三宝
每当我听到“小小少年,很少烦恼……”的时候,我就有一个小小的疑问谁说少年没有烦恼?我就有那甩不掉的“吉祥三宝”。
第一宝:“瘦”起风云
体检报告出来了:“身高161厘米,体重36公斤!”六年级时我的体重是33公斤,拼了命地往身体里灌东西后,到现在整整一年,才增加了3公斤!我就像个竹竿,弱不禁风。就我而言,烦恼中占首席地位的便是“瘦”了。我热爱篮球,却时常因瘦弱而受伤,因为受伤,我经常成为同学们的笑料。多少次,我费尽苦心想增加我那梦寐以求的肌肉。饭量一顿顿地增加,营养一顿比一顿均衡,可体重仍不见上升。到头来,饭量与体重却成反比。“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流!”唉,我什么时候才能长胖?
第二宝:双眼迷离
“What’s this?”“左?难道是右?哦,不不不,我看错了,是上……”唉,小小年纪,左眼4.1,右眼4.2,连最大的字母都看不清楚。算起来,近视是我的老朋友了,从四年级时就找上了我,对我始终“不离不弃”,我们整天“如胶似漆”地待在一起!这不,300度的眼镜,就是它送给我的“礼物”。我爱看书,偏偏还是一只夜书虫。在伸手不见五指的夜里,我躲在被窝里照着手电看精彩绝伦、跌宕起伏的《福尔摩斯探案集》,看扣人心弦、精彩纷呈的《明朝那些事儿》,看短小精悍、韵味无穷的《智慧背囊》……估计这辈子眼镜和我要“天长地久”地相守了。唉,因为近视,我做一些剧烈运动的时候,往往就会“大跌眼镜”。
第三宝:嘴不自禁
“哎,你知道吗?《钢铁侠3》快上映了,下次我们……”又是上节课的“温故”,我自觉不自觉又开始走神,捅了捅同桌,小声说道。“李煌中!上课讲什么?拿书站后面去!”啊……完了,这是今天第三次因上课讲话而被老师训话了。唉,好不容易换了一个“情投意合”的同桌,恐怕又会调走了!我的成绩还算稳定,就是有时管不住自己的嘴巴。不论上课还是课余,想到什么我就说什么,所以,叫家长、换同桌、罚站的事情也是常有的……
这就是一直伴我成长的“吉祥三宝”。人不可能没有烦恼,有烦恼不是罪过,因烦恼跌倒才是罪过。 让我在克服烦恼中继续成长吧!