姑姑的500字作文
姑姑在我心目中一直是强人,善良之人,周围的邻里和姑姑都相处得特别的好。
有一天早上,我和姑姑刚刚出门,楼院里的小脑萎缩的奶奶就喊姑姑过去。姑姑就走过去,奶奶认真的对姑姑说:丫头啊,跟你讲一件事,昨天我家里有人来,给了我好几万元钱,我藏起来了,谁都没有告诉,相信你啊,只跟你一个人说。姑姑很是认真的点点头说:好啊,这回你家就有钱了,多好啊,不用为了钱发愁,不过,千万不要对别人讲了,别人知道了会来偷的,还有啊,你别离开院子,发现有人去你家,赶快回去奶奶经常离家出走,这次听姑姑的话,乖乖的坐在了家门口的板凳上了。呵呵,天知道奶奶的话多假。
再往前走,看见了院子里捡拾垃圾的刘爷爷,看见我们走来,爷爷招呼道:丫头啊,昨天多亏你帮助我,把这里的垃圾都清理干净了,不然啊,领导下来检查,一定要批评我,我很感激你啊。姑姑真诚的说:这不是什么事,举手之劳,以后遇到我能做的事,只管说。
一路上,姑姑遇到了好多好多人,都热情的和姑姑打着招呼,姑姑都和颜悦色的回应着,和每个人的交流都是那么的贴心。
最有意思的是看到了我们学校的保安爷爷。爷爷看见姑姑过来,也是主动的和姑姑说话。自从保安叔叔知道了她是我姑姑以后,竟然每次经常叔叔身边,都会习惯的说:你姑姑真不是一般人的。
姑姑的个子不高,大约有156厘米吧,不胖不瘦,最有特色的是眼睛炯炯有神,嘴巴能说会道,不管遇到多大的坎坷和困难,在姑姑面前,都不是事,她的口头禅是:活着,只要是活着,就没有过不去的坎,不要怕,遇事有我呢。