东拉山大峡谷之旅_小学作文
去大峡谷的路上,一切都很顺利。可是“轰隆”的一声,打破了这样的平静。一个急刹车,把我的心“咯噔“一下提了起来。爸爸还没等我反应过来,把车往路旁一转,车子在一阵阵烟雾前停了下来。就在我们的前面,一块大石头落了下来,接着就开始不停地往下落石头。我真担心石头会砸到我们的车,“快!快!爸爸快往后退呀!”我赶紧催促爸爸往后退。幸好,石头很快就不落了。一辆大卡车开过来,“扑哧”一声,车胎爆了。过了许久,对面走下车的人才跑去将石头挪开。
慢慢地,车队缓缓地通过,驶向了大峡谷。
东拉山大峡谷之旅――山清水秀
今天一早,弟弟早早地就起床了。把我们叫醒之后,一群人就向东拉山大峡谷出发了。
去大峡谷的路上,汽车进入龙腹洞。龙腹洞真长啊,我估计有一两公里长吧。
很快,我们来到了大峡谷。大峡谷的景色真美啊,还可以露营呢!哇,一个大大的海子!水清得像一块玉,好似从天上落下来的玉化成了一个大湖。我们坐观光车上山时,路旁石头上的青苔就像一张张绿色的毛毯,覆盖着大大小小的石头。路旁时不时走过几个徒步游玩的游客。哇,一条清澈的小溪!小溪的水清澈见底,一块块突出的石头,像一个个淘气的娃娃,冲进小溪里打水
仗,溅起一朵朵水花。远处的山好像在跟我们捉迷藏,一会儿躲进雾里,露在外面的只是一个修长的影子;一会儿又不见了踪影,让你云里雾里的去寻……一条瀑布挂在山间。哗啦啦的水声,鸟儿的鸣叫声,我们的欢笑声,一路伴着我们走进了天外之天。
东拉山大峡谷之旅――石头记
我们来到了清澈的小溪。小溪旁有许多好看的石头。爸爸拣了一块石头,像五花肉正散发着香气;妈妈拣了一块,像玉一样绿得透亮;我也拣了一块,像斑马身上黑白鲜明的斑纹。
姐姐们在沙滩上搭起了小城堡,我被吸引住了,跑过去跟她们一起搭城堡。可惜,搭好的城堡一次又一次地被弟弟推倒了。
妈妈跑到更远的地方去拣石头。妈妈拣回来的石头可真漂亮。青的像玉,红的像血。妈妈还在一旁吆喝着:谁要吃猪肝呀?大舅也拣回来一块五彩的花岗石,就像一幅美丽的水彩画。将石头放进溪水中,石头在水里显得格外漂亮。
摸着冰冰的手,将手伸进妈妈的衣服里暖暖。累呀,冷呀,却很快乐。
东拉山大峡谷之旅――钻天杨
从东拉山大峡谷回来的路上,路旁有一排钻天杨整整齐齐地站在那里。它们像在天上开出了一条天河,又像一排排解放军整齐地守卫着大路,还像一个个香甜的冰淇淋,说到这里,我的口水都要流出来了。
我一直仰着头,看着天河,天河有时变宽,有时变窄,还有时分叉。
钻天杨啊,钻天杨。我要问问你,这开出的路要通向哪里?钻天杨啊,钻天杨。你伸得笔直的身体,想要与云儿比高?钻天杨啊,钻天杨。我多么想爬上你的树干,去看看天上的银河和太阳。