姑姑的500字作文
我的小姑姑个子不高,头上戴着一副眼镜,长得瘦瘦的,是一个十分关心我的人。
记得有一次小姑姑带我去挖野菜,我特别高兴。出门前,她叮嘱道:“你一定要跟紧我。”说完,我们就出发了。
到了目的地,姑姑手把手教会了我哪个是杂草,哪个是野菜,于是我们“兵分两路”,开始寻找“传说中”的美味。找着找着,突然听见小姑姑开始唠叨起来:“邹宇轩,要小心脚下,别摔了,还有割野菜的时候,别伤到手,对了,千万注意不要割错了。”我听完后不耐烦地说:“知道了!知道了!”心里边想:我才不会听呢。想着,我又继续挖野菜去了。“诶呀!”姑姑听见我的叫声,急忙丢下所有的工具跑过来问我怎么了,有没有伤着,我感动地回答说:“没有没有,就是不小心被石头绊了一下。”姑姑一听才放心下来,对我说:“我要你小心点,你就是不听,摔坏了怎么办啊?”我连忙向姑姑道歉,并承诺以后再也不会不听她的话了,姑姑说:“没事,下次注意点就行了。”我见姑姑原谅了我,开心得在周围不停地乱跑。突然,我看到了一大片“野菜”,就瞒着姑姑过去采了一大堆,心里想:这“野菜”怎么怪怪的啊,算了不管了,带回去就对了……时间过得真快啊,我意犹未尽地回去了。
到了家,过了一会,姑姑苦笑地对我说:“邹宇轩,你采的野菜有三分之二是杂草啊!”我顿时醒悟,原来那是一大片杂草地呀。
我的姑姑爱我,我也爱我的姑姑。