抱怨作文
俗话说,忠言逆耳。
在这个越来越浮躁的社会,能真正静下心来听别人讲大道理,或者是建议的人实在不多,有也许也多是左耳进右耳出。
当然,除非你本身已经经历过一些困境,想着突破,才会自发地去寻找一些突破口的话,那这样的忠言对于你就是旱地适雨最为适合的了。
刚好下午听到了一段关于婚姻的言论。大意其实讲得也就是怨妇的一种状态,就是对于自己的婚姻要有一个很清晰的认识,到底是一加一等于二,大于二,还是小于二,甚至小于一。
能够做到等于二,就已经是很幸福的了,能做到大于二,那真的是很有智慧的家庭了。
我看到评论里有的人说,能等于一就不错了。而那一些怨妇,也多是这样的思想里出来的。
分享者说道,如果你觉得小于二,甚至小于一,那你可以找找原因,如果是自己的那就改正,如果是他人的,你可以改变他或者离开,亦或是忍受。
众所周知,改变一个人是极其困难且不太可能的事,毕竟我们连改变自己都很难,何况是去改变他人。
那如果你有资本,有勇气,那就离开,就不要抱怨,如果你不想离开,只能得过且过地忍受,那就更不要抱怨。
因为,这都是你自己的选择,对于你自己所做出的决定,你又有什么理由地抱怨呢?
这一段分享很真实,却也值得很多人深思。