在我的生日派对上,爸爸问我想要什么,我说:“我想要一只小狗。”
第二天中午,爸爸就带着我去猫狗市场买小狗。一走进猫狗市场,映入眼帘的就是各种各样的小狗、小猫、金鱼等小动物。
我和爸爸到了一个卖狗的摊位上,都是刚出生几个月的小狗。有憨傻的哈士奇,高贵的萨摩,可爱的拉布拉多等等可爱的小狗。在这群可爱的小狗们中我难以抉择,经过了半个多小时的抉择之后,我选择了一只泰迪。
它那褐色的卷发与它那乌黑的眼睛配在一起显得格外的可爱,它短小的尾巴不停地摇动,显得十分的欢快。因这两个特点我叫它“可欢”。
回到家后,“可欢”刚走进家门,就站在门前,迟迟不想进去。应该是第一次来感到害怕,所以才不敢进门。于是,我只能拿着玩具引它进来,费了好大力气才把它“请”进来。
过了几天,“可欢”熟悉了我家后,它就像这个家的主人一样,出入随心所欲了。
过了两个月后,小狗越长越大,不久,小狗的身高都长到我的小腿处了。每当我回家时,它就走到我的旁边,舔我的腿脚,有时还向我扑来,像个调皮的孩子。
有一天,“可欢”丢了,我十分着急,跑到外面去找“可欢”,可是找了一天都没有找到,爸爸通知朋友来帮我找都一无所获。“可欢”丢的时候,我每天晚上都睡不着,整天也吃不下饭,默默地流泪。
几天后,我在出门时听到了几声狗叫,我飞快地向发出声音的地方跑去,我一看,“可欢”正站在那里喊叫,我跑过去,“可欢”看到后也向我跑来。我蹲下来,“可欢”扑到我的怀里,我流下了激动的泪水。
这件事后,我家的这只不起眼的小狗已成了我们不可分离的“家人”。