游玩400字作文
太平峪游记
星期一,城里的天气很闷热,我们决定去一个凉爽的地方游玩。我们一行11人开车前往太平峪,出发喽!
告诉你两个小秘密:一是11个人中只有我一个人是男生,二是我们还带了一个小跟班狗狗”阿布“。阿布是一条黑色的小拉普拉多,它活泼顽皮,只有三个月大,一上山就汪汪汪叫个不停。
汽车一进山,山里可真凉快呀!连空调都不用开了,打开车窗凉凉的风吹进来,真爽呀!我们住在农家乐里,门口就是一条小河。河水清澈见底,我们几个伙伴迫不及待的下了河,河水真凉爽呀,站在河里舒服的不得了。河水不深不浅还不到我的膝盖,玩起来刚刚好。我们在河里冲脚、泡脚、玩水枪、捡石子、用水枪浇石子、用渔网捞鱼,玩得可开心了!在河里,我还发现了一块大石头,虽然有些坡度,但是表面非常平整,我躺在上面晒太阳,感觉很惬意。晒完太阳再吃饭,晚上在河里洗漱,这一天过得真愉快呀!
第二天,我们听着公鸡的叫声起了一个大早,山里的空气真新鲜呀!我们带着阿布在路边撒欢,突然,不好的事情发生了,阿布随便跑到公路上,被一辆飞驰摩托车给撞了。听着阿布的惨叫,我们都吓坏了。大人赶快帮阿布检查,幸好伤得不重,只是掉了一颗牙齿。
这件事告诉我们在开心有玩的时候,一定要注意安全,不要乱跑。
东沙游玩
今天是大年初二,姑婆,姑姑和表姐来我家做客,我心想:这下我要好好地接待她们了。吃过午饭,我突然想起东沙古镇的美景和收藏品。我就提议出去逛逛,去东沙古镇游玩,姑姑和表姐一口同声地说:”好啊,好啊!“我们开着汽车飞快地和东沙古镇驶去。在路上,我们看到了好多的羊在路边吃嫩嫩的青草,看起来很好吃,吃的津津有味。还看到在河边吃草的水牛。
不一会儿就到了东沙古镇。首先我们来到了涂鸦墙,看了一幅一幅的图画。又来到了一家收藏馆,看见了许多小人书,我当时非常惊奇,后来妈妈才对我说,这是她们小时候看的书。我收获了一个知识。然后我来到了方言馆,我当时不知道什么意思,后来我才知道这是岱山的土话。比方说”小歪流汤“,是男孩的意思;还有”急滚“是厉害的意思。哈哈……太有意思了。太有意思了这儿,我学到许多岱山方言也就收获了许多知识。最后我来到了孔氏红色收藏馆,走到里面我大开眼界,里面有毛主席像章和毛主席的照片,我看见其中有一张毛主席在打乒乓球,我觉得毛主席好厉害呀!我们参观了所有的项目,恋恋不舍地回家了。
出去玩
今天,我们打算开车出去玩。目的地是嘉兴,到了那里已经中午了,我们吃了中饭,就到了房间。
大家休息了一个多小时,就来到了多功能厅,采访了灯彩的传人,我们问了各种各样的问题,采访完,大家又来到了房间,休息了好几个小时,休息完,我们吃了晚饭,又做了瓜灯,瓜灯点上火,就像花灯,真美啊!
第二天早上,我们来到了五芳斋,采访了粽子老板。还参观了怎么把粽子做出来,又包了粽子。我把自己包的粽子带回家,给爸爸妈妈尝尝。
晚上,大家吃好饭,就到多功能厅,开始了联欢晚会,节目一个比一个精彩,还有游戏。记忆最深的就是玲玲老师教我们的手语,我特别喜欢。
第三天一早,我们来到了南湖,那河里的荷花,就像蜻蜓点水一样的美丽!南湖的花真香,草也非常绿!我们乘着船,在美丽的南湖上游玩。
下午,我们来到了葡萄园,看见整片的葡萄,水灵灵的挂在树上,又大又圆,看得我口水都快流下来了,而且很香。我和小朋友们摘了好多葡萄,准备带回上海给家里的人尝尝。
很快,我们做上车返回了上海。