烤地瓜作文
从前,有个学生叫阿笨。因为,阿笨没有见识。爸爸叫他去上学,不去,叫他学习,不学。有一天,他爸爸给他足足有二十来万钱。逼他出去学习。阿笨一个人走啊走,走啊走,走到了乡下。阿笨肚子有点饿了,他对旁边的老爷爷说:“老爷爷,给我一点吃的,好吗”?老爷爷好心的给他一个地瓜对他说:“地瓜烤熟了才可以吃。”阿笨连谢谢都不说就走了。他走了几步想起爸爸用火来烤东西的,可是哪里有火呢?阿笨想啊!刚好前面有位大叔,手里拿着打火机。阿笨跑过去问道:“你会不会把你手里的火给我用?”大叔送给阿笨打火机,可是啊笨不会用,他拿着钱在打火机上点着了。再放在地瓜上面烤。不一会,钱被阿笨烧没了,地瓜才熟了一半。阿笨吃了那一点地瓜。
这时,天快黑了,阿笨拿着另一半地瓜跑回家。他先敲门再进去,爸爸问:“你怎么回来呀!我给你的钱呢?阿笨说:“你给的钱太少了,你应该要多给我十来万,我的地瓜就会烤熟得。”爸爸一听傻了,他的儿了连钱多不会用真是笨上加笨呀!
这个故事告诉我们,要认真学习,长大才有出息,不然就会像阿笨一样傻呼呼得。