对关系社会的谴责作文900字
我越来越觉得自己像陶渊明了,而偶尔也觉和杜甫有几分雷同;总之,一切消极避世、忧国忧民的情感就都集中于吾身了。也就把杜甫的诗改一下:造化钟思忧。
记得先前不知是哪节课上还是晚自习,无聊地跟同桌谈起了班里谁学得认真这一话题。我们也就数了数,各抒己见地归总出了约摸29名同学。之后还说道:这学期不(努力)学的真的很少了初二了,都抵上命地学呢等诸如此类的话。现在回想起来,那时真是闲得无可理喻,然而对于接下来所得出的结论,那就值得一谈了!
不知拐了几个弯,我们竟然谈到了老师对学生的态度,并总结出了一些荒谬的结论,我本是不愿说的,但兴致骤起,也就絮叨一番吧!
老师只对个别几个特别关心照顾,就为了给他拿成绩;也就重视那几个:XXX、XXX、XX我们还绘声绘色地,一一指出,现在回想起来,大底就十多二十个。每次那不上成绩,就过来找你了,别的人根本管也不管,都哇不是靠的点关系给老师送点礼,给点好处,就管管你。都哇不是这样!就像XXX咱们班真正踏实的真的很少,都虚伪得很,我就不知道人们为啥就喜欢虚伪的人,真正踏实的就几乎没啥朋友!写到这里,我真的有些后怕了,隔墙有耳,况且我这还要公之于众呢!我真不知这会引得那些不伦之至!现在想想,是多么的荒谬啊!
之后我提出了一个词,那就是文题附标所提及的关系社会。作此文时,我还特地到互联网查了一下,得到了一首诗:
能力算个吊,文凭做参考。
关系定乾坤,年龄不能老。
也许我写的以上数百字也就浓缩在这首二十字的小诗当中了,然而我也不必多费口舌了。
当听到下课铃时,我恍然了,这一节课几乎荒芜了,其他同学可能又记会了几个单词,解出了几道难题,或是掌握了一个新知而转念一想,我们两个彼此上的这堂课又何尝不是人生中最有意义的课之一呢!这堂课没有老师,也没有课本,更没有问与答,只有两张只会胡言乱语的嘴叽叽喳喳!而这所孕育的东西,只有我们两个所心知肚明了
次日,在某节课上,老师要听写,我随手翻出几张新纸,同桌也找到一张写了一面有些破旧的纸,我索性将那张纸借给同桌,同桌说,那张好纸还等着下节课写单词呢!我随口说:同样是纸,为什么会有不同的待遇呢?这就是关系社会啊!同桌笑道。我也笑了。