早晨,天气晴朗,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云。我和爸爸去游玩了令人向往的峙山公园。一路上,我好奇地问爸爸:“为什么取名为峙山公园呢?”爸爸想了想,说:“因为峙山公园很早以前有两座山,它们双峰并峙,后来我们把这两座山改造了一下,变成了公园。所以被取名为峙山公园。”
哇,那就是峙山公园。门前横卧着一块大石头,上面写着四个大字:“峙山公园”。真气派!
一走进大门,就看见那儿围了好多人,有什么好玩的?哦,是“鲤子湖”,多么响亮的名字呀!它在阳光下,波光粼粼,闪烁着点点金光。从近看去,水明如镜。湖边的柳树发芽了,它像一个披着长发的小姑娘,总是对着鲤子湖照了又照,为鲤子湖增色添彩。“扑通”,什么声音?我弯下腰仔细一瞧,原来是鱼伙计!它在湖中自由自在地游来游去,吐出小泡泡,真可爱!小鱼多得让人眼花缭乱,有的小鱼尾巴像喇叭裙似的,眼睛闪闪发光,像两颗玻璃球一样,有的小鱼尾巴像扇子的……还有那一只只游船漂浮在水面上,那形状有的像龙,有的像鱼,有的像鸭子,真是别有一番风味。
我们沿着鹅卵石铺成的路拾级而上,爸爸边走边对我说:“咱们去上面的茶馆品品茶,怎么样?我边笑边点头。山上古迹众多,风清水秀,绿树成荫,花团锦簇,啊,那时候我多么想要一支笔,画下这张美丽的画卷。看,茶馆到了,幽香四溢的茶香一下子把我们吸引了,突然有人问:“顾客,请问你们喝什么茶?”服务员给我们菜单,我们点了菊花茶。不多久,他端来了菊花茶,茶香使我迫不及待。我一把端来,津津有味地品尝着。我觉得虽然菊花茶有点苦,但我心中像吃了蜜似的,很甜,是我的心甜,味道更甜了。啊,果然是名不虚传呀!
公园里还有最受小朋友们喜爱的是“游乐场”,那儿有:航天飞船、太空列车、碰碰车、海盗船、火车、城堡弹跳和花果山水帘洞,五花八门。
夕阳如火,铺满天空。我们依依不舍地离开了峙山公园。这次游览令我大饱眼福,这美好的回忆永远印在我心中。