看戏作文300字
今天吃完晚饭后,我爸爸对我们说:“咱们去老家看戏吧。”我哥哥和我姐姐说他们不想去。于是我、我爸和我妈一起去老家看戏。
我爸爸开着我家的车带着我们去老家。一路上,我们看到了宽阔的公路上,来来往往的车辆。两旁的树一下子就被甩到了车后。还有匆忙赶路的人们,
最后我们有说有笑的来到了老家。
到了有灯光的地方,我们听见远处传来弦子的声音,于是我们顺着弦子的声音找到了唱戏的舞台。上面有一帮穿着戏装的人们。他们在上面唱戏,我看了好久,也看不懂。妈妈对我说:“铡美案是中国历史上有名的那个案件,因为陈世美考上了状元,不认他的妻子和儿女,而且还要找人把他的妻子和儿女杀了。后来包公接了这个案子以后,就把他用虎头铡铡了。”听到妈妈对我说的话,我觉得一定不能像陈世美这样,虽然当了官儿也不能不要家里的妻子和儿女。我懂得了人要学会感恩,不能忘恩负义,也不能恩将仇报。要家和万事兴。