平凡之路小学作文
经历了多少次成功的喜悦,失败的泪水,却没有一次令我如此激动。
早早的,球场上就已然变的热闹起来。因为这是总决赛!球场上,队员们个个神情严肃,认真热身。而四周的观众则也激动万分,我们班啦啦队早已拉出一条条标语:“八班最强,谁与争锋”“发型到位,气质高贵”,这些都是同学们的无限希望。“嘘!”一阵哨响,篮球被裁判抛了出来,对方主力一跃而起,将球传给了前锋,前锋一扔“哇!”进了一球。我偏着头瞧见对手的那红艳艳“2”,再看着我方光秃秃的零,还未来得及着急,又是一阵欢呼,对方变成了“4”!我心急如焚,只见我方一个暂停之后,主力刘同学一接着篮板球,便双目瞪圆,脸憋的通红,双腿鼓点般急促的擂着地面狂奔,眼看对方球员要抢到自己的球了,小刘一面老母鸡似的护住球,一面对着篮板下的成同学一抬眉一眨眼,然后便将球一扔。小成一接住球,便双眼紧盯篮框,双腿弹簧似的绷紧,随着猛的一跃,双手一托,球进了!我班势如破竹,连进两球。
令我记忆最深的就是罚球了。对方主力站在那儿,拍着球,而我与好几个同学则在心中默默祈祷:“不要进,不要进!进不了,进不了!”全场出齐的静,对方主力一扔;牵动了人们的视线,也牵动了人们的心,没进!我的“咒语”灵验了!第二球,只是篮边的同学们相扑一般,你推我一下,我顶你一下,也不知在干什么。一球扔出,又没进!队员们蜂拥而至,争抢着篮板球。“嘘!”哨声又响了起来。几家欢喜几家愁,我方队员们蹦跳着欢呼着拥抱着,而对方已用泪水洗涤了全场。
这场球赛告诉我,一个平凡的人,只能用勤奋铺出胜利之途。平凡之路固然坎坷,但你的成功却会愈发辉煌。