我的宠物作文300字
我有一只紫仓,它的毛色是黑灰色的,中脊背地方有一条很黑很黑的线,小脑袋上贴着两只耳朵,一双乌溜溜的大眼睛,小巧粉红的鼻子,嵌着两颗大门牙的小嘴总是不停地砸吧着。
每当看到我朝它的窝走来,它就会趴在投食孔边上,鼻子一嗅一嗅的,让我忍不住想要一直喂它。它可爱吃瓜子了,我把瓜子从投食孔里伸进去,它准会用自己的大门牙把食物叼住,藏进自己的腮帮子,然后继续趴在投食孔边等我给它好吃的,直到两边的腮帮子鼓得圆滚滚才心满意足地坐下来。它用两只小爪子使劲地推挤自己的两边腮帮子,瓜子便一颗一颗掉了出来,再用双手捧着瓜子放进门牙啃几下,就只剩下一推瓜子壳了。
吃饱喝足,当然是要美美睡上一觉。它的睡姿也是千姿百态,有时候缩成一团,有时候四脚朝天,有时候像个老人坐着打盹,有时候像个孩子趴着酣睡……冬天,它总会叼来棉花,铺个软绵绵暖乎乎的床,睡觉时还不忘多拖两个棉花把门堵住,不让你来打扰!夏天,它会像块肉饼一样摊在冰垫上,似乎是被夏天的暑气给融化了!
有时候,我会向它诉说心事,它会睁着乌溜溜的眼睛看着我,似懂非懂……它很可爱,也很淘气,它是我心爱的宠物,也是我重要的伙伴,它为我的生活增添了几分色彩!