看戏作文300字
听奶奶说老年活动中心在演戏,这下可把我乐坏了。
星期六,吃完晚饭后,我就跟着奶奶急急忙忙地去看戏。我们一进演戏的场地,哇!只见人山人海,看戏的人早已把场地都站满了。里三层外三层,还有踩在凳子上看的人。我人小,一下子就钻进了人群,来到戏台的最前面,小伙伴也都在那里看。我看到戏台布置得非常漂亮。大大的老寿星图挂在戏台的正中央,上方有几盏彩色灯,把戏台照得五彩斑斓,煞是好看。
锣鼓咚咚地打了起来,戏开始啦!演员们穿着五颜六色的服装走了出来。有高贵的小姐,有活泼可爱的小娃,有勇猛的将军,还有我最喜欢的黑脸大包公。他们在戏台上窜来窜去,咿咿呀呀地唱个不停。虽然有的我听不懂,但是演员们的精彩表演还是赢得了大家的热烈掌声。
大戏结束后,我走在回家的路上,回想起一幕幕的精彩画面。脸上洋溢着敬佩的微笑。