烤地瓜小学作文
今天我和妈妈在外面买了一些地瓜,我们决定烤着吃。
回到家,妈妈挑了几块小的,说这样的好熟。我拿着它们去清洗,这些地瓜很好洗,轻轻一搓就能干净,妈妈说因为上面是沙土,粘的不结实。地瓜上有一些凹凸不平的小坑,藏着一些土,妈妈拿刷子轻轻一刷,土就掉下来了,薄薄的皮也被蹭下来一点。
清洗干净了,妈妈让我把地瓜摆在烤箱的盘子里,用230度来烤。我家的烤箱每次最多烤30分钟就得停,第一次烤完,我拿筷子给它们翻身。发现地瓜的表面上有一些亮晶晶的水珠,继续烤。第二次烤完后,地瓜上冒出了棕黄色的油,并且已经很软了,表面皱巴巴的。又翻了一次,第三次烤完后,每个地瓜都流出了黑呼呼的油,变得非常软,可以闻到地瓜特有的香味。
终于可以吃了,我迫不及待的拿出一块,真烫手。我用筷子夹住一块,扯去它的皮,吃了一口,真甜啊,肉质细腻,香甜可口,简直比外边卖的烤地瓜还好吃,我连吃了两大块。
这是我们第一次烤地瓜,下次我会烤的更好!