和姑姑看店作文500字
今天我去和姑姑一起去看店。
我一边玩着电脑,一边注意门口有没有客人来。
这时,店里来了两位客人。我连忙站起来,因为姑姑有事,把整家店就暂时交给我了。我学着姑姑,客人一进门,我就说:欢迎光临,随意看,随意选。一件6。5折起!
小老板娘,这件衣服有没有140的?客人笑着问道。
阿姨,让我看看!我笑着回答道。
好的!我学着姑姑的样子先看了看商标上的货号,然后通过货号找到放衣服的位置,再按照客人需要的码子来找。
我找着了衣服,并把衣服给了阿姨。接下来是我最喜欢看的事了——收钱!
我看了看商标上的价格:阿姨,这件衣服原价68元,打完6。8折是我拿起计算机68×0。68=42。24(元)。因为要四舍五入,所以算出是42元。
小老板,能不能给个整数‘40元’呢?
这可不行,我们这家店是质量好才卖,不会欺骗买家的!
那好吧!我给你50元,你要补我几元呢?不能用计算器哦!
嗯50-42=8(元)。阿姨,我要找8元补给你!我从口袋拿出钥匙,在里面找出一张五元和三张一元钱。
大姑回来了,我把事情的经过讲了一遍,大姑夸我是个地地道道的小老板呢!