今年寒假的时候,我回安徽老家玩。老家那边有一只小狗。这是只棕色的小绒毛狗,大大的眼睛、胖胖的身体,所以我一般会叫它“胖胖”。
有一次,我去找它玩。它一看到我,就跑到我身边蹭了蹭我的鞋子。我想:我们好像没有见过吧?它似乎和我相识似的。我蹲了下来,摸了摸它的头,它就把两条前腿放在了我的腿上,我对它也“毫不客气”,我趁机把它的两条腿拽起来,将它放在草丛里,它好像很享受似的,在草丛里玩了起来。我看它不理我了,就拿来了一把用竹枝做成的扫把,它看见了,马上跳了出来,咬着扫把,我看它站在扫把上面很开心,于是我就拖着扫把走,我越来越快,它撑不住了,从扫把上面掉了下来。它用失望的目光看着扫把“跑”。我再次蹲在它的面前,把我的手伸了出来,它也伸了只前脚,放在我手上。我又和它玩了起来,就这样它咬着扫把,我跑着,连吃晚饭都顾不上了。
还有一次,我不怎么开心,就想在它身上撒气,先把它的玩具—小毛衣踢来踢去,又把一些盒子堆放起来,拎起它的两条前腿放在盒子上,它眼睛里有一种哀求的目光,嘴里还发出“呜呜呜”的声音,好像在说:“求你了,放我下去吧!”中午时,我洗了手准备吃饭,它看我要走了,鼓起勇气跳了下来,又在我的鞋子上蹭来蹭去,似乎再对我说:“别生气了,好吗?”我心里很自责,不应该拿它撒气,于是我又跟它玩了一会,才回家吃饭。
这就是我和小狗胖胖的故事。胖胖给我寒假生活带来了许多快乐,我爱胖胖。
我家养着两只小乌龟,它长着一双圆圆的大眼睛,一张永远动不停的小尖嘴,一对小不点儿大的鼻子和四只肥胖而又灵活的小爪子,可爱极了。还有一 个像‘凯甲’一样的异常坚固的壳。
其实,有时侯小乌龟可神气了;伸着四条粗壮的大腿,扒扒这儿扒扒那儿,威风鼎鼎,活像一个‘战国时期’的大将军在指挥士兵打仗。但是呢,如果真的让它显示他的本领,别说小兵了,就连个蚂蚁都不如,你说多可笑。
小龟还有一次可笑的就是吃食,我把肉放进盆里小龟先是装做没看见,然后玩,我把头转了过去,一会儿什么声音都没了,我转过头来,一看原来小龟 游过去把肉给吃了。
吃完之后,它又用前爪擦了擦小尖嘴,防佛在说,今天的菜非常好吃,如果下回还吃这种吃菜就好了。我经常看它,它常常逗我哈哈大笑。
小乌龟每当睡觉时,都钻进自己的壳里,每当看到这一幕我就知道小龟非常喜欢它的‘房子’,想到这儿,我都很想住进它的‘房子’里了。所以,我 非常喜欢这只小龟,我也希望小乌龟和我一同成长。