难忘的美术课的作文300字
这个星期三下午的最后一节课是美术课,那天阳光明媚,太阳高照。 本来可以创造一幅很漂亮的画,但是,在老师讲课的时候,一位女同学和一位男同学异口同声的说:“老师,快点让我们画 画吧!”老师严肃地说:“我不说,你们知道要画什么,应该怎么画吗?如果知道的话,那你们为什么要来上学呢?既然会画,那干嘛不在家里画呢?那你们知道来学校最主要的目的是什么吗?”同学 们都纷纷举起手,有的说是来学习的。老师说:“不对,不仅仅是学习。”同学们又低下头想了一会儿,又纷纷举起手来,有的说是来尊敬老师的。老师说:“也不对,不仅仅是学习,也不仅仅是尊敬 老师,而是学习怎么样做人,这两位同学做人的方法是不正确的,老师在讲台上讲课,讲给你们听应该怎么画,画什么东西的时候,你们不能在下面大喊:快点画画吧!快点画画吧!” 由于这两位同学 在老师还没讲完的时候吵着要画画,所以,老师跟我们讲了一节课的做人的道理。
老师的话让我受益匪浅,我以后无论在学校还是在外面,都要尊重别人,要等别人说完话自己再说。