描写姑姑的500字作文
我的小姑姑
我有一个温柔而又善良的小姑姑,她扎着一个长长的马尾辫,带着一副眼镜,显得博学多才。她总是以微笑待人,一笑就露出两个酒窝,看上去非常和蔼。
姑姑的爱好很广泛,例如:打羽毛球、看小说、散步、画画……其中,我的姑姑打羽毛球的水平相当一流。每次,我都输得心服口服。
有一次,我又和姑姑较量打羽毛球了。首先,我不顾一切地发了个高远球,姑姑轻而易举就接到了,并有力地拍了回去,我手一滑,没能接到球,就嘟起嘴说:“姑姑,你打什么球嘛?谁能接到呀?”姑姑一声不响地继续打球,她也发了个高远球,我又失手,正当我准备推卸责任时,姑姑一脸严肃地说:“这么好的球也接不到,还想把责任推倒别人身上!”我听了姑姑的话,惭愧地低下了头,脸红得像红苹果似的。我和姑姑再次交手,我的心思还没集中到球拍上,求已经飞出去了,不好,发的球太烂。姑姑这次肯定是“凶多吉少”呀!我边为姑姑担忧,又为自己高兴,因为一旦姑姑接不到球,这局就是我赢了。看看姑姑吧!她脚底像踩着旋风似的一下子扑到左边,接到球并拍回去,我在一旁看得目瞪口呆,连球飞来也不知道。呀!球没接到。最后我以失败告终。
我真为我有一个这样的姑姑而骄傲!
姑姑摔跤了
一天晚上,我和妈妈刚洗完澡,在看电视。突然,一个急促的电话铃响了,妈妈拿起电话听,我好奇地看着妈妈,不知道是谁打来的,我看见妈妈愁眉紧锁的样子,妈妈挂下电话,迫不及待地说:“姑姑摔跤了,我们赶紧去看一看。”我和妈妈怀着忐忑不安的心情去姑姑家。
到了姑姑那里,我一看,姑姑连走路也走不了了,痛苦万状嚷嚷着:“好痛啊!好痛啊!”看着姑姑痛苦的样子,我心如刀割。我和妈妈扶着姑姑去看医生。拍了一张X光片,医生说姑姑的尾椎骨折了,要在家好好休养,尽量不要走动。
后来,我疑惑不解地问姑姑是怎样摔跤的,姑姑就一五一十地说:“我想把一箱葡萄送给一个朋友,因为白天她不在家,所以我只能晚上去。回来时,小区里很暗,路灯也不亮,我电瓶车的灯光也不好,没有注意到路面上横放的一捆大约9米长的钢筋,也没有警示灯和警示牌,我就被它绊倒了,人重重地摔在地上,都怪自己开得快了一点,不注意路面的情况,所以才发生事故,以后要吸取这次痛苦的教训。”
看着姑姑后悔莫及的样子,我终于明白为什么大人们、老师们经常告诉我们,要注意安全,注意马路上的车子,要一看、二等、三通过,等到出了事情,再后悔已经晚了。
给姑姑看店
今天我去和姑姑一起去看店。
我一边玩着电脑,一边注意门口有没有客人来。
这时,店里来了两位客人。我连忙站起来,因为姑姑有事,把整家店就暂时交给我了。我学着姑姑,客人一进门,我就说:“欢迎光临,随意看,随意选。一件6。5折起!”
“小老板娘,这件衣服有没有140的?”客人笑着问道。
“阿姨,让我看看!”我笑着回答道。
“好的!”我学着姑姑的样子先看了看商标上的货号,然后通过货号找到放衣服的位置,再按照客人需要的码子来找。
我找着了衣服,并把衣服给了阿姨。接下来是我最喜欢看的事了——收钱!
我看了看商标上的价格:“阿姨,这件衣服原价68元,打完6。8折是……”我拿起计算机68×0。68=42。24(元)。因为要四舍五入,所以算出是42元。
“小老板,能不能给个整数‘40元’呢?”
“这可不行,我们这家店是质量好才卖,不会欺骗买家的!”
“那好吧!我给你50元,你要补我几元呢?不能用计算器哦!”
“嗯……50-42=8(元)。阿姨,我要找8元补给你!”我从口袋拿出钥匙,在里面找出一张五元和三张一元钱。
大姑回来了,我把事情的经过讲了一遍,大姑夸我是个“地地道道的小老板”呢!