一天,我在草坪旁边散步,忽然,一阵对话声钻进了我的耳鼓。我东张张,西望望,发现草坪上的一棵老树和旁边的小草正在聊天。老树说:“小草妹妹,你知道吗?以前,我有很多兄弟姐妹都住在草坪那边的树林里。白天,小鸟飞到树枝上,欢快地唱着歌,蝴蝶在树下的花丛中翩翩起舞,蜜蜂忙忙碌碌地采花酿蜜;晚上,萤火虫提着小灯笼在林间巡逻,蟋蟀在草丛中弹琴……多么热闹啊!哎!可是现在,很多兄弟姐妹都被人类给无情地砍伐掉了,只剩我这把没用的老骨头还在这孤零零地生活着,生活实在是没有意思啊!”“树爷爷,您不要伤心了!”小草安慰道,“其实人类对我们也十分残忍。他们经常从我和我的姐妹们身上踏过去,把我们践踏得遍体鳞伤。”“是啊!人类为了自己的利益来伤害我们。他们应该知道,我们能为他们净化空气、美化环境、调节气温、抵挡风沙、防止水土流失,作用多大呀!”大树感叹道,“可是他们一点儿也不懂得珍惜我们。如果再这样下去,他们一定会受到大自然严厉的惩罚――他们美好的家园也将会毁于一旦。”
听到这里,我吓出了一身冷汗,心里想:如果地球毁灭了,那我们该住到哪儿去呢?我真想大声呼吁:“亲爱的同胞们,快醒醒吧!地球只有一个,保护地球就是保护我们的家园啊!为了我们能继续生活在这片美好的土地上,请你一定要保护花草树木!”