东塔公园是东雁荡的一部分,它不像别的雁荡,隐士在山林中,不食人间烟火,它坐落在乐清市区,敞开怀抱,看人们的欢欢喜喜。
台风“莫拉克”离开的第一天,我就来到了乐清。乐清的街道上布满了泥土,坑坑洼洼。街道两旁的商店的店主都在扫地、拖地、打扫卫生。有些“志愿者”提着水管、拿着扫帚、带上水桶,为大街“洗澡”。
到了乐清,垂玲阿姨就说:“我们到东塔公园去玩吧,那儿的空气新鲜!”我们纷纷点头同意了。并且带了数码照相机。
来到了东塔公园内,初入眼帘的一块巨石,上面用狂草写着东塔公园四字。我们用火箭速跑去,和气势磅礴的大石头和了影。接着,我们蹦蹦跳跳地地深入进去。走着走着,一座拱桥架在河面上,右边有一道“倾泻而下一千尺”的瀑布。它溅起的水花犹如一朵朵出淤泥而不染的荷花,绽放在水里,让人心醉。我们布上拱桥,弯弯的像个月牙,让人的心底泛出一片涟漪。我们与大自然的瀑布摆了造型,和了影,瀑布的水花都溅到了身上,凉滋滋的。
接着我们来到了儿童公园,本来准备去玩玩海盗船的,但是儿童公园的工作人员正在休息中,只好打消这个念头了。哇,是什么东西让我们黯然惊魂?原来是一片牡丹地。别小瞧这片牡丹地,它有粉嘟嘟的牡丹、黄灿灿的牡丹、红彤彤的牡丹、甚至有粉白相间的、黄红相间的……大的有拳头般大小,小的有车前草这么小。在花丛中,我们又摆了花仙子的造型,虽然很难看。
东塔公园,你的美,你的清新,都让我沉醉,你是雁荡里面最亲近人们的!有机会,我还要再游雁荡!