我们的学校作文600字
俗话说的好:“一家之主,一国之君”。可见,对于一个集体来说,有一个好的领导者是至关重要的。本校的校长正是如此。
他戴着一副眼镜,文质彬彬。衣着简单,面容温和,在人群中找不到他的身影。因为他和同学们融在了一起。
至今令我记忆犹新的是军训时夜行军那一夜,同学们凌晨三点被哨声叫起,可我们不知道的是,随我们一同起床的还有敬爱的周校长。他开着车,跟随着大部队向目的地进发,并时不时的探出车窗查看同学们的是否可以承受这一大强度的训练。
到了一处大桥时,同学们停了下来,周校长亦下了车,站在昏黄的路灯下,神色严肃,眼睛看过每一位同学,并向各个班主任千叮咛万嘱咐地要求老师们注意保护好我们的安全。那时面带认真神情的周校长显得不再那么高高在上,而更像一位心疼、关爱晚辈们的和蔼可亲的爷爷。是他,让奎光变得更像是一个温馨的大家庭。当我们所有人都按要求到达目的地时,周校长露出了欣慰的笑容。
站在主席台上讲话发言的周校长则更像是一诺千金的季诺。“同学们啊,下雨天一定要注意安全,不要着急来学校。迟到是没关系的,老师们是不会在下雨的情况下记你的名字的。如果记了,来找我!安全是最最重要的事!”最朴实的话语,最唠叨的叮咛,可却是代表着最感动人心的真情。台下的掌声如雷鸣般响起,经久不息。
或许,他不像是人们想象中的校长那样西装革履,不苟言笑,但他是我们最敬爱的、衣着朴、和蔼可亲的校长;或许,他也有开不完的会、忙不完的事,但是我们还是能在教室外的走廊上看到他的身影、关切的目光。
在教师节即将来临的日子里,我们要将那些娇美的鲜花、精致的贺卡、真挚的祝福堆满他的办公室。