难忘的美术课作文
在我五彩斑斓的记忆中,三年级的一次美术课最为难忘,直到现在我还记忆依然清晰。
那天的最后一节是美术课,这节美术课要用蜡笔,可我却在收拾东西的时候忘记了带蜡笔,我在美术包里找来找去,希望蜡笔就在里面,可是怎么找始终都不见蜡笔的踪影。哎!这该怎么办呀!打电话叫在幼儿园上班的妈妈送一盒过来?可是看看手表,马上就要上课了,这样肯定来不及。找同学借一个?同学们每人就带了一个,找谁借去呢?我着急的像热锅上的蚂蚁,这时,我的同桌走了过来,她问我“你在找什么呢?”我说“我忘记带蜡笔了,你能借我用一下吗?”她爽快的答应了,“好的,我们一起用吧!”在美术课上,我们共用一盒蜡笔在认真画着自己的作品,用蜡笔仔细地画好每一笔,彼此互相学习对方画画的优点,取长补短,让自己的作品能够更加优秀,更加美观。
这件事让我始终记忆犹新,并且让我懂得了:同学之间应该互相帮助,团结一心,这样就能让你在遇到困难时得到更多的帮助。