我们的学校作文600字
如果你不知道一实小是什么样子,就让我带大家一起参观参观吧!
来到校门口,首先映入眼帘的是“安徽省蚌埠第一实验小学”这几个金光闪闪的大字。校名左边矗立着两个鲜红鲜红的“A”字,这代表老师爱学生,学生爱老师。
走进大门,你一眼望去就看到“长城”墙了,“长城”墙非常高大、气派,好像真的到了长城下一样,墙上还镶嵌着“爱我中华”这四个红色的大字,旁边有我国著名的四大发明:造纸术、印刷术、火药、指南针。下面还有翠绿的竹子衬托着。
“长城”墙右边是文化墙,文化墙上是同学们充满创意的展品和奇思妙想的画,我看了羡慕不已,也多么想在上面画上一幅我心中的画呀!
最美丽的要数花坛了。花坛一年四季可是不同的。春天来了,小草从地里探出了小脑袋,各种花儿都争着露出甜美的笑脸,树木也发芽了,嫩绿的树芽像一个个调皮的孩子睁着圆溜溜的大眼睛好奇地看着花花绿绿的世界。夏天到了,花儿竞相开放,多姿多彩,有的含苞待放,像一位位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来,有的半开放着,更像美丽的姑娘,用细嫩的手捧着脸庞,有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸,还有的倒挂枝头,好像在低头沉思。秋天,随着一阵 凉 风来到了校园里,小草变黄了,好像给校园铺上了一张黄黄的地毯。冬天,花坛披上了白白的银装,树木穿上了洁白的水晶衣,树枝上也挂满了毛茸茸的“珍珠”。
和我一起参观了我们的校园,听了我的介绍后,你觉得我的校园美丽吗?