伏羲山游记作文600字
五一节过后,学校组织了一次伏羲山研学活动。早上六点左右出发,约在八点钟就到了新密的伏羲山。
峡谷内要比外面清爽凉快的多,山上树木草坪挥散出的泥香,攀着微风漫无目的的飘向四面八方,一小缕顺着微风溜进鼻子,我深吸一口尽数收下,微甜的草腥味儿闻起来真的特别舒服。
伏羲山将自己的美色藏掖起来,等着我们慢慢探寻。越往里走,景色就越精致优美,四处瀑布泉涌,不由得令人感叹大自然的鬼斧神工。
坐在岩石上,环顾四周美景。夏季的大峡谷,可是一年中的限定款,我仿佛走入一条精美的山水画廊,脚下的木板是悬空的,溪流潭瀑,流水湍急,将浪打成层层白沫。水算不上清澈,却也别有一番风韵。瀑布流入一条一年四季从不断流小河。它不管时节的更替,也不管万物的枯荣,永远那样,于微微波澜中泛着丝丝绿意,将一股股凉意肆意弥散在空中。两边的壁崖呈赤红色,像是被太阳烤红了,鲜艳的惹眼。
继续拾级而上,便到了“三生石”。据记载,“三生石”是女娲补天时落下的一块神石,摸一摸可心想事成。“三生石”处,红绸遍布,也算是人们对美好未来的一种寄托。
由于山势过高,台阶陡峭,许多同学和游客没有坚持下去而折返了。我们同行的几个同学在相互的鼓励下终于在精疲力竭时到达山顶。登顶的那一刻,一句“会当凌绝顶,一览众山小”在我脑子里炸现。远望巍峨的山峰,峰尖层层叠叠,云雾缭绕,影影绰绰,“云顶天宫”大抵也就如此吧。向下俯望,鲜红的山壁,苍翠欲滴的林木,轻轻薄薄的云雾,勾勒出一幅雅趣盎然的山水画。
我坐着石头上,陶醉于眼前的美景,一丝丝暖流悄悄自心底深处漫延,所经之处,烦恼,忧愁,焦虑,沮丧,不安,如同被剥茧抽丝般抽离,取而代之的是一份宁静安祥。
一次愉快的伏羲山之行,我收获了一份心灵的洗礼。