黑板上的记忆满分作文
自从我上了小学后,我就天天和黑板打交道,从一年级起,直到我现在四年级,我每天都离不开黑板。黑板上留下我深刻的记忆,有:有趣、尴尬、敬佩和难过等等。
每天,听老师上课,老师都离不开黑板,老师边讲,边把讲的重点内容写到黑板上,好让我们做笔记,在复习的时候可以轻松一点。
有的时候老师把我们喊到黑板前面写竖式计算,有的同学写错了,他顿时脸通红,有些尴尬,恨不得找个地缝钻进去。有的同学讲解得很好,思路很清晰。我们同学很敬佩他,他也很开心,因为得到我们的掌声和鼓励,所以他很开心、高兴。
记得还有一件事,也是发生在黑板上,好像是在四年级上册某一个礼拜的星期五下午第一节课是音乐课,我们都去上音乐课去了,唯独只有陆奕丞留在这儿写数学作业,订正数学作业,等我们上好音乐课回教室的时候,我们便哈哈大笑,笑得都玩不起腰来了,你们知道我们为什么哈哈大笑吗?告诉你吧,因为陆奕丞把珠穆朗玛峰写成了“猪木狼马蜂”,我们看后顿时哈哈大笑。
看,我们的欢声笑语都留在了黑板上,我们脑海中的知识也都在黑板上,我们每一天都离不开黑板,有了黑板才会快乐、高兴……