四季之作文
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
当一缕刺眼的阳光,照射着大地;当一切事物刚开始生长时;当一缕缕清新的味道扑鼻而来时;当小鸟飞到我们身边时,那是春天,那是迷人的景色。走出去,瞧一瞧那红色、白色、蓝色、紫色……五颜六色的花朵,使你眼花缭乱,应接不暇,成群结对的小蜜蜂飞来飞去,色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞。身边一切事物的宁静被打乱了。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
当夏蝉鸣叫时,当蒲公英生长时,当田间农民开始忙碌时,夏已悄悄地到来了。西瓜的成熟,给这个炎热的季节增添了一丝凉爽。当蜜桃成熟时,给这个燥热的季节增添了一丝甜意,使人们的生活更加有色彩、
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
当树叶变黄时,当大雁南飞时,当田间忙碌的身影再次浮现在眼前时,当一棵棵树在秋风的吹拂下“哗啦啦”开始了大合唱,树叶随着这优美的乐曲而翩翩起舞。站在树下,感受到的不是秋天的凉爽,而是那“炽热”而“火红”的感情、
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
当大片的雪花在空中飞舞时,当看到一张张嬉戏的笑脸在雪中时,当看到一片银装的地毯在脚下时,那是冬天的鹅毛大雪,把身边一切事物装扮成童话世界一般。
四季之旋律,各有不同。