音乐作文600字
曾经被无数个人唾弃的,曾经被无数次拒绝的,曾经流过血的。依然没有放弃他的梦想,坚持着他的执着。我也一样,依然没有熄灭我心中燃烧的音乐火焰。
20xx年我的生日那天,我第一次摸到了钢琴,也就是从那时候我的音乐之旅开始了。漫长的旅程中我遇到过很多事情,有的让我感到荣耀,有的让我感到委屈,有的让我感到痛苦……:第一次接触陌生的玩意儿,总有一种陌生感让你觉得手足无措,傻傻的我试图征服这个大家伙,刚按下去一个键,我就被这个乐器之王到了,清脆响亮的声音让我一下子爱上了它。转眼已经学了两年钢琴了,第一次面临钢琴考试第一级,不过很幸运我通过了,接下来的三年里,我又接连获得了十本证书,都是一些表演,考级的奖状,这些东西让我拥有了别人的认可,我感到我是爸爸的骄傲。但光环总是会消散的,慢慢的,随着级别的提升,我不再对这个曾经对我来说很重要的东西感兴趣了,我开始对它产生排斥,对它感到厌恶,爸爸看出了这一点,但他没有尊重我的意见,反而开始逼着我学钢琴,就因为这一点,我差一点放弃了音乐。当时的我感到异常痛苦,我甚至开始和爸爸发火,说他不讲理,从没有考虑过我的感受,对于他的愚蠢我总是置若罔闻,对他的劝说也置之不理,终于有一天,那架钢琴终于搁置了。看到此情此景,我不知道爸爸是怎么想,反正我还是蛮开心的。后来爸爸抱着最后一丝希望给我写了一份信,里面诉说着他的苦与他的羡慕,和对我的批评。当我看完后,我的眼泪顺着脸颊一颗颗的往下掉,浸湿了信与我的心。至此,不管是他逼着我也好,我自愿的也好,我的眼泪从此只为我自己流,不放弃,不气馁。
“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代;梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮”。