烤地瓜小学作文
10月3日那天下午,我和哥哥来到他事先建好用来烤地瓜的“基地”准备烤地瓜.
这个基地是用砖头垒成的,底下有一些小木柴是用来让火不灭的。哥哥跟我讲完怎么烤后,我们开始点火,一开始打火机刚碰到纸张火就灭了,于是我们用手尽量不让风吹灭火直到点着。这次终于成功了,火慢慢地烧着木柴,眼看就快烧完了,我们急忙找起了枯树叶和木头,终于备齐了,我们将木头和枯树叶放了进去,火顿时变旺了。我们拿来了地瓜放了进去,站在旁边等地瓜烤熟,可是过了一会儿火又快灭了,我们又连忙找来木头和枯树叶,当我们把它们放进去以后,都看不见火了。我急忙捡起一片木片扇了起来,火越扇越旺,接着我们又放了一个袋子,这下火可更旺了。我们还不甘心,又往里面加了一大堆枯树枝、枯树叶还有木头,火持续了很久。
后来我觉得很热,就先回家了。我以为哥哥、姐姐会把火扑灭才回来,没想到哥哥、姐姐没把火扑灭,当我再回去看时,地瓜已经焦掉了。可是,看着姐姐津津有味地吃着烤地瓜,我想烤地瓜肯定很好吃。看着地瓜的皮黑黑的,我又不敢吃,只能站在一旁咽着口水了。