音乐作文600字
早就听说新市政府那边的音乐喷泉特别的美,由于各种原因,一直没去上,很是遗憾。今天,我终于如愿以偿地看到了盼望已久的音乐喷泉,心里别提有多高兴了。
音乐喷泉大约晚上七点半左右开始表演,我们一家不到六点就来到了这里。来这么早并没有什么特殊的事情,就是为了能占个比较有利的位置,为近距离的欣赏音乐喷泉做准备。
晚上七点半钟,广播里传来优美动听的歌声,音乐喷泉的表演准时开始。紧接着几声如礼炮般的“啪啪”声过后,一股股水柱冲天而上。大约十米多高时,水柱又化作一团团水雾随风四处飘散。当水雾散尽,灯光亮起,一排排银白色的水柱随着音乐左右摆动,仿佛一群美丽的芭蕾舞演员在跳着“天鹅湖”。“天鹅湖”过后,这些水柱又有了新的变化,每挨着的五个水柱组合到了一起,瞬间就变成了一个个耀眼的“皇冠”,并且这些“皇冠”五颜六色,各不相同,给人一种至高无上的感觉。突然,那些“皇冠”化作水雾散去,灯光也暗了下来。过了一会儿,喷泉下面的灯光亮了一圈,一大股水柱向空中喷去,到达一定高度后又化作一一朵朵雪白的菊花,在皎洁的月光的映衬下一层层绽放……
舒缓的音乐过后,一首再熟悉不过的《小苹果》传入大家的耳中。欢快的旋律一想起,所有的灯光、水柱都随着音乐左右摇摆,似一排精力充沛的少男少女在跳着动感、欢快的舞蹈。欢快的音乐不断推进,喷泉也不断的发生着变化。啪啪声,水花声,音乐声,此起彼伏;蓝色的水柱,银色的烟雾,绿色的极光,如梦如幻。看台上的人们欢呼雀跃,全然不理会微风送来的丝丝凉意。看,喷泉中央那随着音乐忽远忽近、忽左忽右的椭圆形的绿色光圈,不会就是传说中的“小苹果”吧!不知道唱到“火火火”时,那呼呼作响的红色火焰可是有人用火柴点燃?正当我暗自感叹高科技的神奇时,一排高压水柱齐放,结束了这场美妙的演出。
音乐喷泉真是太美了!