冰岛位于北大西洋和北冰洋之间,被称作北大西洋上的一颗明珠。我从妈妈给我看的视频中知道,冰岛是大西洋底部的火山爆发而形成的一个岛屿,岛上现在还有一些火山在喷发。的一次火山大喷发,让欧洲很多国家的飞机都不能飞了。到这样一个地方去,让我又是紧张,又是期待。
听说冰岛最美的季节是夏天,不过我们去的时候是冬天。一下飞机,就看到一个白茫茫的冰天雪地的世界,五颜六色的小房屋在雪地里若隐若现,感觉就像在一个童话世界中,让我马上想到了我很喜欢的那部电影《冰雪奇缘》。
除了漫天的冰雪,冬天的冰岛还有别的地方没有的三件宝。第一件宝贝是热泉,冰岛有很多热泉,最著名的是黄金热泉。在冰天雪地的旷野中,到处冒着白烟,流淌着黄褐色的水,空气中一股浓浓的臭鸡蛋的气味。最吸引我们的是那会定时喷发的热泉,地面的泉眼有一个圆桌那么大,泉眼里的水一直在不停地涌动,每隔一两分钟,泉眼的水面就会慢慢向上鼓起,突然一股巨大的水柱冲天而起,有三四层楼那么高,引来大家一阵欢呼。我站在护栏外,目不转睛地看了一遍又一遍,直到妈妈来催我才恋恋不舍地走开。
第二件宝贝是蓝湖温泉。在去温泉的路上,我心里很纳闷,这么冷的天,在雪地里泡温泉不冷吗?当我换好泳衣,把整个身体泡在水中,我才发现这种感觉真是美妙。淡蓝色的湖面微微地冒着热气,不远处是高高的雪山,一阵阵寒风夹带着雪粒打在脸上,有点疼,让我马上躲到水里,水里一点也不冷,可舒服了!我们还在湖中央的小亭子里买了饮料,人在水中仰着头的样子真像美人鱼。
第三件宝贝是北极光。北极光漂亮而神奇!有绿色的、红色的、紫色的,一道道,一片片,在夜空中像雾又像烟,慢慢地漂移,就像传说中说的仙女在跳舞一样,把她叫做大自然的精灵真是一点没错。虽然冬天的野外特别冷,但是看到了北极光的我们都兴奋地大声欢呼,要不是妈妈拦着我,我真想在那厚厚的雪地里打几个滚。
让人难忘的冰岛之旅!