峡谷游记400字作文
早春时节,和爸爸妈妈一起来到天然氧吧——障山大峡谷游玩。
顺着古老的石阶往上,数棵参天大树映入眼帘,这些树奇形怪状,有的像一个采蘑菇的小女孩,有的像一位慈祥的老爷爷,还有的像头戴王冠的女王,有趣极了!
一眨眼的工夫,我们来到一条大河边,河水清得像天然矿泉水,一点杂质也没有,水深的地方绿得发亮,像一块无暇的翡翠,照亮你的眼。河水潺潺,穿峡谷而过,悦耳的“叮咚”声让你驻足流连。在宽阔的河边上,有一块引人入目的石头,那就是伟人石。从侧面看,就像一代伟人晚年时的样貌,饱满的天庭,睿智的眼神,严肃的表情,好像在思考着国家大事,让人不得不赞叹大自然的鬼斧神工!
沿着石阶一直往前,有一个深水潭,潭的形状十分像弯弯的月亮,所以美其名曰“月亮潭”。月亮潭虽然不大,但我觉得十分可爱,潭水清澈的就像一面明亮亮的镜子……峡谷很深,一眼望不到头。抬头望去,一块巨大的岩石矗立在峡谷的右侧,这就是传说中的百丈岩了吧。
站在峡谷内,呼吸着新鲜的空气,闻着湿湿的山中百草味,欣赏着如此美景,仿佛置身于一幅连绵不断的画卷,真是“人在画中游”啊!