烤地瓜500字作文
“今天是个好日子,烤熟的地瓜不能等。”我哼着小曲捡起竹子,听歌词你也知道要干什么,竹子烤地瓜!
捡了一座小山似的竹子,回到火坑旁,大家早已准备好了材料,跃跃欲试。我先将竹子丢进火坑,瞧了一下地瓜,哇!品种还真丰富,不仅有金黄正宗的地瓜,还有美味松软的紫地瓜。想起地瓜们被烤熟后香喷喷的味儿,我的口水禁不住地住下流。
“干活了!”妈妈一声令下,我们也忙碌了起来,死党阿K拿起报纸点火,试了好几次也没能成功,妈妈一见,便接过打火机,一点就着,看来姜还是老的辣!火点着了,我也不能闲着,拿起长长的竹杆翻着烈火中的竹了,使每一根都得以充分燃烧。不一会,火中发出了“啪啪”的声音,我知道这是竹子中的水分捣的鬼。
也不知道过了多久,火渐渐灭了,竹子化成了一堆灰。“放地瓜!”没错这正是放地瓜的好时机,我用竹杆将灰弄成了一个大坑,大伙都兴奋地拿起地瓜就坑里放。不一会儿,火坑里填满了地瓜,接着又用竹杆把还带着火星的竹灰将地瓜盖得严严实实的。之后我们大家围坐在火堆旁,焦急地等待着。
一分钟、两分钟、十分钟……“应该熟了,”听妈妈这么一说,大家伙都七手八脚地拿起竹杆从灰堆中挑出了地瓜。我也急急忙忙进拿了一个最大的地瓜,顾不得地瓜还很烫手,小心翼翼地剥开了外面的皮,一股浓郁的香气扑鼻而来,里面露出了金子一般的黄灿灿的肉。我像一匹十天没
吃过东西的饿狼,贪婪地吃着地瓜。香甜的味儿令我赞不绝口,真是人间美味啊!
烤地瓜真有趣,令人流连忘返!