难忘的美术课作文
“叮铃铃”上课铃响了,同学们风风火火地跑进教室,等着美术老师的出现。
“老师来啦!”几个“侦察兵”跑了进来。当老师进来时,我们大吃一惊:老师居然两手空空,一样东西也没带。正当我们惊讶时,老师说:“我们的美术课已经上完了,今天咱们来玩个游戏吧!”“太好了,老师万岁!”几个同学大声呼喊道。
“我们来画画吧,由圆圈来联想画,请几个同学到讲台前来。”
“开始画!”
上面的同学奋笔疾书,有的画太阳,有的画乌龟,有的画十五日的月亮……底下的同学不断地提供材料,想让自己小组的同学得第一。
“停!”老师大喊一声:“一个,两个,三个……这是什么呀?”画这个图案的同学连忙说:“是花朵。”“这哪像花朵啊,分明是魔鬼的爪子。”原来这个同学画得太快了,把花瓣画成尖尖的,而且刚好是五瓣,远看哪像什么花啊!“呵呵呵呵”“哈哈……”同学们放声大笑,画“魔鬼爪子”的同学也很不好意思,红着脸,躲到课桌底下去了。这堂课就在大家的笑声中过去了。
下课了,大家纷纷议论这堂有趣的课。我想:这堂课既带给我们了许多乐趣,又让我们懂得了一个道理:因为联想,世界更精彩!