黑板上的记忆中考语文作文
在美文创意教室的正前方,无不例外挂着一块略泛绿色的黑板。这些黑板不大,更算不上精致,粉笔槽总因“不堪受重”而变了形。黑板虽然极其普通,但却饱含着无限的知识。什么?黑板也能蕴含知识?别着急,听我慢慢讲来。
每到周末,这些黑板上总会白花花地写满了字,密密麻麻。无不例外,这些或是写作技巧,或是阅读技巧。每一个字都是那么潦草,甚至有些龙飞凤舞,叫人难以辨认。记得有一次上完课,老师来不及洗手,便端起了杯子,只见灰黑色的保温套上,白花花地粘上了几个粉笔手指印。用手轻轻拂拭,那粉笔灰竟似生根般难以掉落。虽说字有些狂草,但对于语文,那绝对是宝典秘籍。
四年级时,阅读和写作是我语文中的弱项。刚开始,我的作文总是不遂人意,30分的作文仅能得27、28分,若偶尔拿个29分,我准会欣喜若狂。阅读也是如此。可渐渐的,我在写作文时,脑海里总会浮现出黑板上的那一行行有些龙飞凤舞的字。记得多了,大脑就像一个搜寻器,无论写哪种类型的作文,相应的写作技巧便会在记忆宝库中浮上水面,写起来也愈加得心应手。
一年又一年的学习,使美文创意教室前的那些黑板,那些黑板上一行行有些龙飞凤舞的字,成了我记忆中永不磨灭的一部分!