我和动物之间故事300字
我最喜欢的小动物是小鸡,它那一身毛绒绒的毛可真招人喜爱。
去年奶奶养了一群小鸡,我每天都去看它们,看着它们一天天长大,我就像快速长大了一样。
一天,我闲着无聊,便给小鸡喂食,我抓了一把饲料洒在用砖围成的笼子里。小鸡们不一会就把笼子“清理”干净了。我明天没有空,干脆把明天的饲料洒在笼子里吧,小鸡已经吃饱了,不会再吃了。我刚把饲料洒在笼子里,小鸡又去吃了。“唉,这个小鸡真能吃呀!”我心里暗暗想到。看到小鸡脖子那么大,好像把一个球吞了下去。不行,我要给小鸡减肥,我用橡皮泥捏成一个小孩,用绳子拴着,把橡皮泥放入笼子里,拉动绳子。小鸡被吸引过来了,我马上转移方向,把橡皮泥往右拉。我看见一只灰色小鸡在远处不动,又有一只黄色小鸡跑来。好像在说:“大王,前方发现不明物体,要销毁吗?”灰色小鸡说:“不,先留着不明物体,看它想干什么。”看来,灰色小鸡就是小鸡们的首领了,真有领袖风范呀!我不再逗它们了。
小鸡慢慢长成大鸡了,虽说没有小时候可爱,但它为我们做出了贡献。
我和动物的故事作文3(300字):我眼中的比目鱼
我听妈妈讲过很多关于小动物的故事,其中让我感到印象最深的是《双目同边的比目鱼》。
在浩瀚的海洋深处,有一类长相十分古怪的鱼,它的两只眼睛都长在头的同一侧,所以叫比目鱼。
刚孵出的小比目鱼与父母不一样,眼睛对称地长在头的两侧,大约出生后20天,身体长到半寸长时,开始卧在海底生活,身体也开始了不平衡的发育,下侧的眼向上移动与上侧的眼并列起来。
比目鱼喜欢单独潜伏于泥沙海底生活,时常夜间出来觅食。运动时靠侧躺的身体和尾部的上下摆动,及长长的背鳍和臀鳍的波动缓缓前进。
比目鱼的体色能随环境的颜色不同而变化,这种本领使它与环境混为一体。当它平躺在海底不动时,就好像一堆泥沙或石砾,既躲避了敌害,又便于“守株待兔”。
我觉得比目鱼它跟其他鱼类不一样:它有不一样的长相,有不一样的生活习惯,有不一样的体色,那是为了能适应这千变万化的世界,它们和我们人类一样都是地球妈妈的孩子。千奇百怪、活泼可爱的动物和我们一起共同组成了迷彩万象、千姿百态的生灵世界。