烤地瓜小学作文
周末,我和家人一起到乡村看望奶奶。
今天风和日丽,蔚蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,太阳将大地烤得滚个烫。这时哥哥正好来到奶奶家,哥哥对我说:’’我们来烤地瓜吧?’’我一听高兴得一蹦三尺高。
我和哥哥一起来到地瓜房,选了四个又大又好的地瓜拿到井边洗干净。
然后,哥哥又挖了一个大坑,我就去捡了几块砖头,在大坑上面搭了一个灶。我们将地瓜埋进土里,找来一些干柴和干草放进灶里面,哥哥用打火机点燃草,我哥哥一起在旁边吹着,哥哥大口大口吹着大家流了许多汗。过了一会儿,土里传出香味来,我和哥哥立即掰开土,各自拿出一个烤地瓜来,哥哥迫不及待的掰开皮吃了起来,烫得眼泪都流出来了,我一看,不禁哈哈大笑起来。