我的家是生机勃勃的,因为有几只小动物的缘故,每当我回到家它们总会给我带来许多欢乐。动物是人类忠实的朋友,他们可以在我们危险的时候保护我们,在我们伤心的时候安慰我们,在我们孤独的时候陪伴我们,虽然它们不是我的亲人却胜似我的亲人。
我家养了一只生龙活虎的小白狗,它背上的毛犹如皑皑的白雪;它有一条不长不短毛茸茸的尾巴,摸上去就像摸到棉花一样十分舒服;脚上的小爪十分锐利;眼睛大大的,炯炯有神;最让我喜爱的是那只湿漉漉的像巧克力一样的鼻子。
有一次我放了暑假,心想终于可以好好休息啦,不用再像打仗一样的生活了,于是我抱着“棉花”到路上散散步。路上阳光明媚,因为刚刚下过雨,所以地上零零星星的有水洼。小棉花可不管这些,在地上又蹦又跳搞得满身泥巴。我“头疼的”牵着它,无奈的往家走。上楼后我先给棉花洗澡,棉花水性很好不怕水,一下子就扑腾进浴缸里,一会儿游,一会儿潜水,真是玩的不亦乐乎。不一会儿我们就像过泼水节一样,把水弄得到处都是十分开心。但是好景不长,妈妈突然袭击搞得我们措手不及,于是我和棉花一起被罚站在墙角,看着它肥嘟嘟的脑袋,我哈哈大笑起来。
人与动物是朋友,他们常常形影不离,狗狗更是人类忠诚的卫士,我们要认真待它们,相信它们也必定会双倍的报答我们,毕竟滴水之恩当涌泉相报嘛!