难忘的美术课作文
今天的美术课上,我可高兴啦!
上次美术课,黄老师布置了一项作业,那就是用8开纸画一幅画:难忘的校庆。晚上,我花了一个多小时认认真真地把这幅画画好了,看上去,还不错。
今天美术课上,老师检查作业,让我们把自己的绘画作品摆在桌子上,当我把作品放在桌子上时,却发现,只有我桌子上有,其他同学的桌子上空空的,什么也没有。妈呀,他们都没有做美术作业!
黄老师站在讲台上,目光扫过每个人的桌子,严肃地说:“这次美术作业,只有汪心怡做了,其他的同学呢?为什么不做?”全班同学低着头,教室里顿时鸦雀无声。老师接着说:“除了汪心怡同学,其他的同学全部站起来!”黄老师一声令下,全班同学陆陆续续都站了起来。老师继续发狠话:“我布的作业你们都不做,说明你们的学习态度不认真,下次,我只教汪心怡一个人了,不教你们了……”
哈哈!老师只表扬我,我的心里乐开了花,但我不做声,低着头,装作若无其事的样子,生怕同学们看出我的高兴,实际上,我感觉像要飞起来一样,被老师表扬的感觉真好!我不禁飘飘然了……当我正陶醉在老师的表扬声中时,我发现同学们好像都用鄙视的目光看着我,好像在说:“哼,谁要你做作业的?害得我们都罚站,就你最能!讨厌,不理你了!”
哼,不做作业还对呀?我抬起头来,骄傲地看着同学们,嘿嘿,被罚站了吧!让你们来尝一尝,不做作业的滋味!现在后悔已经迟了!
黄老师接着说:“下次我布置的作业一定要做,知道了吗?现在,给你们一个机会,这节课画一画。如果不想画的同学呢,就站着,想画的同学赶紧坐下来画。”“刷”的一声,全班都坐了下来,认真地画起画来。
哈哈!看来罚站的滋味不好受。