关于峙山公园游记作文
峙山公园是一个美丽的地方。星期天,天气格外晴朗,嫩蓝的天空飘着几朵白云,爸爸带着我,来到了令人向往的峙山公园。路上,我像一只活泼快活的鸟,叽叽喳喳说个不停。
峙山公园越来越近了,只见一块巨大的石头上刻着四个大字:峙山公园。走进公园,中间有一个花坛,那里有许多盛开的花朵,五颜六色,竞相开放。花坛旁边有几根柱子,“身上”还刻着好多密密麻麻的字,像星星一样,令人眼花缭乱。我们沿着水泥路往前走,来到了鲤子湖。只见湖里有好多船,有“黑猫警长”,有“小鸭子”,有“孙悟空”和木船。
它们有的是用脚踏的,有的用手摇的,还有的是划的,真是各有各的特色。在蔚蓝色的湖水中,几条小鱼在水里游来游去,好象在嬉戏。几棵柳树梳着“长辫子”,对着湖照了一照,还请微风帮她整理整理。离开鲤子湖,我们沿着水泥铺成的楼梯,拾级而上,来到了上面。我和爸爸走到建筑物旁边,举目眺望,美丽的峙山公园尽在眼前。随后,我们又来到了游乐场,玩了青蛙跳、碰碰车和海盗船等。
美好的时光总是那样短暂,我还沉浸在峙山公园的美景中,但日落黄昏,天色已晚。我们只好依依不舍地离开了美丽的峙山公园。
峙山公园爬山
今天,我、爸爸、妈妈一起去峙山公园游玩。
我们在马路上,那真是人山人海、人来人往。车辆川流不息。交警叔叔在一旁指挥。
进入公园,人多的就像一条五彩缤纷的河。我们一起爬上一座山,我们先是爬上斜坡,过了半小时,我们从山脚爬到了半山腰。这时,我发现了一个凉亭。我们在凉亭里休息了一会儿,继续开始爬山。妈妈皱着眉头说:“我不想爬了,我在这里等你们吧!”爸爸则严格地说:“我们一定要坚持到底。”于是,我们又爬上了山,这时的山路非常斜陡。爸爸拉着我的手,慢慢地向上爬去。我非常担心妈妈会摔下去。可妈妈笑着说:“你们先走吧!我会上来的。”
终于,我们爬上了山顶,我赞扬道:“多么美丽的城市,多么美丽的风景啊!”爸爸深深地吸了一口气,说道:“这里的空气多么新鲜啊!只有到达山顶才能看见这一幅美丽的“山水画”。
从这个事情中我明白了一个道理。做一件事情一定要坚持到底,就能胜利!