样,做个平凡的人,而又做出不平凡的事!