看戏作文
今天是清明节,我们到乡下的云淡坞村去看戏。
戏场子是用木架子和防雨布做的,台子是木头做的,上面盖了一块绿色的大布。我一走进去,哇!好热闹!我在里面没呆几秒,立刻被人流“冲”了出来。“呀!”我一声怪叫,像火箭头似的冲进去,坐在长椅子上,要了一根棉花糖。
“啪”的一声,灯全关了,木台子上亮起来了。出现了一个京剧大花脸,满台“乱”走,还发出咿咿呀呀的我听不懂的“怪”声。这时,八仙也出来了,拿着糖,向台下撒去。
我用帽子接了好多糖,把它们分给弟妹们。弟妹们开心极了。
下一个节目是歌唱。许多人都在唱歌,好热呀!“啪啪啪!”忽来的爆竹声把我吓得半死。我捂住耳朵,飞快地跑回了家。
我又站在大房间里,向窗外看去,戏台子上开始演“牛郎织女”的故事。我看得了入了迷。
这时,爆竹又响了,毫无防备的我从椅子上摔了下来,腿疼得厉害。
我一瘸一拐地走下楼,又看戏去了。“太好了!”我开心地叫起来。因为一个老奶奶为我留了一个座位。我谢过老奶奶,坐在座位上。这是在演“大战年兽”了。
“大战年兽”是最精彩的戏,也是最后的戏。主要是一位老爷爷把家里的东西全涂红,自己穿上红衣服,放爆竹,吓跑了年兽。他们演得很精彩,尤其是纸做的年兽外衣。
最后,我们全体唱了一首歌――好运来。他们还发给我们小孩一人一个红包,就走了。我一看,红包里有十元。
在回家的路上,我一心只想着一件事:今天是我过过的最有趣的清明节!