看戏作文300字
父亲,犹如一座山,稳重而让人信赖。父亲匆匆背我看戏,而我看到的,也只有父亲那匆匆的背影。
父亲爱看戏,就因为看戏这件事儿,非得跟母亲吵上几架不可。但母亲也总让着父亲,每当母亲甘拜下风,父亲也就露出微笑,强硬拉着我看戏。
小时候的我还不懂事,只是等着父亲用自行车载我去看戏。也不知道戏台上“依依——呀呀——”地唱着什么歌,不知道林黛玉的多愁善感,不知道包青天的大公无私。只知道对面的黄莺站上了枝头,远处的房屋又多了几缕炊烟。
虽然我不懂戏剧,但每去看戏偏要好奇的打探,在人群中你拥我挤,伸着小脑袋向前望。这时,父亲便会把我抱起来,扛在肩头。我呢,倒一点也不害怕。有时高兴了,就用小脚踢踢父亲的胸膛;有时看得无聊了,便靠着父亲的头,昏昏睡去;有时还在熟睡的过程中来一次“水漫金山,”而父亲并不责怪我,反而笑着说又得换身衣服了。
父爱,总是默默无闻。那份爱,在我心里,缓缓流淌。