温州牛山公园游记作文
今天下班闲着无事,跟同事去爬山,最近可能天气太热,老是觉得浑身无力,是需要锻炼一下了,也是刚刚才知道有这么个好地方,牛山公园就在我们公司附近,刚开始站在宿舍的阳台上,远远地总是看到那山上有灯光,还看到半山腰上有个亭子,总在想,要是能到那亭子里玩玩多好啊,今天听同事说可以去那亭子,心里的期盼总算能如愿了。
下班吃了饭,我们就出发了,一路走,过了一条马路就到了,居然这么近,以前一直不知道有这条路呢,山脚下还没建设好,显得有些荒芜,山脚下正在修路,灰尘满天飞,不过走到马路对面的山脚下就好了,简直是另一个天地,空气清新,宁静,虫儿在欢快的歌唱,大自然真是很神奇,刚刚过马路还心情烦燥,一进入山林,心情马上变得晴朗,神清气爽啊,恨不得多呼吸几口新鲜空气,沿着山路的石阶一直走,时而陡峭,时而平坦,山路十八弯啊,一路上还修了很多石磴,让爬山的人走累了,可以坐下休息,真是想得周到,我想我们空手爬上山就已经累得上气不接下气了,那些修路的人要把这么多石头抬上山,应该很辛苦吧,感谢那些修路的人,为我们修了一条好路。走着走着,走到半山的亭子了,哇,终于走到那亭子,这就是我以前一直远远看到的那亭子吗?今天终于可以近距离接触了,亭子还蛮大的,亭子中间还有个桌子,旁边还有一圈蹬子,供我们休息的时候坐坐,亭子上的牌子掉下来了,放在蹬子上,原来这亭子是叫神牛亭,有什么来历就不得知了,旁边有块石碑,上面刻着资助修亭子的人员名单,站在亭子里,整个温州市的全貌一览无余,一切尽收眼底,视野宽广,真是美极了,亭子后面有好多坟墓,我想这些先辈们真是好有眼光,居然选了这么个好地方作为永久的栖身之所,这里空气清新,视野宽广,住在这里确实不错。跟同事聊天,我说:今天终于到了这个亭子了,以前却只能远远的看,今天终于如愿了,同事开玩笑说:是啊,那些先辈们等你好久了,怎么今天才来?嘿嘿,什么感觉?听起来是不是渗得慌呢?休息了一会儿,我们继续往前走,终于到达山顶了,哇,山顶上的视野更好哦,难怪人们常说,站得看得远,山顶上的风更大,好凉爽,爬了这么久,流了好多汗,终于到达山顶,吹到这么凉爽的风,觉得还是值得的,站在山顶上再看刚刚那个亭子,觉得亭子好矮哦,刚开始站在亭子那里,还觉得很高呢,现在看看,也不过如此。就像我们,每次努力使自己达到一个更高的目标时,回头看看自己曾经经历过的困难,根本就不算什么,只不过是自己人生路上的一个小山坡,所以我们要更加努力,不断地超越自己,让自己站在更高处。
吹了一会儿风,我们就下山了,这时天也渐渐暗了,一路上知了叫得可欢了,使劲叫,好大声,比我们说话的声音都还要大,好像在对我们说:请慢走,欢迎下次光临!呵呵!我们一路走着,好久没有运动了,下山的时候腿有点软,感觉在发抖,天色渐渐暗了,城市的路灯渐渐开起来了,远远望去,像一条条发光的长龙盘卧在城市之间,美极了。
不知不觉,我们已经走到了山下,山下面有好多小石子,路还没完全修好,不太好走,听说这里以前是房子都拆掉了,以后将建绿化植物,建一坐真正的花园,我想到那时一定很美,这里将会变成一个远离都市繁华与喧嚣地方,让人们在工作之余,能有一个可以释放压力和放松心情的好地方,这一切将不会很远,我想等你们有空,你们也可以去享受一下大自然的风光,尽情的去呼吸新鲜的空气,真的很不错哦!