抱怨作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人生中处处都存在着艰难险阻,磨难坎坷,然而大部分人却因为光顾着抱怨而错失跨过困难的最佳时机。可是他们,从不抱怨……
二十三岁的廖智是一名舞蹈教师。在这花一般的年纪里,她承受着不为人知的痛苦。大家应该知道发生在5月12日的汶川大地震吧?在这场事故里,她意外地失去了双腿。失去了双腿,仿佛意味着她再也登不上舞台。当她还躺在病床上休养的时候,又得知自己的丈夫和孩子丧生于这场事故之中。为什么,为什么老天爷对这个花一般的女子如此不依不饶,在经历了如此沉重的双重打击后,廖智并没有抱怨、颓废,而是振作了起来,重新踏上了自己的逐梦之旅。功夫不负有心人,廖智凭着自己的努力登上了自己的梦想舞台。
吻书女神曾芷君同时患有失明、弱听和十指触感障碍症。因此,她只能用自己的唇部按压、感知盲文来艰难学习。后来,她凭着自己的学习能力和毅力取得了超出北京大学分数线二十分的惊人成绩。一个没有触觉、失聪失明的人都可以毫无怨言地努力学习。我们为什么不行呢?
俗话说的好,不经历风雨怎么见到彩虹?遇到困难时不应抱怨,抱怨没有任何意义。而是应该振作起来,勇敢的跨过它。加油!相信自己!