难忘的户外美术课
今天,天气晴朗,阳光灿烂,太阳好像知道我要去参加户外活动一样。
一大早,我穿着自己喜欢的衣服,背着小书包和妈妈一起来到天一城,只见一群小朋友和大人正在星巴克门口排队,我知道他们都是来参加户外美术课的。于是我迫不及待地穿上统一的户外课马甲开始排队。这时,有位小姐姐拿着点名册对我说:“你叫什么名字?”我叫天琪,小姐姐听完后在点名册上画了个勾就走开了,不一会儿,一位大个子老师来到队伍前面说:“今天我们去户外活动你们要跟紧我。”说话的老师就是我的美术老师---小强老师,就这样我们上了大巴车开心地出发了。
一个小时后,我们到达了目的地----深圳市观澜版画村,这里人山人海。小强老师把我们带到古老的建筑物前,给我们介绍这里的雕刻和建筑物,我们一边走着,一边听着,不一会儿,我们来到了一片花海之中,有太阳花、雏菊、铜钱草……还有好多叫不出名字五颜六色地花,这里不仅花多而香,风景也异常美丽。
我们走呀走,走了很多路,越来越累了,突然小强老师说:“吃午饭的时间到了。”我们开心地乘坐大巴去吃饭了,几分钟后我们到达了餐厅,餐桌上有好多我喜欢吃的,等我吃完后,我的肚皮都要撑爆了。
饭后,我们又坐上大巴回到景区,然后跟着小强老师来到亭子里准备画画,我们分成四个小组,老师开始发美术绘画材料,我们每人有一把扇子和一支笔,接着小强老师说大家可以将上午看到的景色和建筑物结合自己的想法来完成这次的美术作品。听完老师话,我灵机一动,想起了上午看到的村落,于是我全神贯注地画着每一笔,等我画完大家也都画完了,老师夸大家都画得很好。最后我们拍了大合影就乘坐大巴车回家了。
今天的美术课不仅让我看到了古老的建筑、各种雕刻和美丽的花海,还让我体验到了户外活动的乐趣,这真是一次难以忘怀的户外美术课!