姑姑作文
叶落满地,街上全是叫卖水果的人,而我最开心的,是姑姑要来我家住几天。今年好像有点不一样?对了,是姑姑怀了个宝宝,所以爸爸在她来的前几天就已经把家中的边边角角都包上了厚厚的海绵。
说到姑姑,也不是爸爸的亲妹妹,是他的表妹。我最喜欢的,便是她软软的口音,好像有种日本味道,让人听着有飘在云上的感觉。往常过完年后,她也会来我家住几天,然后我把她送走。
姑姑在的时候,一闲下来总会教我几句日语。爸爸和奶奶总说她又去不了日本,日语就是白学。听了这话,我不知道为什么感觉有点不高兴,加上那时年纪小又不懂事,所以转头就把这句话告诉了姑姑。就看着她秀气的眉毛皱了皱,眼睛里隐约有点水雾,但却没说什么。我见她神色不对,就赶忙又说:“可我觉得你是非——常了不起的人啊!”姑姑眯着眼睛朝我笑了笑,摸了摸我的头,说:“等你长大,可一定要去日本看看樱花和富士山啊,姑姑是去不了了……”之后就像什么都没发生一样,做她的事去了。可我却把“去日本”当作了一种梦想,一种必须完成的使命。
不久,姑姑生下了小孩,一副很开心的样子,因为生了个六斤六两白白胖胖的小子,孩子有个很可爱的小名——小石头。刚出生的婴儿皱皱巴巴的,像个小猴子。虽然我觉得不是很可爱,但还是对着姑姑笑着说了几句“可愛いですね(好可爱)”之类她教过我的日语。
到了姑姑该走的时候了,我自然还是舍不得她,拉着姑姑的手请她再教我几句日语,她却笑着同我说了句毫不相关的话“啊呀,帮我去买几个苹果吧!哭丧着脸人家可是不会卖给你的哟!”
姑姑走了,可我觉得满院子都是她好听的说话声和她银铃般的笑声。
等啊等啊,又是一个秋天……