烤地瓜小学作文
今天早上,爸爸妈妈带我一起来到了奶奶家,因为奶奶住在乡下的缘故,所以我们在路途中耽搁了很长的一段时间。终于我们到达了目的地,一下车我就抱住了奶奶,奶奶看到了我连忙说“我的好孙子,奶奶好久没有看到你了,让奶奶好好看看你。”紧接奶奶就带着我来到了田地去摘地瓜。
可是我看了好半天都没有找到地瓜,这些地瓜到底藏在了哪里呢?我疑惑地问着我的奶奶:“奶奶奶奶,你不是说带我来找地瓜的吗?怎么没有地瓜呀?是地瓜还没有出来吗?”奶奶听了后哈哈大笑,她拿出了一个铲子去土地挖了一会儿,没过多久她就挖到了好多的地瓜于是我也学着奶奶的样子做,这样我们半个小时就挖了许许多多的地瓜。
奶奶挖完地瓜之后就带我回到了家里的院子,只见奶奶把地瓜一个个放进了一个火炉,然后再往火炉的底下塞满了慢慢的柴火。就这样奶奶让火烤了地瓜好一会儿,终于我闻到了非常浓郁的香味。我马上拍起了手来。奶奶看我这副摸样,马上就取出了一个热腾腾的地瓜,我接过奶奶手中的地瓜,小心翼翼地把地瓜皮给剥了,然后马上就尝了一口,哇,真是好香好甜啊,烤地瓜可真好吃!