抱怨作文
人的一生中,总会遇到一些倒霉的、不顺心的事情。我们要用乐观的心态去对待它们,不抱怨,不泄气。
我长得不漂亮:一双不算大的眼睛,还不是漂亮的双眼皮。鼻子塌塌的,还有一个动不动就上火、起皮的嘴巴。但是,我并不抱怨。我很羡慕班上的一位女生――王馨怡。她高高瘦瘦的,皮肤也是白白嫩嫩的,穿衣风格是班上最潮的。特别是她笑起来时,那一口洁白的牙齿,整齐地排列在她的嘴巴里,我真是羡慕极了。但我从来没有抱怨过。我很爱笑,即使我的牙齿是那样地参差不齐,但我还是该笑的时候就笑,开心的时候也不怕我那一口“西班牙”露出来。因为,爱笑的女孩才漂亮。
我长得很胖,也有象征着肥胖的双下巴。由于脸小的缘故,让我看起来没那么胖,但是,整理出来的一包包穿不了的衣服清清楚楚地告诉我:我又胖了。在一节体育课中,因为需要称体重,所以我自身的体重曝光了。因此,我饱受打击,遭到班上男生的嘲讽。我也曾羡慕身材苗条的赵玟欣,可有一次,她却因为胃疼而回家休养了。我曾是多么嫌弃自己身上的肥肉,当我看到了赵玟欣痛苦的样子,我暗自庆幸自己有这一身的肥肉。
抱怨会让我们忘记努力,抱怨会让我们失去前进的力量。所以,让我们抬起头,挺起胸,自信、阳光起来吧!