天空中还飘着小雨,我走近了公园。
站在门口,深吸一口气。被雨水冲刷过的空气,不在有以往尘土的气息。深呼吸,好似整个人都精神了一些,明前也明亮了许多。
门在公园中的小路上,溅起的水花,染湿了裤脚,带上了谈谈的棕色,但这也不是足以影响到我的好心情。
再往前走了一段路,映入眼的是一片粉红。再灰褐色,红褐色和绿色的存托下,花朵更显娇嫩。
这些花朵,有半开的,还有的还是花骨朵儿。全开的也好,半开的也好,所有的花朵此时都一颤一颤的,好似一位病美人,让人心生怜爱,偶尔一地雨水顺着饱满美丽的花瓣不知为何飘落下来,凄美异常。
接着又向前前进,入目的是几颗樱花树,散入在两旁,错落有致。
樱花和桃花同属蔷薇科,但花色好似更淡一些,多为粉红和粉白,更有记住纯白的,在言语的笼罩下,有一种孤寂的美感。
走近仔细观察,樱树的树干相交而言更加光滑。
樱花从开放到凋谢总共有七日,也形成了他边开边落得习性。但也许是因为我们来的太早了,并未见的樱花雨。但我们人就可以遐想,若花瓣齐飘落是怎样的唯美。
在手机铃声的催促下,我向园外走去,不禁期待着下次与它相见。见到他的花瓣在空中飞舞之最,再见了,樱花,期待与你们的再次相见。