峡谷景廊作文400字
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”可我却觉得文成才是旅游的好去处。文成的山高、险、峻,文成的水清、秀、美,尤其是峡谷景廊。
峡谷景廊的山最为壮观。山连绵起伏,重重叠叠。形状各异的山峰千奇百怪:有的山峰直耸云霄,像一位力大无穷的巨人,用头使劲顶着天;有的山峰像个圆柱形,压着一块扁扁的大石头,好象一块切好的奶油大蛋糕;还有的山峰十分陡峭,像一道碧绿的大屏障,保护着山后的动物和植物。春暖花开时,漫山遍野全是红杜鹃,在绿树的衬托下,真是“满山杜鹃别样红”。
峡谷景廊的水清澈凉爽。清得能发现潭底的落叶,连水里的小石子都历历可数。它们有些是圆的,有些是扁的,有些是红色的,有些是棕色的,有些是蛋黄色的……真是形状各异、五彩斑斓。水中的鱼儿时而在快活地嬉戏着,时而跃出水面,像是向游客们表演问好。湖水五光十色。天晴时,湖水在阳光照耀下金关闪闪的,仿佛在湖面上洒了许多碎银;傍晚,夕阳西下,水就像被染成了橙红色。水面平静时,湖水就像一面大镜子,远处的山,近处的草尽收湖底。这里的美景不知道吸引了多少游客呢!
这就是美丽的峡谷景廊,这就是我们文成的峡谷景廊!