远方的姑姑:
您好!
收到您的来信已有十多天了,因为学习紧张,没有及时给您回信,请您原谅。上次您给爷爷奶奶寄的毛衣已收
到,他们穿着可精神了!
这次回信,我主要想告诉您小猫咪的故事。
上一周我家买了一只可爱的小猫咪。这只小猫咪的颜色是黑、白、黄三色相间,非常讨人喜欢。它刚来我家时连路都走不稳,甚至摇一摇头都会摔倒。而现在它已有一个多月大了。
小猫的瞳孔很奇特,会随着光线的强弱而变化形状、大小。当光线一般时,瞳孔变成扁圆形;当光线强时,瞳孔变成一条竖线;当光线弱时,比如阴天、雨天、晚上,瞳孔就变成圆形。
它很顾家。邻居家的大母猫想来把它带走,因为那只母猫没有孩子,可事情并不是它想象的那么简单。每次那只母猫靠近我的小猫时,小猫总是对母猫又打又抓。几次过后,小猫发现母猫并无恶意,才愿意跟着它去。可还是
按时回家,按时吃饭,按时睡觉,按时打扫它的窝。
小猫的窝只是它白天打盹的地方,晚上因为很冷,它会悄悄地跑到我的床上来睡觉。它总是乖乖地在我的脚旁边躺着,从不往前爬。偶尔在被子里乱翻,我就拍它一下,它马上就生气了,爬到被子上面去。一会儿冻着了,就“喵喵”地叫个不停,我不理它,它只好自己钻进被子里。早上我起床时,它还在被窝里呼呼大睡呢!
姑姑,我的小猫可爱吧?您回来时,一定要来看看它哦!今天就谈到这儿吧!
此致
敬礼!