描写千山公园的优秀游记作文600字
在一个风和日丽的午后,我们一家人到幵山公园游玩。
千山公园里人山人海,热闹非凡:有的在拍照,有的在放风筝,还有的在树荫下乘凉,而我们准备去人工湖。
美丽的湖面在阳光的照射下波光粼粼,静影沉璧。湖中鱼儿这儿一簇,那儿一群,追逐嬉戏,日光下澈,影布石上,触而远逝,似与游者相乐。湖上数十条形态各异的船只,在湖面悠闲地浮动,好一幅风景画!
“哗哗哗——”不远处的喷泉吸引住了我们,几十米的水柱直冲空中,很是壮观。我们迫不及待地跑到了喷泉旁,感受那溅起的凉凉的水滴落在脸上、身上清爽的感觉,好惬意!
告别了喷泉,我们又来到了四君子群雕前。只见李白把酒向天,衣袂蹁跹,我似乎听见他和杜甫、高适、陶沔在一起斟酒谈笑,引吭高歌。他们各自的动作都透出了一股文人的豪气。人物雕刻的栩栩如生,让人惊叹不已。
“我们去捉妖洞看看吧?”我仗着人多胆大央求爸爸,如果是我一个人是万万不敢进去的。洞外的墙壁上刻写了一则包公捉妖的民间传说,传说中的包公是一个智勇双全、清正廉洁的人。当年他就是在这个洞里捉到的“人妖”。
在强烈的好奇心的推动下,我们一家人提心吊胆的走进了一会漆黑一会光怪陆离的洞里,里面播放着惊悚的音乐,亲临其境让人不禁毛骨悚然。
从捉妖洞出来,我们又去了“诗林”,这儿排列着单县数十位诗人、书法家、楹联家、雕刻家的石刻作品,单县真实人才济济,看后让我们大开眼界。
最后我们又去了千山公园中最高的亭子,费了九牛二虎之力攀登上亭子顶端,极目远眺,美丽的幵山公园全景尽收眼底。
从千山公园出来我们都感慨万千,单县日新月异的变化让人自豪,我相信勤劳善良的单县人民一定会把家乡建设得更加美好!