牧童_小学作文
一个炎热的夏天,有一位牧童在远处的草地上放牧.
草地绿油油的,像一条绿毯一样。羊群在草地里吃着鲜嫩的青草,自由自在,无忧无虑它们在那翠绿的地毯上自由穿梭,就向在绿色的大海洋里,漂着几艘白色的小帆船。小牧童拿出木笛吹奏起优美的曲调,在晚风中回荡着。
黄昏时分,太阳渐渐滑下山坡。牧童正好放牧归来,把羊群赶回了圈里吃饱饭后,天渐渐黑了下来,萤火虫草从里升起来了,给夜晚添加了几分色彩牧童躺在草地上,望着天上的明月,连放牧时穿的蓑衣也忘了脱。天上的星星,闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点,三点......璀璀璨璨,闪烁不定,就像一只只淘气,幼稚,然而又充满神秘,智慧的眼睛。月亮像个害羞的小姑娘,羞羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,直到发现没有什么动静,才一扭身,出现在天空中。霎时,旖旎纯洁的月光光彩四溢,把整片绿地照得清幽明亮。天空中挂着一盏美丽的明灯。
牧童就伴着月光,不知不觉就进入了甜蜜的梦乡。一个炎热的夏天,有一位牧童在远处的草地上放牧。
草地绿油油的,像一条绿毯一样。羊群在草地里吃着鲜嫩的青草,自由自在,无忧无虑它们在那翠绿的地毯上自由穿梭,就向在绿色的大海洋里,漂着几艘白色的小帆船小牧童拿出木笛吹奏起优美的曲调,在晚风中回荡着。
黄昏时分,太阳渐渐滑下山坡。牧童正好放牧归来,把羊群赶回了圈里吃饱饭后,天渐渐黑了下来,萤火虫草从里升起来了,给夜晚添加了几分色彩牧童躺在草地上,望着天上的明月,连放牧时穿的蓑衣也忘了脱。天上的星星,闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点,三点......璀璀璨璨,闪烁不定,就像一只只淘气,幼稚,然而又充满神秘,智慧的眼睛。月亮像个害羞的小姑娘,羞羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,直到发现没有什么动静,才一扭身,出现在天空中。霎时,旖旎纯洁的月光光彩四溢,把整片绿地照得清幽明亮。天空中挂着一盏美丽的明灯。
牧童就伴着月光,不知不觉就进入了甜蜜的梦乡。