游障山大峡谷作文450字
障山大峡谷在绩溪县以东的大障山中,大障山又称三天子都、三王山、障峰,那里山水秀丽,景色怡人。春天,我们全家游玩了障山大峡谷。
进入景区,一直从山腰走进谷底,进入我们眼中的是清澈的小溪,小溪的水真清呀!清的能看见底下长满青苔的石头和活泼可爱的石斑鱼。
我们继续向前走,眼前出现了一座吊桥,我高兴的跑过去,从吊桥上望下面的风景,才发现下面的风景是那么美丽。小溪在缓缓地流,花丛中蝴蝶在跳舞,蜜蜂在辛勤地劳动,这一切构成了一幅自然和谐的风景画。在吊桥上就像来到了天空,只要轻轻的摇晃,就感觉自己像一只在天空飞翔的小鸟,真是太有趣了。
我们一路还参观了伟人石像、葫芦潭、龙门瀑布、冠顶生花等许多景点。我不禁感叹,大自然的神奇造化。
我们一直往前走,来到了障山大峡谷的绝胜之景――百丈岩,百丈岩是那么高,好像顶着天,岩面光滑如境,雨过光泽艳雨,堪称一绝。我惊奇地问:“妈妈,百丈岩有多高呀?”妈妈微微一笑,“百丈岩是一块单体巨石,高450米,垂直85度,被上海大世纪吉尼斯总部批准为世界第一巨石。”
我爱障山大峡谷,我爱大自然的鬼斧神工。