抱怨作文
那是我六岁时的一个夏天,聒噪的蝉聒噪着,灼热的日光灼热着。突然,一座座云山聚成一堆,严严实实地阴翳住了天。原本快被烤化了的人们感到一阵低气压,闷得喘不过气了。
小伙伴们见势不妙,都一一告别,各回各家。哪知这时大雨就瓢泼而下,仿似一位拳击手对对手宣泄着愤怒,砸得梆梆响。那树叶摇了又摇,地面上的土也变成了泥,屋檐边的一颗颗珍珠也滚入了烫得发烟的土里。这莫不是一群鼓手敲着各自的鼓点:自我陶醉的同时让我不由得生来几点抱怨。
我愤愤地跑回家,可全身上下都湿透了。妈妈给我用毛巾擦头发时,我抱怨道:“为什么每次我都在玩得正开心的时候下雨!还溅我一身泥!”妈妈在一旁心平气和:“别抱怨,你看看窗外,那树叶是不是更亮了?再去闻闻空气里是不是有了清爽的气息?”我歪了下头:“真的?”妈妈看看我:“我什么时候骗过你?”“就算是真的,那我也不喜欢雨。”“哎呀,你不要因为你个人的因素就诸事不顺,也许小草需要这场雨呢?大树需要这场雨呢?你更要为他们着想啊!”
六岁的那场雨后,我开始学着宽容。因为这场雨,我和小伙伴们彼此相处更融洽,因为我知道和他们吵毫无意义;因为这场雨我不再抱怨父母没能给我更多,因为我知道他们也有难处……
抱怨更多只会失去更多,现代人抱怨社会,可与此同时社会也抱怨着他们,于是他们就更加抱怨社会,这样的恶性循环只会使个人思想病态,撇去抱怨也是为了更好的明天!