烤地瓜作文800字
今天天气晴朗,万里无云,这么好的天气,要是不干点什么是不是很可惜?于是爸爸对我们说:“要不我们去烤地瓜如何?”我们三个小孩一听,开心的一蹦三尺高,说着就立刻去准备了。
材料是三个地瓜、一堆干草、几根小木头、一个打火机、两把扇子和一根长钳(用来钳地瓜)。在准备木头时,发生了一件趣事。爸爸在一堆没用的木头中找到了一根容易烧的木头,那木头是有大人那么高,拳头那么粗,但他只要小段的。爸爸拿来一把砍刀,把它砍成小段。砍完木头后,妹妹指着地上尖叫道:“呀!有虫子。”我听了看一眼地上,哇!还真有虫子,都挺大,看着像甲虫似的。我怕过一会虫子会咬人,就赶紧拿起另一根木头快、准、狠地捶死了这几只虫子。
一切都准备好了,开始烤地瓜。只见爸爸走到田中。找了一个合适的地方,挖了一个大坑,在底下铺上一些干草,放上小木头,再放三个地瓜,用打火机点燃一张纸放进去,为了不让火灭了,爸爸是等火烧的比较大时,才在上面再铺上干草。干完这一切,我和爸爸就一人一把扇子来扇风防止火灭掉。过了一会儿,(你以为熟了吗?不,还没熟)火要灭了,我就加快扇的速度,火又烧起来了。又过了几分钟,我实在忍不住了,就用钳子去翻动火堆,结果里面黑压压一片,都看不见地瓜,我严重怀疑火太大把地瓜烤没了,就问爸爸:“地瓜被火给烤没了吧!还能有地瓜吃吗?”爸爸自信地说:“不会的,现在就可以吃了,夹出来吧。”说着就用长钳子夹出来三个地瓜,只见地瓜浑身黑不溜秋已经看不出来原来的样子了,要是晚上踩到了都不知道踩到了啥,会以为是石头。
最激动人心的时候到了,爸爸把外面黑炭似的皮剥掉后说:“可以吃了。”我们听到后迫不及待地冲了上去,拿起地瓜就吃。只见地瓜外表乌黑,但里面是金黄色的,闻一闻那味道,仿佛会被那香味熏醉了,吃了一个还想再吃!原来地瓜也可以这么好吃。
今天过得可真开心!