平凡的偶像小学作文
平凡的偶像(小学作文)
偶像是伟大的,但在我心中,我的偶像是平凡的,您总说:“我是一个普通的劳动者,一个平凡的人”,可是您在我心中不只是一个平凡的人,而且是一个平凡的偶像,您就是——老师。
的确,您是一个普通的劳动者,一位平凡的教师,没有火眼金睛,也没有三头六臂,没有嘹亮的歌喉,也没有影星高超的演技,那么平凡的着装,那么普通的面孔,真是平凡中再平凡的人了。可是正因为您平凡的付出,让您成为我的偶像。
一个平凡的偶像,但平凡中蕴藏着伟大,一个普通的偶像,但普通中显示出神圣,您素有“心灵之窗”的美称。您的眼中映射着的是一个多么美妙而莫测的世界,有数学的计算,又有哲学的思考;有往昔的回顾,又有未来的憧憬;有微观的探测,又有宏观的综合。灵感之光,智慧之火,活力之泉,赤诚与勤勉的热风,一起在您身上飞涌、闪烁、激荡、升华!
您们是世界上最优秀的偶像,您们当之无愧,您们含辛茹苦,忍辱负重,所付出的是泪,是汗,甚至是血,然而创造的却是“桃李满天下”的辉煌伟绩!“拼却老红一万点,换将新绿百千重”——那是多么崇高与伟大的献身精神!
老师,多么平凡的人,老师,多么普通的人。可是,老师您是我心中伟大的平凡的偶像。