抱怨作文
妈妈的唠叨,整天都在我耳边回荡。这样的唠叨,我既爱又恨。
――题记
“佩渝,看电视时别坐得离电视那么近!”“别整天打电脑,照顾好妹妹啊!”“到底是谁又给你钱啦!赚钱很幸苦的,花钱别花得那么凶,咱们家不是银行,哪能经得起你这样花!”“你看看人家萱萱,成绩那么好,你要能也那样,那我也不用整天唠叨你了!”……妈妈的嘴没有一刻停下来休息过,好像唠叨我就是他唯一的乐子!妈妈啊!你这样念我不会累吗?我听得可累呀!为什么咱们就不能和平相处呢?
我老抱怨着,为什么,我的妈妈就是只“母老虎”,而同学的妈妈却是那样温柔,善解人意呢?
深夜,大家都已进入了甜甜的梦乡,我却躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。“啊!”我身体裹着被子,跌下床啦!
唉!没办法,就是睡不着啊!于是我从枕头下拉出一本书――《感谢生活中折磨你的人》。我喜欢看励志小说,在我的枕头下,书桌上都可以看到励志小说。当我看到一篇文章时,我的思绪定格了。是啊!别人的批评是你前进的动力!妈妈的唠叨,的确帮了我很多很多,她的唠叨让我改掉了很多的坏习惯。
我在妈妈的唠叨中成长。在妈妈的唠叨中,许多事我做得比以前更好了。
我渐渐的离不开了妈妈的唠叨!
妈妈的唠叨中包含着满满的爱,是那样的甜蜜……比起抱怨,我更感谢这爱的唠叨!