秋天的景作文
古人曾这样说:“一片落叶知天下秋。”这句话说得十分正确,伴随着树叶的飘落,我们期待已久的、秋高气爽的季节来了。
漫步在校园,只见一个个比人高的花架上,摆着几盆菊花。这些菊花有白得赛霜雪,有红得像火焰,有黄的若金,有粉的如霞……这些花是学校的骄傲,人见人爱。旁边有着一棵杨树挺拔威武,这棵树被我们称为“学校将军”,看它摇动着树叶的威武之躯,却更加挺立,赋予这称号一点都不过分。
走到公园,第一眼就看到一丛鸡冠花,它们十分艳丽, 还 发出淡淡清香。不时,会有观赏的人们从前面走过。腊梅挺直了身子迎着秋风舞的更欢了。走近,看见一课银杏树,它的叶子已经变得金黄,虽然枯黄了,但它却在风中摇摆地更欢了,看到了那些叶子,像看到了许许多多的枯叶蝶在飞舞,悠闲地向地面飞去;我跑过去接住了它,仔细一看——银杏叶,像一枚小小的金钱落下来了,铺满地面,又像一地金子。我想它们一定是想着急为它的妈妈化作养料,让妈妈更茁壮。我举起手,轻轻一吹,它便随着我的手飞回了大地妈妈的怀抱。
秋天的果园更美。树上挂满了果实,有一颗颗像紫钻石的葡萄;有咧嘴笑得小石榴……枣儿一半红一半绿,像是很爱变脸的小姑娘。我想,果园的主人可是大丰收了。
秋天的小河是一幅美丽的图画:河水变凉了,小鱼小河向温暖的地方游去,又不怕冷的鱼儿,它们躲在树叶游戏,追逐。旁边还有一些看热闹的小鱼,这时一幅多么和谐的画卷。让人看了心旷神怡。
这些不是最美的,秋天的每一个角落、每一个地方都是让人流连忘返的。这景正如刘禹锡中的《秋词》中所说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”啊!