烤地瓜小学作文
昨天下午,我和我的两个朋友一起烤地瓜。本来我们是在烧一个大树根,树根着了,过了一会,成了一块大木炭。我对他们说:“要不我们一起烤地瓜吧!”他们也赞同。于是我就回家拿了三个地瓜和一个土豆。
我们把地瓜和土豆放在火坑里,然后使劲吹那个大树根,火又烧起来了,我赶紧去找树枝和干树叶,往火上一放,火烧得更旺了,风一吹过来,发出噼噼啪啪的声音,这叫“风助火势,火借风威”。我们每人拿一根小木棍,来回翻着地瓜和土豆,不久,它们的外壳已经烧得又黑又焦了,香味也出来了,我们口水都要流出来了,我们高兴地手舞足蹈。我们觉得烤好了,就用雪把火砸灭,迫不及待地把地瓜和土豆扒出来,香味就扑面而来,两只手都黑了,也顾不上烫了,剥开黑皮,吹了吹就吃起来,真比外面卖得好吃多了,这是我们自己烤出来的。自己劳动得来的才是最好的。最后我留了一小块,我要把我的“劳动成果”让妈妈也尝尝。
虽然我们忙了一下午,脸上手上都黑了,还累得满头大汗,但我们很开心。