烤地瓜作文500字
听说今天要去安源新村烤地瓜,我高兴的一蹦三尺,背着书包和小组一起出发啦!
到达了目的地,我兴奋地下了车。老师说先要准备烤地瓜的材料,主角当然是地瓜啦!可是挑地瓜一定要精挑细选,挑鸡蛋大小,又细又长。这些地瓜看着脏兮兮的,灰头土脸的,像在土地里打了滚的泥娃娃。注意:千万不能给地瓜“洗澡”不然就烤不好了。接下来就搭“小火炉”给地瓜建一个温馨的家,有的同学用狗刨式挖,有的同学找一个铁锹来帮忙,还有的同学借用粗树枝挖。“小火炉”形状要里深外浅,因为这样就能方便生火。然后把第一层铺上枯枝干叶,第二层铺上细枝,先把他们折断哦!第三层放较粗的柴火搭成帐篷形状,最精彩的还是烤地瓜。老师用打火工具把火点燃后,马上冒出零零星星的火花,随着“噼里啪啦”的响声,火越烧越旺,它好像在向我们示威,咆哮、叫嚣。微风一吹,火炉冒起了烟,有的同学忙着逃走,有的同学用手捂住嘴,还有得同学很勇敢地去看看怎么回事?
大家都盯着小火炉,一边小心翼翼的加柴,一边用嘴对着小火炉吹,我心想:“地瓜呀地瓜,你快快熟呀!”随着一阵香味飘来,地瓜终于熟了,大家剥掉地瓜的外衣,开心地吃起来,有的同学吃的狼吞虎咽,有的同学细嚼慢咽地吃,还有的吃的津津有味。
通过这次烤红薯我明白了:看花容易,绣花难呀!