敬爱的姑姑:
您好,您在云南游玩得可好?工作顺利吗?告诉你一个好消息,我毕业啦!
讲到“毕业″这个字眼,我总有些莫名的心酸。我舍不得老师同学,舍不得母校,舍不得母校的一草一木,一砖一瓦。可老师说过,小学毕业只是意味着收获了一个阶段的知识,并向下一站出发,去获得更多的知识,去认识更多的朋友。其实吧,我也蛮期待中学生活的,不知道步入中学生活,我会交到什么样的朋友,学习上会遇到什么样的难题呢?
时间流逝匆匆,转眼间马上要到了暑假。我要好好打算,准备把这个暑假过得充实一些。所以我列出了计划表。
我在补习班报了语文,英语和数学。因为我平时成绩不太理想,所以趁着这个暑假,我要努力补一补功课,希望在初一能够使作文和阅读有所提高。当然,数学与英语也是如此,因此我要好好学习,为初中打好基础。 暑假里我要好好练钢琴,争取在这段时间里考到五级。还有我还要好好看课外书。阅读能使我们开阔视野,了解课堂上学不到的知识,更要多多看一些名著。
学习之余,也要劳逸结合。我每天要坚持锻炼身体,每天抽出一两个小时的时间出来打篮球。特别要少看电脑和手机,保护好视力。我希望我在暑假里好好把握每一天,不浪费时间。毕竟“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”嘛。 这就是我在暑假里的打算了。当然,有空的时候,我也会到海南去看看您,顺便游玩一番。
写到这里就歇笔了,那么就到那个时候再见吧!拜拜喽!