我的姑姑500字作文
我的姑姑
我的姑姑四十多岁了,短短的头发,少少的眉毛,我住在她家,她对我很好,她常常帮助我,可我却不领情。
开学了,我们学校老师说不用在学校吃早餐,姑姑知道了,她亲切的对我说:“你喜欢吃什么,要不然我做肉包给你吃,好吗?”“我才不要吃你做的包子,那么难吃。”我故意这样起姑姑。因为我觉得姑姑总是喜欢看我哭,我故意气姑姑。姑姑没生气,低生下气的说:“那你喜欢吃什么?”我说:“我要吃肯德基。”我故意乱浪费她的钱,因为我觉得她总是惹人讨厌。姑姑问我吃什么,我说:“我要吃汉堡,可乐,要最贵的。”“哦。”就打电话给他们,叫他们送来。过几天。我反反复复想:还是不要汉堡了,太贵了。就和姑姑说不吃肯德基了。我又想:那次,我那样子是不对的,我想向姑姑道歉,可是我没有足够的勇气,因为我天生就爱面子。
在这里秘密的向你道歉:“对不起。”
姑姑的爱
每次回忆起小时候写作业,姑姑的身影常常会在我眼前晃动,她的爱至今还感动着我。
我一二年级时,每次回家写作业,要是自己想不出答案了,就会去问姑姑。那次,姑姑说:“这道题,你们老师一定跟你们说过的,你先不要问我,先去语文书里找找答案吧,如果想让我告诉你答案,就要让我打一下的哦。”我把语文书翻过来覆过去地翻了一遍又一遍,还是没有找到答案。我只能去问姑姑。姑姑笑了,让我把手伸出来,她用力地打了一下我的手心,然后,把答案告诉了我,这时我才明白,原来答案真的就在语文课本上。作文
当时,我因为被打了手心而伤心过。两年过去了,现在我上四年级了,长大了的我明白了姑姑打我的用心何在。姑姑是在鼓励我摆脱依赖思想,培养独立学习的能力呀。因为考试的时候,是谁也帮不了我的。我要自己努力再努力,一直努力,我的成绩才会上升。
还有一次,我生了一场大病,昏迷了整整一天。住院那阵子,我真想吃美味可口的排骨啊什么的,可让我一肚子委屈的是,姑姑每天给我吃的却是一点也不香的青菜和有苦味的苦瓜等这些东西。一段时间后,我病好了,医生说,我不需要住院观察了,是青菜、苦瓜等这些味道不好、营养丰富的食物加快了我身体的恢复,所以才可以提早出院。原来,我所受的委屈其实包含着姑姑的良苦用心啊。
我亲爱的、美丽的姑姑,谢谢你的爱。