在我的脑海中,“梦想”这两个字一直是神圣的,从小到现在有很多梦想萦绕着我:当科学家、老师、做画家……
可自从5月12日20时28分,经历那不眠之夜过后,在我不成熟的脑海中,“梦想”这两个字眼儿更实际了。
我多么想让自己成为20岁的人呀!这样我就可以去无偿献血,去当一名解放军,或者做个志愿者,陪伴着灾区人民共患难,让我有无限的生命,闪现无限的光芒。
如果当一名医生,我要严谨认真,一丝不苟地去帮病人看病,也可以亲自为病人打针,为了别人我不惜一切代价去帮他们治疗。
如果当一名画家,我要像徐悲鸿和“牡丹皇后”一样去画画,只要我成功了,我就会把更多画画的技巧传给爱画画的人。
如果我当一名老师,我会把我所有的知识教给同学。出很多奥数题给同学们做。
如果我当一名警察,我会把所有的精力都花在维护人民利益上面,我要管好交通。
这就是我的梦想。
只要我们认真学习,认真思考,就能完成自己的梦想,并且回报祖国。