音乐作文600字
生活中有很多琐碎的事情,不经意间自己的心灵就会受到创伤。我们需要找到一种东西,找到一把心灵的钥匙。
我觉得音乐就可以做到这一点,音乐就是开启心灵的钥匙。
前段时间因为成绩不好,所以回到家中,自己把自己反锁到房间里边,不跟任何人交流,妈妈总是很担心我,总是想找机会开导我,但是我却不愿意见到任何人。一次偶然的机会,打开电脑听到了一首歌,歌曲的名字叫做《敞开心扉》,这是一首抒情音乐,整个音乐的节奏比较缓慢,非常好听。最打动我的是里面的歌词,歌词是这样写的“生活中的不称意,就是你人生中的磨难,磨难必将成就你,而你也将因为这些磨难,而变得更加强大……”,这几句歌词深深触动了我,恰巧适合此刻的我,我内心的那些不愉快,在反复听完这几遍歌词之后,就变得开朗了,也开始愿意敞开心扉,也开始正面自己的问题。这也是我第一次感受到音乐的力量,音乐竟然可以帮我们打开心扉。
从那以后我就经常喜欢听音乐,以至于后来就养成了习惯,每天晚上睡觉前都会听一首自己喜欢的音乐,让自己的心情放松,有一个好的睡眠。到了后来每当我遇上一些事情的时候,心里不愉快都会听上一首歌曲,来减轻内心的不愉快。
音乐是没有国界的,只要他符合你此时此刻的心情,符合此时此刻的意境,能够通过音乐去改变你的想法,那么这就是好音乐。
在学校的日子十分的枯燥。繁重的学习压得我喘不过气来,但是每当我听到大学广播里面放的那些音乐的时候,我就觉得生活中还是有十分色彩的。每当听到音乐,我对学习就更加起劲儿了。
音乐是打开心灵的钥匙,音乐是一个人的导师,他可以将你从磨难中拉出来,他也可以引导你走向更光明的未来。
音乐的力量无穷大,也让我们的人生成为音乐人生。