美术课300字作文
叮叮叮!上课了。这次我们周一上的美术课和原来的不同,以往我们上的美术课都是一块上的同一节课,现在我们发挥特长,选择自己喜欢的课程,几个班的一起上。可选的课程有:水墨画、版画和拼贴画等五个课程。我选择了线描画。
几天后,分班的情况出来了,我如愿以偿地上了线描课。因为这个课是在我们班上,所以上课前并没有像其他同学那样跑到北楼或到另一个班上课,而是随便找了个座位坐下,静静等老师的到来。
这回给我们讲课的是孙老师,以前她给我们上过课,所以彼此的名字都知道。同学们则是从四面八方的班过来的。老师问同学们哪里有线?同学们回答的五花八门:门上有线!纱窗上有线!甚至回答:老师,我认为哪都有线!老师满意地点了点头。又告诉我们线分几种,有折线、直线和曲线。在让我们开始创作之前,教了两个古代花纹,在画的时候可以用上。
这节课上得很好,既学到了知识,又收获了绘画的乐趣。