四季之作文
一年四季—春、夏、秋、冬。
春天,小花儿们争奇斗艳,把草地装扮得漂亮极了。泉水不停地流淌着,叮咚,叮咚,那是春的琴声吧!早晨太阳公公早早地起了床,千万缕像利剑一样的金光,把大地照得更加明亮,更加美丽。
夏天,天多热。狗躲在墙角,吐着舌头,不停地喘气。三角梅依然盛开着,那火红的三角梅,似乎是用鲜血染成的。柳树站在平静的湖边,摆动着自己的长发,正如大诗人贺知章写的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。”
秋天,天气十分凉爽,真是:“天凉好个秋。”瞧,那儿有一些花骨朵儿!走近了,哦,是菊花!再过几天,这些花骨朵就会欣然怒放了。哇,桂花!淡黄淡黄的花朵像小米似的,藏在树叶之间,散发着浓浓的香味,果然是:“桂子月中落,天香云外飘。”
冬天,树木在北风里摇摇晃晃,好像在迎接冬天的到来。只有顽强的梅花在独自傲然开放。走近了,一股香气迎面扑来,令人陶醉。仔细看,哇,白梅!那花朵洁白无瑕,幽香扑鼻,美丽极了!这不禁使我想起:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”的诗句来。
我喜欢春夏秋冬的每一季!