冬季恋歌作文1000字
窗外下起蒙蒙细雨,我的思念渗透冬季的寒风之中。唯有平安夜的刻骨铭心,恋上你的笑。
——题记
小时候,喜欢秋天满是枫叶之处,似是浮在阳光之下。稍微懂俗事时,满心欢喜夏天的凉风,吃冰激凌的快乐。年少轻狂的年纪,恋上了冬季的雪,爱在寒风之中喜听歌。
曾幻想着某一天去到漫天飞雪之处,望见纯白的结晶,会是我毕生的快乐。记不起是何时爱上这个充满着悲伤的季节,欢快的流淌着的小溪,一瞬间结冰时的惊艳,悲伤中止时的雪光,手缝中瞧到的寒风,季节中最美的时刻莫过于漂浮在空中的雪。
曾憧憬阳光洒落人间的温暖,不喜寒冷的冬天。阳光在某个角落闪耀,抬头仰望时,刺眼不失温存,且带来一片光明。我全身心轻松的沐浴阳光的梦,此后随处可见的光芒四射,寒冷逐渐冰封在天边。
今年的冬天不大冷,猝然似是兴高采烈的孩童坠入了一片阳光之中,却不论如何也快乐不起来。很少见的寒风悄然露出来,也随阳光相伴。逝去的寒冷,得来的光芒,都无法挤出一丝笑容。
冬天的白日是短暂的,躺在软绵绵的被窝里,舒舒服服的睡上一觉,在寒冷之中度过,我总喜欢在这样的天气恋上歌。大多数是老歌,其次是本兮的,后者邓紫棋。
本兮的歌略含哀伤,不自觉的在没有飞雪的冬季里怀念她的歌声。也就在那一瞬间,我似乎长大了。2016以后的平安夜的到来是噩梦,对于这种西洋节日,感情已逐渐变淡。
清晰的记得某一个冬日,也是如许寒冷,但少了几分凄凉。西洋节日在班里很受欢迎,收到各种各样花里胡哨的贺卡与礼物,我都静静地看在眼里,只是还未触碰到悲伤的底线。我还深刻的记得收到祝福,脸庞上洋溢着快乐的笑容,取而代之的是扩大无尽的黑暗。
我逃避这些悲痛的节日的祝福,也努力让自己在崭新的一天露出笑颜。平安夜,会是众多人的悲伤来源,我们都在等待着一个女孩的归来,如同这冬日不再寒冷。
反复听着百听不厌的歌,划着平板屏幕的照片,时光悄悄流逝在世间之中,都只差距一段银河般的距离。冬季恋上了本兮的歌,耳边是熟悉的旋律,可眼前是藏不住的悲伤,内心无法抑制住的哀痛,用泪水无能挽救。
长发飘在空中,歌喉轻柔的在心中回荡。雪融化在阳光之下,泪痕在脸庞迟迟没有消失,只有那曲折的心灵永恒的痛恨自己。小时候厌倦冬季的寒冷,没有温暖的阳光,就像一具冰冷的尸体似的,阳光如今已是虚无罢了,冬季的谢绝忧伤,歌声回荡在寒风之中的痛彻人心,隐隐约约作痛。我喜欢承受每一份冬季的笑容,只可惜没有遇见让我痴迷的雪,继恋歌的习惯,我爱上了冬日的暖阳,与雪有着不解之缘,平安夜是我刻骨铭心的回忆。满是飞雪之处是我的归属之地,阳光照耀下温暖人心的梦。
冬季的衬托下歌声多了几分凄然,我恋上这种悲伤欲绝的词,也深深爱上冬天的雪。冬季恋上你的歌声,是早已世事料到的。
雪花带去无限遐想,你曾在平安夜离去,也用歌声寄托想念,你不会流逝于时光之中。