荷花刚笑盈盈地站在水里,夏天来了。
岸上,风像把梳子一样,梳着柳树长长的绿色的辫子,暖风正在赛跑,“哗啦啦”阵柔风吹过看到了,连忙帮它梳头。“噌噌噌”女孩回头看,原来,来了两只小绵羊,它们胖胖的像两个白色的绒球,它们奶声奶气的,“咩--咩--咩”小女孩第次见到小绵羊。
水里,“鹅鹅鹅”天鹅在水里伸长脖子,长大黄色的扁嘴巴,开始大声练习唱歌。有两条小金鱼听着歌声陶醉了,它们在水里默契得给天鹅伴舞,小女孩高兴的大笑。她举起双手,跟着天鹅起唱起来,跟小金鱼起跳起了。荷叶刚长出来,下面就挤的不行,原来;他们把荷叶当凉亭用了,水草高的胜过红彤彤荷花。小女孩的快乐感染了荷叶、荷花,他们跟着小女孩在风中翩翩起舞。
大家都走了,岸上和水里都非常平静,只有几阵风轻轻吹过。