三宝
我的家里有“三宝”,他们分别是聪明、万能的爸爸,勤劳、幽默的妈妈以及像吃了炫迈一样,根本停不下来的弟弟!
第一宝
我的爸爸是一位老实而又聪明的“高手”。“爸爸,你快过来帮我看看这道数学题怎么做!”他立马过来,拿起我绞尽脑汁也束手无策的那道题,仔细“打量”了一会儿,不出三分钟,立马写出证明过程,然后再仔细地给我讲解,那时我便“豁然开朗”,有时我也会一脸崇拜的望着他:“老爸,你是我的欧巴!”这时,我爸又会一脸嫌弃的表情:“去去去,一边玩儿去!”……
第二宝
我的妈妈是一位勤劳、幽默的“小孩”。我放学回到家,看着那发亮发光的地板,不由得感叹道“哇!闪瞎了我的眼呀!”然后妈妈就会得意的说:“哎!你说我怎么这么能干呢!女儿,看在我这么能干的份上,今天你下厨呗!”我翻过去一个白眼,却被老妈躲过了,她又像个小孩子一样,攥着我的衣角撒娇……“唉,认命吧!”我在心里说道,“恩,今晚我做饭!”听到这句话,她立马欢呼起来,“耶!终于可以好好休息一下了!辛苦你了,女儿!”有时候我真搞不明白,到底她是女儿,还是我是女儿?
第三宝
我的弟弟,像只无时无刻都在活动的“猴子”。周六终于来临了!“姐,我头好晕哦!”一大早起来便听见弟弟懒洋洋的声音。我伸手去摸他的额头,哇噻!这么烫!老弟发烧了,爸妈赶紧带他去医院看病。回来过后,吃了药,睡了一觉,烧退了。下午,“姐,我出去溜冰了,我约了几个小伙伴!”老弟穿上溜冰鞋向我“告别”。“你今天不是生病了吗?回来,等病好了再去!”话音未落,他的身影就消失在我的视线内,心里叹息:唉!我这个姐姐太失败了!
家里的三宝,令我“哭”又令我笑!你说,在这个家里,我能不幸福吗?