写姑姑的作文500字
五年前,我最敬爱的姑姑,因罹患癌症离开人世,父亲为了纪念她,便和叔叔合编一本纪念册,而那本书,是对我来说最特别、最使我珍惜的一本书。
书中内容是纪录姑姑成长过程及对社会的贡献。看完这本书之后,我才知道她一生奔波世界各地,并非为了金钱、名利,而是以她自身的力量去帮助那些身陷瓶颈的人。在她生命的最后几个月,仍奋力的拖着病痛的身躯,在她所创办的协会中,指引人们面向光明,给予他们活下去的希望。
她无私奉献的精神,如同蜡烛般,燃烧自己来照亮别人。中国各地、欧洲、美洲,她的足迹遍布天涯海角,书中的图文便是证明。使我讶异的,不是姑姑广布世界各地的脚步,而是在她所走过的地方,无一不散发着爱与温暖的气息,受她帮助的人,在书中留下一篇又一篇扣人心弦、情感真诚的文章,说明了姑姑的爱和精 神,感动了无数对生命失去热诚、灰心丧志的人,重新燃起希望,以姑姑的例子去伸手援助更多需要帮助的人。每当看完这本充满我对姑姑回忆的纪念册,不禁潸然泪下,如此拥有慈悲胸怀的姑姑,生命为何这般短暂?
也因为如此,姑姑的生命历程却显得特别绚烂。人的一生犹如昙花一现,比起宇宙的起始,有如沧海一粟,然而姑姑利用她短暂的生命,活出最缤纷的色彩。 “痛苦会过去,美会留下”如今,她的生命蜡烛燃尽了,那奉献的光辉,会永远留在我们的心中。感谢姑姑,在我的生命中留下最美的记忆。