烤地瓜小学作文
上个月我们去一趟奶奶家,奶奶自己种的地瓜成熟了,给我们带回来了点,一把地瓜拿回来我们就发愁,怎么吃啊!炸着吃,太麻烦了,而且一吃就吃那么点,要吃的什么时候啊,那些地瓜在我们家放了有几个星期了,有些的开始腐烂了,还没想起来怎么吃。
到周末了,我们回去看奶奶,奶奶问爸爸地瓜吃完了吗?用不用再带点,爸爸说还没开始吃呢,奶奶问我们为什么没吃,爸爸一脸委屈的说没时间吃,你可知道奶奶是多年的反浪费主义者啊 ,怎么容下地瓜在我们家还没吃就烂完了。就给我们支了一招,让我们把地瓜包着保鲜膜放进微波炉微波上十分钟吃,烤出来的地瓜很好吃,我们一家半信半疑回家试了试,可是妈妈说保鲜膜一微波就有毒,就把我们家当时买微波炉赠的用来蒸米饭的锅拿了出来,用来烤地瓜,我晚上试了试,还真好吃。
你们也试一下吧,味道不错哦。