聪明的小牧童的童话故事
从前有个小牧童,由于别人无论问什么,他都能给出个聪明的回答,因而名声远扬,聪明的小牧童-童话故事。那国的国王听说了,不相信他有这么厉害,便把牧童招进了宫。国王对他说:“如果你能回答我所提出的三个问题,我就认你做我的儿子,让你和我一起住在宫里。”牧童问:“是什么问题呢?”国王说:“第一个是:大海里有多少滴水?”小牧童回答:“我尊敬的陛下,请你下令把世界上所有的河流都堵起来,不让一滴水流进大海,一直等我数完他才放水,我将告诉你大海里有多少滴水珠。”国王又说:“第二个问题是:天上有多少星星?”牧童回答:“给我一张大白纸,故事大全《聪明的小牧童-童话故事》。”于是他用笔在上面戳了许多细点,细得几乎看不出来,更无法数清。任何人要盯着看,准会眼花缭乱。随后牧童说:“天上的星星跟我这纸上的点儿一样多,请数数吧。”但无人能数得清。国王只好又问:“第三个问题是:永恒有多少秒钟?”牧童回答:“在后波美拉尼亚有座钻石山,这座山有两英里高,两英里宽,两英里深;每隔一百年有一只鸟飞来,用它的嘴来啄山,等整个山都被啄掉时,永恒的第一秒就结束了。”
国王说:“你像智者一样解答了我的三个问题,从今以后,你可以住在宫中了,我会像亲生儿子一样来待你的。”