看戏作文
今天,阳光明媚,万里无云,老师带我们去新建的海盐大剧院里看戏,我们喜出望外。
一走到大剧院,就看见有一座高大、雄伟的大楼,这就是看戏的地方。前面还有一个宽阔的广场。广场上有一块大石头,上面雕刻着四个金光闪闪的大字海盐大剧院。旁边的升旗台上有三根高高的旗杆,美丽的围栏把三根旗杆围住。升旗台边上有一簇簇鲜花,千姿百态,颜色艳丽。
来到了座位上,大家目不转睛地看着戏台。京戏开始了,名字叫哪吒闹海。哪吒闹海中的服装奇特,特别是哪吒和李靖。哪吒身穿一身红装,身配一把剑和一个圈,特别威武。李靖的一身着装也还不错。你看,一条红色的长袍,上面有闪闪的金片,腰间插了一把红剑。哪吒闹海中的人物,差不多个个武功高强,比如说天兵、将军、哪吒、龙太子特别是那哪吒的功夫更是厉害。随着音乐的响起,一会儿前后翻滚,一会儿舞刀弄枪,活灵活现,神气极了!出场的时候,天兵们一个个不停地在地上翻着跟头,并且不停地在地上打滚。舞台也特别美丽,一开始,是一个巨大的龙头,接着大幕拉开,变成了一个龙宫,有时变成了美丽的森林,有时又是奇妙的海底世界栩栩如生,变幻无穷,美丽极了!
我们期待着下次再去海盐大剧院看戏。