“咪坨”像一个勇士,每天都在挑战新的事物,既勇敢,又好笑。
“咪坨”喜欢挑战高度:板凳、茶几、桌子、窗台……都是它的训练场,它尤其喜欢在我的书桌上训练,每当我在写作业的时候,它就会蹑手蹑脚的从妈妈的梳妆台上,蹿到书桌上,不屑地用它的一双小眼睛瞟着我,不时还在我的作业上大摇大摆的踱来踱去,仿佛在说:“快写作业啊,写完了陪我啊。”
“咪坨”还喜欢挑战难度,我们家床头的木板是它的独木桥,那木板最多只有三厘米宽,但它能在上面行如平地,悠然自如。看,那是我们的沙发,哦,不,在“咪坨”眼里,这可是它的跨栏设施。当家里很热闹的时候,它就会拿出它的“跨栏绝技”来显摆显摆。今天家里的人格外多,于是它开始飞快地助跑,跳过正在工作的“小白”,爬上茶几,用它强有力的后腿用力蹬,跨过沙发与茶几之间的一条沟壑,用灵巧的前爪,扒住沙发的靠背,飞了过去。哇,足足飞了两米多远呢。我们不停地给它喝彩,让它骄傲极了。昂着头在客厅里转了好几圈,准备第二次跨栏,准备跨第二次了,谁知,“咪坨”用力不足,把沙发背后面的鞋架一脚给蹬倒了。只听“轰”的一声巨响,鞋子散落一地,“咪坨”却不见了踪影。我赶紧扒开鞋堆,发现它蜷成一团,把头塞进了奶奶的红鞋子里,可真是“帅不过三秒”啊,我不知道“咪坨”是内疚还是害怕,反正这个晚上它再也没有跨栏了。第二天清晨,我听见客厅里传来阵阵声响过去一看,发现“咪坨”又在沙发背后飞来飞去,可真是“好了伤疤忘了疼”啊。
这就是我们家的鼠胆英雄――“咪坨”。