对消费的概念作文900字
最后自己今天晚上不是和弟弟一起出去买鞭炮吗?然后就是这感觉花了挺多钱的,像说跟相比其他的一些人来讲还行就是像教育自己这种人来讲的话,这就是话都有一些过分了,毕竟自己小时候就是买那些鞭炮的话就是两三块钱,但是线下的话把那些骗票他要几十块钱,你真的是有被震惊到,怎么会这么贵呢?但是确实最后放出来的效果也是蛮好的嘛,只不过自己就觉得这种相对来说有一些奢侈的这种娱乐消费就没有必要说重复消费了,你已经享受过一次,你已经体验过一次就行了,就没有必要说再去体验第2次了,但是弟弟他的意思就是说挺有趣的挺好意思挺好玩的嘛,就有意思,他就想着再去。玩一下然后再去购买,这就觉得真的没有必要。
所以在这一方面的话建议就是又会和弟弟存在一定的观念差异,然后自己就在感慨,我就跟朋友吐槽说弟弟好像就对钱没有什么概念,然后花钱也是挺大手大脚的,就是今天晚上跟他出去,从这一方面来想的话,就突然间觉得确实如此,然后他自己的朋友他说那他还是小孩子嘛,他小时候也是这样子的,长大之后就会意识到说这些东西是真的很奢侈,他的烟花在奶茶上面,他也不想要在这方面相当于是花钱了。然后自己今天晚上在睡觉之前,就是又刚好看到了一个朋友圈的内容,那一个朋友圈是一个相对来说还是挺富有的一个同学吧,他发的一个朋友圈说他就是好像开始对金钱有一些观念了,然后这个观念的加深是随着他对父母的爱越来越多越来越实在,可能就是之前的话,他花钱就没有去考虑到父母,但是现在因为太爱父母了,然后在花钱的时候考虑到说他们也很辛苦,所以就会还是心疼钱开始对钱也有一些概念吧,然后自己就觉得这对钱这个概念的话。
我们大家都爱没有资格去谈说是有概念的。因为我们就还没有说真正的出来社会上去赚钱,然后又没有说凭着自己的资金能力,自己的赚钱能力去养活一个家庭。所以我们都还不够资格。去躺对消费的这些概念。就在理解这一方面的话,还不是特别的全面以及上课吧,反正我们都是在不断的成长,然后不断的去经历,经历完然后就更新自己的这些观念,最后才能够形成一个全面的深刻的,有哲理性的这样子的认识。然后自己也需要看到朋友,他们说其实没有必要这么早就产生这样子的认识。因为就该在怎样的年纪就做怎样的事,该在这样的年纪就产生怎样的认识,其实这样子说也是蛮有道理的。