烤地瓜作文500字
小雨轻轻飘下,带着微微的寒风来到。就在今天,我做了一件非常有意义的事,那就是烤地瓜。这次烤地瓜,可是费了我很大的功夫。大家快来看看吧!
早晨,我早早地起了床,吃过早饭后,津津有味地看起了电视,不经意间,我的眼神看到了我家的地瓜,我突发奇想:不如我就在家烤地瓜吧。说干就干,烤地瓜开始了。首先,要先挑选合适大小的地瓜。我找除了家里的所有地瓜,慢慢挑选了起来。我左思右想,为了不浪费食物,还要让地瓜好烤,最后选择了一个比较小的一个地瓜。一切准备就绪。我打开了我家的火炉,瞬间,一股热气向我扑来,我拿出那个小地瓜,小心翼翼地放到火炉的边缘,过了一会儿,我发现这小地瓜竟没有什么变化。刚好,舅舅来了,他告诉我,要把地瓜放到火炉里面烤,我按照舅舅的话,把地瓜放到了火炉里面。不一会儿,我闻到了一股焦味,我打开盖子一看,地瓜的皮已经烤糊了,我连忙把地瓜拿了出来,差一点,整个地瓜就糊了。不行,我不能就这样烤,否则这地瓜就不能吃了。我静静的想了一会,啊!有办法了。我找来了一个大钳子,把它平方在炉口,再把地瓜放在钳子上面,接下来就等地瓜烤熟了。过了十几分钟,地瓜烤熟了,我特别开心。
最后,我边吃着自己烤的地瓜,边回忆烤地瓜的过程。