音乐楼作文600字
我住在49栋的第一单元右侧的第三层楼上。在这右侧的四层楼上,我发现,这栋楼里的小孩都会乐器,使整个楼层的住户都有音乐感,那优美的乐曲时常会在楼里回荡。
第一楼是一个七、八岁的小男孩,他的乐器是一架钢琴。每次我去外面玩的时候,几乎都会听到他在弹琴,不过弹的曲子超级简单,只是如:《巨人的脚步》、《稻草堆中的火鸡》、《印第安鼓》、《跳到我朋友的身边》、《伦敦桥要塌了》等简易钢琴曲。但是,他弹奏的《动物展览会》有旋律感,把歌曲中的所有跳音给弹得清清楚楚。有的时候,我还隐隐约约地听到他在弹自己没有学过的曲子,弹得非常吃力。
第二层楼是我的一个朋友,叫刘亦凡,不过我们喜欢叫他“刘睿”。他现在正在弹《童年的回忆》,感觉就像我们学校的上、下课铃,一下接着一下,好像把学校的所有铃声给连接起来一样。每次他在弹奏这首曲子的时候,我的心都在专注地听着,觉得自己就像是听他演奏的评委一样。若真是那样,我就会给他一个非常理想的分数。
三楼当然就是我了!我的钢琴被红布盖住的,从远处看还以为是黑布呢!我弹得比较晚,二年级下学期暑假里的一天才学。如今学到了《钢琴基础教程(一)》的《小奏鸣曲》,这是快学完这本书弹的曲子,再过三天,也就是星期天要弹了!哎,按我这个程度来讲,那可真惨!
四楼还是一个男孩,上聚德东小学,今年三年级。它的乐曲是鼓。以前我还经常听到,可后来就消失了。没有听到鼓声,就自然没有面对困难的勇气!
你说,我们右侧的这一层楼是不是名副其实的“音乐楼”?希望你们对这“音乐楼”很感兴趣!