我对自己说作文900字
夜,静的出奇,望着那一群群点缀在黑幕上的群星,我不禁心潮起伏,感慨万千:它们无私的用自己的光辉装扮着世界,他们顽强地坚守在自己的岗位上,任明朝的光辉将他们一点一点的吞噬。他们的生命虽短在却很美好,因为他们是为了自己的梦想而坚持。
望着那闪烁着的点点群星,我不禁想到了自己,星星亦能如此执着,而当我遇到不如意时,我的梦却发生了动摇,甚至想放弃梦想,放弃执着,忘记了曾对梦想的美好憧憬,忘记了了一步一个脚印的艰辛历程,忘记了如果半途而废,一切努力将付之东流;星星亦能如此顽强,而我却当困难一次次登门拜访时,选择了逃避,臣服在困难脚下,即使是偶尔,也不可以,因为那是对自己的不负责,当我可悲的把失败是为了更好的进步这句话的内涵抛到九霄云外时,连我自己都为这个不上进的我汗颜;星星亦能如此无私,而我却在别人请教久时,便失去了耐心,但我却忘记了我们的相识是一种缘分,既然共在同一屋檐下,就该互帮互助,忘记了我也会有需要帮助的一天;星星亦能如此伟大,难道自古的巾帼不让须眉就要在我这停止不前?
不可以,绝对不可以,我的身上不仅留着父母的血,肩上还背负着父母的期望,还有老师的恩情,同学的帮助,朋友的鼓励,都不允许逃避、自私、懦弱在我的身上存在,否则,就是无孝、无义!
每一个人都是社会这个大联络网中的一点,每一点都与此点折射出的众条射线,有着密不可分的联系,我的每一点的点滴进步,都是给关心我的人、爱我的人最大的慰藉
我对自己说:加油,即使被困难所折磨,也要做一个坚强的不倒翁!
我对自己说:努力不一定成功,但是不努力一定不会成功!
我对自己说:没有如果,只有结果
我对自己说:人生能有几回搏,此时不搏何时搏?