水源山公园游记作文
五一劳动节那天,妈妈带我去盼望已久的佳木斯水源山公园游玩儿。我们坐了一个半小时的火车终于到了佳木斯。一下火车,我和妈妈便在火车站门口打了一辆出租车,直奔水源山公园。我怀着无比激动的心情来到公园门口,买了票,冲了进去,首先映入眼帘的是一张公园指示图,眺望台处于指示图的中心位置,从上往下看,左边是动物园,右边是花园,后边是一片茂密的森林,前面是百鸟园和水上乐园。我禁不住美景的诱惑,迫不及待地往里奔。刚一进水上乐园就被眼前的一切惊呆了,只见游乐场里人山人海,大家都兴高采烈地在各种玩具上玩耍、奔跑。欢声笑语荡漾的我的耳边!公园可真大呀!真是名不虚传。我心想:这次一定要玩儿个痛快,不虚此行!我选了一个叫“激流勇进”的游戏,然后拉着妈妈兴奋地上了船,我身上披着雨衣,系好安全带,当船行到最高处时,我紧张得闭紧了双眼,手死死地抓着妈妈的手,屏住呼吸开始加速向下冲去,速度越来越快;风在耳边呼啸着,水点像雨点一样“噼里啪啦”地打了过来,很多人尖叫着,只听“哗啦”一声,我坐的船便冲进水里,我被淋了一身水,幸好我披着雨衣,衣服一点也没湿,但眼镜片不幸“遇难”,被溅上了水花,弄得我看东西模糊不清。玩完激流勇进,我带着兴奋的心情登上了眺望阁,小心翼翼地爬到最顶层,朝下一看。哇!景色美不胜收,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,只见一大片森林郁郁葱葱,树枝在温暖的春风中摇曳,好似跳着优美的舞蹈。花坛里还种着五颜六色的花朵,红的、黄的、粉的,淡淡的花香引来了无数的彩蝶,这让我想起了“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”那句古诗。?
离开眺望阁,我又来到了动物区。瞧!那小尾寒羊正在笼子里悠闲地吃着草。它们的邻居是牦牛,牦牛的体型比一般牛大一些,不过看起来很温顺。告别食草动物区,我来到了猴山,这里是猴子的乐园,二十多只猴子开心地玩耍着,有的在荡秋千,有的在抓虱子,还有的坐在假山上吱吱乱叫,好像在向游人打招呼。动物区里的小矮马还没我高呢,真可爱!鳄鱼、蛇、长颈鹿等各种各样的动物原来只在书上,电视里见过,今天有幸与它们近距离接触了。夕阳西下,晚霞染红了天边。我恋恋不舍地离开了水源山公园,那里的景色真让人流连忘返。明年我还要来水源山公园!