写姑姑的作文500字
我有一个刚满三岁的小姑姑,她是我的远房亲戚。说实话,我不愿叫她小姑姑,可奶奶却说:“不行,人家辈儿大。”
给小姑姑过生日那天才有趣呢。小姑姑吹蜡烛怎么也吹不灭,后来,她站到凳子上,蜡烛是吹灭了,可小姑姑一使劲,身子一下子扑在桌子上,嘴巴也长满了奶油“胡须”,逗得大家哈哈大笑起来。开始分蛋糕了,小姑姑可大方了,切了好大好大的一块给我:“姐姐,你吃。”大家看着她那还没擦干净的嘴巴,又笑起来。可她却不知道是怎么回事。
不过,小姑姑也挺爱哭的。有一次,她非要跟我们一起玩游戏。我们嫌她碍手碍脚,不带她。她不高兴了,就噘起小嘴。看我们仍然不理她,她就又小嘴一咧哇哇地哭了起来。我用手堵住耳朵,风趣地逗她说:“哎呀,哭声‘震耳欲聋’!”她听了,似懂非懂地眨巴着眼睛,脸蛋上还挂着晶莹的泪珠,她有点嗲声嗲气地说:“带我吗?”随后便拉着我的衣襟,“带你行了吧,我的姑奶奶!”我无可奈何地说。她听了,咯咯地笑了起来,踉踉跄跄地跟在我们身后,咿咿呀呀地说个不停。