我的宠物作文300字
【我的宠物——小白】
春节前,我和妈妈去了地下商城附近的一条小巷——美食街。在街边,我看到了一辆卖小动物的小车。我第一眼就喜欢上了其中的一个——小白兔。我缠着妈妈,妈妈答应了我,满足了我的愿望,给我买了一只小兔子,我高高兴兴地把它带回了家,并给它起了个名字,小白。
小白长着两只尖尖长长的耳朵,一双红红的眼睛,一个圆圆的脑袋,肉肉的鼻子和小嘴儿。它特别喜欢跑、跳、磨爪子。
来到我们家的第一天,我喂它白菜吃,发现它胃口特别大,一口气吃了五棵小白菜。它喜欢吃白菜、胡萝卜、苹果、芦柑。给它一根胡萝卜,它很快就吃完了。
它的性格开朗、活泼,有时候,不甘心呆在笼子里,一有机会就会“越狱”,从笼子里挣脱出来奔向自由的生活。一天中午,我去了别人家吃饭,回家后,笼子里已没有了它。我想着它这么能吃,应该是跑到厨房里了。果然,在厨房里看到它把头塞进了装菜的袋子里,吃得正欢!
我喜欢我的小白。
【可爱的布布】
钟紫萱
那天,我在一家宠物店里看见了它。它用那一双善良的眼睛看着我,好像希望我把它买走的样子。我马上叫妈妈把它买下,我们用100元的优惠价买下了它。
这只小兔子毛是黑白相间的,不仅不怕陌生人而且淘气可爱,它总爱做一些出格的事情,所以我给它取了可爱的名字——布布(不不)。有的时候它会乱跑,它明明知道自己的脚上有泥,可它一直乱窜,弄得干净洁白的地板上都是灰色的“小梅花”。在它难过时,两只耳朵垂下来拖在地板上一动不动;它想跟你亲近时,就用它的毛蹭一蹭你的腿,就像狗一样跟在你身后。
我家的布布是一只独一无二的小兔子,它呀很挑食,只吃好的,不吃普通兔食。平常给它打白米饭,它都直接打翻,给它加点有味道的汤,就津津有味地吃了起来。
布布可真是一只架子十足,又可爱又淘气的小兔啊!