五年级小学生游记:水源山公园
爸爸回来了,我们已经半年多没有见面了,因为他在外地工作的缘故,没有时间陪在家人身边。这次爸爸回来,我紧紧抱住了他,向他倾诉我的思念。爸爸问我有没有什么想去的地方,我想了想说:“爸爸,我们去水源山公园吧,我都两年没去了,也不知道有没有变样。这次你回来了,咱们一起去吧。”爸爸点头同意了。于是我们一家人一起出发了。
到了公园,因为姥姥姥爷已经过了七十岁的,可以享受免费的待遇,只有我跟爸爸需要买票。想想上一次我来这里,还不需要买票呢。果然时间是世界上最神奇的东西,爸爸额头的皱纹深了,而我也长高了,变成一个大孩子了。等进了公园,我便眼尖地发现了各种新奇的设施,变化真的很大啊!我的眼睛简直不够用了,看着面前眼花缭乱的游戏设施,我心里的小人也蠢蠢欲动。高空飞的,地上跑的,还有水里的,各式各样的都让我觉得异常新奇。我缠着爸爸给我买了过山车的票,便怀着忐忑的心情上去了。
过山车很高,我的心也提了起来,随着它七上八下。过山车在空中旋转,太刺激了,我不禁发出了尖叫声。我觉得既紧张害怕又充满惊险刺激的过山车,我玩多少次都不会疲倦。从上面下来的时候我还依依不舍回头望了望,爸爸发现了我的小动作问我:“要不要再玩一次?”我听完心里有些纠结,想着刚才的刺激,但还是摇了摇头。刚刚买票的时候,我注意到了价格,还是要替爸爸省钱的。
在过山车的旁边是水上乐园,我们一起买了票进去。那里面更让人着迷,我跟爸爸在水里玩了好久,冲浪,划水,还坐上了我期待许久的大喇叭。在大喇叭里,我紧紧抓住了把手,生怕被水流冲出去。爸爸坐在我旁边看着我笑了笑,夸我是个勇敢的大孩子了。等我们从大喇叭里出来之后,已经是中午啦。
吃过午饭,我们去参观各种动物,狮子、老虎、熊,都是故事里说的凶兽。而猴子吸引了我的目光,小猴子在假山上窜来窜去,大猴子还给小猴子挠痒痒,小猴子时不时爬上大猴子的背。更有趣的是大黑熊,看起来虽然笨笨的,但实际上它是很聪明的。别小瞧它笨拙的身体,它可是很灵活的。为了得到食物,它会将自己的两只前爪举起来拜向游客,以此得到游客的投喂。它的行动十分迅速,在看到投向它的食物时,就用嘴接住。
一天的时光悄然而逝,我们在依依不舍中离开了水源山公园,期待下次去那里,再玩这些好玩的设施,看那些可爱的动物们。