姑姑的500字作文
假期里的一天,我正在写作业,电话铃响了。我拿起电话:“喂,谁呀?”对方说:“你说呢?”是姑姑!听到姑姑的声音我高兴得差点跳起来。姑姑接着说:“我要送你一件你一定会喜欢的礼物!”我还想再问,可姑姑已经挂了电话。
“会是一件什么样的礼物呢?”我左思右想不得其解。姑姑的家在山西,我二年级的时候,爸爸妈妈工作太忙没有时间照管我,就把我送到了姑姑家。那段时间,我和姑姑建立了深厚的感情。这一次姑姑会给我寄来一个什么样的礼物呢?
我一边想着姑姑的电话,一边写作业。“砰砰砰!”门响了,我打开门一看,愣住了—是姑姑!姑姑进屋后从包里一件一件往外掏东西:这是给奶奶的,这是给爸爸妈妈的……可除了给我麻花和巧克力外姑姑再也没说什么是给我的,这难道就是姑姑说的礼物吗?
不过姑姑来了我可是真高兴呀!小时候我最爱吃的就是姑姑做的馄饨了,不知道姑姑是不是还记得这件事儿。没想到,第二天不光吃上了香喷喷的馄饨,还有外焦里嫩的炸蘑菇呢!姑姑没来的时候,我总是一边玩儿一边磨磨蹭蹭地写作业,姑姑来了我就大变样了,因为按时完成作业后,姑姑就会陪我一起玩儿,别提有多开心了。平时妈妈工作忙,都是我自己梳头,每次也只能随便扎个马尾。姑姑一来我可就神气起来了,她为我扎的辫子,谁见了都夸好看呢!
聪明的朋友们,你们一定猜出来姑姑的礼物是什么了吧?对了,那就是姑姑。还有什么礼物会比姑姑更好呢?