我有一个梦想作文350字
曾将梦想匡进洁白的画纸,描绘春暖花开;曾将梦想揉进激昂的文字,荡漾日暮山关;又曾几何,捧着梦迎着灿锦年华,将世界置于脚下。我曾有过这样一个梦,梦里,锦绣春水拥着如黛山峦。
当生活给自己画了个圈,圈住了羽展伸的翅膀,你是否抽出片刻,留给自己的梦想。我钟爱无拘束的生活,恰似梦中轻舟泛水般自在。在不曾被玷污的古城中,撑着油伞,赤脚踏着春水,让世界只留下自在。我曾有过这样一个梦,梦里,饭菜的清香过着他们饥饿的胃肠。当命运眷顾了你,却也冷落了他们。
你师傅能克服贪婪,留一丝生机照亮他们?当温饱已不再遥远,我们为什么不留下一抹光辉留给他们?我钟爱平等和谐的世界,渴望生活能眷顾每一株仙草,又期待每一株仙草都结出烂漫的花束,我遥望无际的花海,仅希望梦想不再是幻想。我曾经将梦想洒向天涯海角,徒步追寻这冰山一角。当梦想的花朵不再长满尖刺,当穿梭的时光不再匆匆,那山尖上初升的红霞是否咫尺可握。我将梦想种下,它结出了似蒲公英一般的种苗,在秋日裹满谷香的风中,散入天涯。
有些失根凋谢,枯败在狰狞的山崖。有些贪玩埋没,葬身在波涛的江河。总有那么一棵承载着命运的希望,在肥美的土壤里,欣欣向荣。我有一个美丽的梦想,里面承载了一帆小船,船上镀着金色的朝阳,行驶在广阔的海上。